みんなのレビューと感想「子供はなんでも知っている」(ネタバレ非表示)

だいすき

ちょっとドタバタおとぼけ、岩館真理子さんの世界。ずっと大好きです。画風が変わる前の時期の作品で、このときの絵も良いですよね。

岩館真理子さんの、この時期の絵が一番好きです。突拍子もない展開ですが、笑って楽しめます。女性陣のワガママっぷりが楽しいです。

懐かしい

この人の作品、好きだったなぁ~。主人公がなんとなーくボヤーっとミステリアスで。また作者さん買いで読みあさろうかな。

お〜、最初から修羅場の展開でびっくり!無料分はたいてい話がわからないのに、このお話は修羅場から始まったし、なんか先のストーリーが想像できる!

懐かしい

ぶ~け掲載されていた時に読んでました。
    記憶が曖昧なので、見つけたご縁で・これを機に改めて読みたいと思います。

by MooNxx

岩館真理子先生のふわふわっとした絵柄やセリフ回しが楽しくて、よく読んでいました。ちょっとわがままだったり、こだわりが強かったり、妙に冷めていたり、理屈っぽかったり、いろんな主人公達が多感なティーンの頃は等身大+αくらいで好きでした。代表作は何になるんだろうってくらいたくさん作品がありますよね。もっと読みたいです

やっと読めた!けど

岩館真理子さんの漫画は子供の頃から大好きで、よく読んでいました。
    この作品はたまたま読んだことがなくて、ずーっと読みたかったので、ここで発見して即買いしました!
    柔らかい絵柄やお伽話のような世界観は健在!
    ですが、なんだろ…主人公のキャラがあまり好きではありませんでした。
    いつもけんか腰で、不機嫌な顔でわがままと不満ばかり言っているような。それも可愛くないわがままです。
    母親も同じようなキャラです。
    あと、全体的にドタバタしてる印象でした。

絵の雰囲気が色っぽい感じで、今の作品にはあまりないように感じます。大人な雰囲気のあるこの作品が好きです。

かわいい女の子

岩館真理子先生の描くヒロインはとってもかわいいですね。
    うちのママがいうことにはのけいとちゃんもかわいいですが、本作の沙羅ちゃんもとってもかわいい。
    自分にしょうじきで真っ直ぐな感情を出して。
    とうたと沙羅ちゃんお母さん達の様にならないでずっと一緒にいられるといいですね。

岩館先生の描くキャラはハーフみたいな外見なのに意地悪だったり鈍臭かったり、人間味あるところが好きです