【ネタバレあり】病室で念仏を唱えないでくださいのレビューと感想

良い作品

救急医で僧侶。珍しい設定のお話です。
    でも救急の現場での物語でありながら、なかにわかりやすく仏教の教えが組み込まれていて、私は好感が持てて面白いと感じました!コミック購入しようと思います。
    みんな色んな事情を抱えて生きていて、私もそんな一人ではありますが、読んでいて主人公の先生の優しい教えの言葉にほっとさせてもらいました。
    仏教なんかと無宗教の人には解らないかもしれませんが、是非そんな人にも読んでもらいたい良作だと思います!

面白い\( ˆoˆ )/

医療従事者が僧侶だなんて、ストーリーの設定が面白い。私も医療側にいて臨床宗教師について興味がありましたので、楽しく読みました。長くストーリーが続いていますので、ついつい自分のお財布を超えて読んだりしないよう気をつけなくてはならないと…読んでしまう煩悩を振り払う強さを持ちたいものだと感じています。

by HINA

読み始めてからドラマで見たのを思い出した。 医療系のマンガは見応えがあって好きなジャンルなのでこの作品も面白かった。患者さんの生死に向き合う度に過去のトラウマに苦しんだり、癒されたらして生きていく様は誰よりも人間臭くて嫌いじゃない。医師時々お坊さんで修行してるのもカッコいい。

by seberg

患者の心に寄り添って、その言葉に耳を傾けてくれる、それだけでも心身ともに随分と癒されるんじゃないかと思います。
    主人公が時々口にする釈迦や弘法大師の言葉に、胸をうたれ、思わず涙が零れました。

よい作品!

とっても為になる作品。ひとつひとつの台詞が心に染みます。ドラマ化されたのを先に観ていて、面白いと思っていましたが、やはり元祖アニメは、より説得力があり面白いです。

松本先生の話す事が毎回ツボで大笑いします!!病院に僧侶、私はそんな病院なら入院しても心が軽くなって良いかもと思います。
    タイトルも面白いし、内容も笑いがとまらないです!

by mn

僧侶で救急医の主人公。なかなか無い設定で面白いです。昔は全く気にしていなかった僧侶のお話が、最近はとても興味深く面白いと感じます。
    昔は僧侶が医療を広めていた話も驚きました。

無料分のみ

絵が見難いけど オペとかグロくないから良かった。サラッと重たい内容もあり、坊主が坊主めくりって というププッとしちゃうとこもあり、でもその格好で救急はダメっしょ

表紙がいいですね

お坊さんでお医者さんという設定が面白い。
    そして、俗世の煩悩にまみれてる主人公はもっといい。
    医療現場としての内容もいいと思います。

念仏はお葬式や法事のためだけじゃない

以前みたドラマの作りも面白くてなかなか良作でした。こちらの原作も読み応えがあります。念仏をとなえる姿がツボです。