みんなのレビューと感想「鉄壁ハニームーン」(ネタバレ非表示)

チカラ持ちヒロイン✨

早くに母を亡くし、父と弟の世話をしながら高校に通うヒロイン吉丸恵那18歳✨
    お金持ちの御曹司九護栄の結婚相手として力持ち💪の恵那が選ばれ、栄からは結婚、恋愛願望の無い自分を2カ月でオトしてごらん、と言われ…300万円の賭けをすることに
    「君が好きだ!」と栄に言わせたら勝ち‼️
    とりあえず日当5万円でその300万で彼の偽婚約者のフリをすることになり同居の始まりですが…
    まぁ…良くある同居から始まる恋💕ですかねー
    まぁ…面白いです!

愛に変わるかな?

身体が丈夫で力持ちというだけで花嫁候補になった女子高生の恵那。
    借金返済の為に会社の跡継ぎ栄と同居する事になるが、とうの栄は結婚する気なし。
    しかし、恵那は少しずつ栄を意識するようになる。栄も恵那に安らぎを感じだす。
    この先どうなるのかな?
    借金返済してハッピーエンド希望です。

表題ほど甘くない

表題にハニーが入ってるから、甘い恋愛の話かと思ったら、ハニーな甘いムードになるまでに、相当なページを要する展開で、予想外でした。
    イケメンで金持ちでボディーガードで25歳の男なら、もう少し早く恋愛が進展するのでは。
    無料分は読みましたが、なんとなく読み進みませんでした。

よくある設定

高校生×社会人(社長等のハイスペック)でマンガではありがちな世界。純朴素直で元気のよい主人公に周囲が絆されていくというのもよくある話。ハイスペックの偽装結婚相手が心に何か抱えてるみたいだけど、多分それも女の子が癒していくんだろうなぁと予想できるお話。

力強い女性って、きっと心も綺麗だと思う。母親代わりに家族の為に頑張ってきたのだから、自分の未来も輝いて欲しいです。きっと、天国のお母さんが見守ってくれてたから、素敵な出会いがあったのかも。社長に尽くす、可愛いお嫁さんになって欲しいです。

作者買い。。。

この作者さんの男性はみんな優しいけど、影がある感じ?
    主人公の女の子は(いい意味で)気が強く、しっかり者!
    なんだかんだで、彼の暗い影が薄くなり、彼女に惹かれていく♪
    パターンは決まってるけど、見ちゃうね(笑)

「キスよりもはやく」を彷彿とさせる作品です。超怪力で家族のためにがんばってる女子高生と見た目が柔らかいイケメンボディガード会社社長とのラブストーリーです。社長は優しい顔して身体は傷だらけ…って仕事がんばってる感じが素敵。

お試し読みですが・・・面白そうな予感です!
    主人公の女の子は怪力の持ち主で、高校生なのに家事をこなすしっかり者。近所のヤンキー風な人と普通に会話してる感じが、この子の人の良さが出てる気がして好感持てた。

ほのぼの

この作者さんのお話しは、どんなものであれ、真っ直ぐな主人公のお話し。
    今回もなかなかな人生背景をもちつつも、それを悲観せずに生きる強さをもってる。
    だから、読む方も淡々と読める。

by 目薬

すごい理由で、同居生活始まった~!そして親の攻撃?作戦!が、なんともいえず笑ってしまう。本人たちも、なんだかんだで、いい感じになりそうな予感。まだ途中なので、続きが早く読みたいです。