【ネタバレあり】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ファミリアクロニクル episodeリューのレビューと感想

かっこいい!

リューがとにかくかっこいい。
    実は強かった子達の強い戦闘シーンがたくさんあって、見応えあります。
    スカッとしました?

こんな話が

読みたかったと思わせるダンジョンに出会い、ですが設定等が抜けている箇所がありそこを補ってくれるお話です。
    サクサク読めて次の話が気になります。

本編でまとめて、この手の補足漫画を連載してくれれば読み漏れがなくていいのですが、、まあ面白いから探しますけどね。

面白い。

ダンまちは本編もけっこう面白いので
    サイドキャラクターのスピンオフは楽しみ
    まだ無料分の購入ですが続きも読みたくなった

ダンまちに登場するリューがメインの作品になります。リューの過去のストーリーで、リューが好きな人にはオススメの作品です。

相変わらず主人公最強伝説が更新される話です。初期から登場していたリューさんが今さらヒロインになります。

元筋の方から読み出しました

絵が綺麗で見やすいです。
    元筋の方から読み出して、こちらも少し読んでみました。
    ストーリーは元の方が好きかなぁという感じです。

なんかこの手のタイトルって話題になっている気がしますが、個人的にはタイトルで説明しなくても漫画の中でいいんじゃないかなって思ったりします。絵はちょっと涼しげで良いですが、そんなにストーリーに入り込めませんでした。

設定

設定が難しくて、理解するのが難しい
    伏線のつもりなんでしょうか?どこかでの回収があるのかな。内容はわけありの強い者が問題解決しついく。絵はキレイだとは思う。キャラもよくできているとは思う。でも、やっぱり設定が分かりにくい。

大元を読んだことがないのですが、絵がキレイだったので無料分を読んでみました。
    内容はありきたりでした。キレイでスタイルが良くて男装が似合って、強くて優しくて信念のある主人公。完璧過ぎて共感が出来ず、のめり込めませんでした。