みんなのレビューと感想「ミセス・マーメイド」(ネタバレ非表示)

青春の続き。

とある島の物語。子どもの頃、夏に遊びに来ていた初恋の女の子が、夫と死別して島にやってきたが‥?
    という設定から入るとおり、登場人物ね設定年齢は多分20代前半?くらい。青春時代の続きのようなまさしく少女漫画!みたいなピュアな空気感と、「あの頃」を振り返る懐かしい雰囲気が醸し出されています。
    個人的には周りを引っかき回す天真爛漫系ヒロインは好きではないのですが、この作品はギリギリ読める感じです。

出てくる男性は全員性格も良けりゃ生活力もあるイケメンばかり。
    小さな島にこんなポテンシャル高いイケメンが粒揃いという少女漫画と宝塚でしか有り得ないパラダイス環境ですが、ひたすらイケメンに和みたい読者は最後まで安心して楽しめます。ヒロインも嫌味のない美人だし。

マダムプティから来ました。こちらはさすがにリアルとは言い難い設定なのでこの先の展開が心配、、、ではあるけれど、きっとマダムプティのようにときめかせてくれると信じ読み進めたいです!

マダム・プティを読んで作者にハマりました。長く、繰り返し読むに耐えうる作品を生む作家だと思います。この作品も独特の世界観ですがこれから読み進めるのが楽しみです。

同名のドラマ

むさしむかし、同名のドラマがあったのを思い出しながら読み始めたところ、これはこれでとても面白く、ついつい課金しちゃってます。

まだ最初の部分ですが、この作者さんの雰囲気がびっしり現れていて、ほんわかした中にも、内容の濃い漫画になってます。先が楽しみです。

絵が綺麗だし、ヒロインの海果はかわいくて、周りの男の子もイケメンばっかりです。切ない描写もありますが、最終的にハッピーエンドでよかったです。