みんなのレビューと感想「私 タワマンでセレブを調教しています」(ネタバレ非表示)

ネタバレあり

2話まで読んだ。この作家さんのお話はたまに読んでる。嫌いじゃないけど男性がみんな同じ顔なんだよね。イケメンやけど。
    内容があんまり意味がわからんかったがまだ続くのか?
    つか普通にシンデレラストーリーと思う(笑)
    あの二人が今後、恋仲に発展するのか読めないところが、ある意味続きが気になる。

〜ネタバレ含み〜
    澄花は渋沢さんに養ってもらってる。
    出会いは唯一肉親の父親が亡くなって親戚中から引き取りを嫌がられてるところに渋沢さんが来て「社会に出るまで一緒に暮そう」と言ってくれた。
    亡くなった父親は高校の先生で渋沢さんは教え子でお世話になったからと言ってる。
    それから親代わりとしてタワマンに二人で住んでる。渋沢さんは社長で金があるしイケメンで無頼の女好き。自分がビューティーフェイスと自覚してる。何度も自宅に女を連れ込むから澄花はいつも渋沢さんをしばいてる。

澄花は女子大生で彼氏はいるが半年間なんの進展もないから、彼氏に処女サムイとか色々暴言を吐かれてフラれる。ついでに親友に取られる。その元カレがクソ過ぎてびっくり。
    フラれた次の日またクソ元カレに暴言を吐かれてるところに、渋沢さんが来て手切れ金を渡して華麗に助けてくれた。
    澄花はきゅんとするが渋沢さんはそのままキャバクラに行ってしまった。

え?恋仲になるのか?20歳まで待ってるとか?そのあたりがちょっと気になる感じ。

タワマンで暮らす人とであうだけでも勝ち組だし、さらに住めるとか最高でありがち、シンデレラストーリーだなと思った。ちょうきょうがちょっと意味わからないけど絵もきれいで見やすいし、つづきが気になるし、可愛い話でした

どうかな

あらすじに惹かれましたが、思っていたより展開が遅く、続きを読むか保留にしてしまいました。でも絵柄は好きなので、完結後に一気読みしたいです

作者買いです(*゚∀゚*)

箱入り娘で大切に育てられた
    ちょい天然な経験値ゼロ娘と
    亡くなった恩師の代わりに
    ヒロインを養う金持ちスケベ男

ありがちな設定で残念・・・

最近、絵が雑なときが多々あるので
    もう少し丁寧に描いてほしいです(^^;;

絵は好きです!

この作者さんの絵が好きで何作品か購入してます。
    恩人の先生の娘と言うことで引き取ってますが、結局恋愛物なので少し展開が読める感じがしてしまいます笑
    ただ現実っぽさは全くないので漫画の妄想世界としては楽しめる作品なのかなって思います

設定

設定はなかなかなくておもしろいと思いますが、絵がちょっと怖い、、、。昔のアニメとかのホラー系の漫画のタッチに似てるような気がして、なんだかそのタッチで少女漫画かかれるとどうも入ってこないというか、、、。

試し読みしか読めて無いんですがストーリーがわかんなくて気になります。父親を無くした主人公を引き取った彼。でも手は出さず。どうして引き取ったのか今後関係がどうなるのか楽しみです。

どんな話

無料分だけじゃわからないけど怖い系ではないのかな多分。女の子はかわいそうだけど、男の子は好きなのかなぁ。

タイトルと表紙に惹かれ試し読みしました。
    絵は、普通に好きですがエ⚪️チシーンは
    ドキドキしました(>_<)

昔の作品と比べて、大分絵が綺麗になった気がします。
    身体のライン等も、凄く綺麗に違和感なく描かれています。
    内容は、なんとなくよくあるパターンかな?とも、思えますが...
    購読するかは、考え中です。