みんなのレビューと感想「カモナ マイハウス!」(ネタバレ非表示)

一気読みしたが読みづらい!

内容や絵は良かったのに、スクロールではなく、タップだったので無料分すごく読みにくかったので、中々話が頭に入らず目も疲れた(汗)残念
    陽向は今は空き家になっている家に毎日のように寄って、かまどでとうもろこしを焼いたりしていた。父と一緒に作ったかまどもその父も亡くなり
    母と2人暮らしとなり、家の持ち主の祖母もおば夫婦に引き取られ、不動産屋から次の人が決まるまで、中に入っていいと言われていた。
    ある時勝手に人の家の敷地に入るなと男性の声、私の家だからと反論する陽向、男性は次の住民の樹であった。樹は有名なゲームクリエイターだった。近所の手前もあり、もう家には来るなと言われても、懲りずに家の庭までは来るのだった。
    とうもろこしのお礼だと、ゲームを1つやると言われ、1つ取ると樹が笑顔になり、1番最初に作ったゲームだと喜んだ。父のように樹を見ていた陽向だが、樹の作ったゲームとカフェがコラボになり、樹と一緒に店に行くと、樹のゲームのファンが色々ゲーム用語を話しているのを聞き、始めたばかりの陽向には理解出来ず、疎外感を感じ胸が痛くなり、先に帰ると置き手紙を残し、樹の家に帰るのであった。胸の痛みなどから、樹の事を父のように思っていたのが、そうではなく好きなんだと気付く陽向なのだった。
    女子高生とゲームクリエイターの樹の恋への発展は?

一作目だけれど面白そう

年の差恋愛って何なのでしょうね。精神年齢で見るなら、同じ歳でもおじさん、おばさんと化している人は結構周りにいる。観察していると中学生にしてそのような萌芽はすでに立派に芽生えていたりするのだ。今後のストーリー展開に期待したい。

絵がかわいーです!おばあちゃんのおうちだった家が売り渡さらて通う主人公が誕生日の日にお母さんにお祝いしてもらえなくて、その家に行ったところはせつなかったです…でもそれがきっかけで2人が仲良くなって。キュンキュンしながら読んでいます!

特別な場所だった昔の家。住めなくなった今も引きずって通う主人公が切ないけれど、新しい借り手が現れても通ってるのは…マンガだからOK?受け入れてあげる新しい住人の寛大な事にも、2人のこれからにも楽しみな話しです。

まだ読みはじめたばかりです
    昔住んでいた家が空き家となり
    思い出いっぱいのため出入りして、
    かまどで野菜やら焼いていた
    女子高生
    ある日、住人となった人と出会い
    もう来ないように言うが、、、
    この先どうなる?

現実的ではないけれど

出会いのきっかけの設定は現実的にはおいおいダメだろ、という感じですが、でもそれが有り得る世の中だったらちょっといいなと思います。お互い色々抱えてそうな雰囲気だしてるし先が楽しみ。

かつての家に勝手に入るのは如何なものかと思うけど、気持ちは解らなくない。
    絵もストーリーに合っていて可愛らしい。
    主人公が一生懸命ゲームを覚えて話を合わせようと頑張っているのが健気です。

主人公の女子高校生は小さい時に父親が亡くなり、元の家の庭のかまどでいろんなものを焼いてた。その家にある男性が住むことになり、大切な場所を奪われそうになったけどなんとか通えるようになる

面白いけど…

ストーリーも面白くて、女子高生と24歳で現実的にはギリ大丈夫?なラインな感じも絶妙。笑
    絵も可愛くてすき!ただ私的にスクロール式じゃなく、読みにくかったです。

by k123K

う~ん

空き家とはいえ、自分の物ではない家&敷地に入るのは犯罪ではないですか?というのが第一声。ま、漫画だから…
    高校生から見た年の差は確かに大きいよね。先が気になります。