みんなのレビューと感想「[小説]白薔薇は枯れてもなお芳しく【SS付】」(ネタバレ非表示)

良いです❗️

好きな作家さんの1人です

いわゆる完璧なヒーロー、ヒロインであっさり恋に落ちてハッピーエンドという展開と違って2人の気持ちの葛藤が丁寧に描かれているので納得できます

情けないヒーローでもありますが、そこも共感できてストーリーに深みを与えていると思います

ポイントの割りに読みごたえが感じられお得です

少し、切なさの残るエンドに対して番外編が読後感を爽やかにしてくれます

紆余曲折

国王の愛妾だったヒロインと三度の結婚と別れで傷ついたヒーロー。
    お互いが最初は警戒しながらも心の底から愛し合いたいと願う。
    身勝手な国王には腹が立ちましたが、そのことがキッカケで心が通じて良かったです。
    何度も読み返したくなる話でした

by 7780

大人の恋物語

とても豊かなお話しでした。
    ヒロイン、ヒーローともに自分ではどうにもできなかった過去があり、
    縛られ苦悶しながら、惹かれていく。心情描写も世界観も見事に描かれて大変豊かなお話でした。
    面白かった!です。

大人が読んでも面白い

暇つぶしに読んでみたのですが、メチャメチャ面白くて、途中からTL小説ということを忘れて夢中で読みました。
    ストーリーもキャラクターも骨組みがしっかりしているので、安心して物語に没頭できました。

再婚だったり隠し子だったり
    ヒロインが不妊症で子供に恵まれなかったりと
    少しTLらしくなく変わっていますが嘘くさくなくよかったです

ヒロインとヒーローの心の繋がりが出来てからの展開が良かった!
    最後にハッピーエンドになれてほんと良かったです。

文字だけって本当小学生くらいから
    読んでないけれど、
    こちらの作品は読めます!
    びっくり。。表紙の絵もすごく好み。

よかった

トラウマを乗り越えて幸せになっていくストーリーです。
    ハッピーエンドなので楽しく読ませてもらいました。

絶対オススメ!

ヒーロー、ヒロインがおるからな初婚ではない(ヒロインはまぁ結婚はしてなかったけど)のは珍しいかもしれません。
    ですが、この作品の素敵な部分はそこから始まります。
    2人ともに悲しみを胸に抱いた成熟した男女として出会い、大人の男女として恋に落ちて愛を育てていく物語です。
    けして完全じゃない人間が愛を育み夫婦になって行く様子がとても細やかに描かれています。
    夫婦の愛の交歓も繊細で情感豊かに描かれています。
    冒頭とラストの可愛いカップルがお話を印象派の繊細な色彩をまとって1遍の愛の物語を結んでくれています。
    どうぞこの豊かな物語を読んで下さい。
    できれば挿絵が欲しかったかな?

良かった。見終わった後、面白かったと声に出してました 笑
    トラウマを抱えたヒロインとヒーローが心を寄せ合い幸せになっていくのがとても良かった。そしてその後もすごく良かった。