みんなのレビューと感想「愛とはかくも度し難い」(ネタバレ非表示)

ハマったハマった!!

運命の王子様を探し続けて不毛な恋愛を重ねている受(かずひろ)と一陽に10年片想いしている攻(けんじ)。
    健史は自分の気持ちも性癖も一陽に明かさず、ただ親友としてひたすら傍で一陽を守り続ける。
    何も知らない一陽は悪気なく失恋の度、健史に友達として慰められている。
    そんな2人の青い鳥の話。

以下長文失礼します…
    そこまで好きな相手(一陽)は自分(健史)を恋愛対象としてないわけやから、普通に考えると離れた方が楽じゃないのか?とも思えるけど、いつかは選ばれるかもという淡い期待もあったんやろな、最初は。健史も自分で言ってるやん。そんなに長く傍にいるとは思わなかったって。10年一緒にいて愛想つかすどころか益々惚れてしまっとる…そら離れる選択肢なかったかもね。アレがなければ。
    健史が段々余裕をなくしていく感じとか自分の中の葛藤とか、一陽が自分の気持ちに気づいていく過程とか、とにかく丁寧で置いてけ堀感ないのが凄い。
    平和な日常から不穏な雰囲気が漂って、最終的には想いが通じ合う♡仕事の疲れも嫌なことも全てが吹っ飛ぶ大好きなパターンです。やっぱ、最終的には報われてくれんとこっちも報われんもん。何がリアルかは知らんけど、私はバッドエンドとか求めてないんで。笑

お互いの気持ちには全く気づいてないけど、周りはとっくに気づいてる。でも敢えてストレートには言わなくて、いつも大切な気づきを与えてくれる。めっちゃいい仲間。優しくて誠実な2人の周りに同じような人種が集まっていて類友ってやつですかね。この優しい世界に癒やされる。そこにモブの「ゲイってほんとにいるんだ」とか「落とせるか賭けてた」いう世間一般に有りがちな台詞が挟まれると秒で現実に引き戻される。世間って無自覚か知らんけど残酷よな。

峰島作品の拝読は地味リーマンに続いて2作目ですが、いやーとにかくイイ!最高に好きです!!
    どちらの作品も受がとにかく天然でかわいく、攻がイケメンで口が悪くて一見ガサツですが実は繊細でいじらしくそして溺愛系。私はこのタイプの攻がとんでもなく好物らしい。どれだけ読み返してもまた読みたくなってしまう。
    台詞回しとか感情の表現に驚きます。こういうの的確に表現できる人(作者さん)っているんだ!とホントそんな感じ。何度唸ったことか。マジ天才!絶対他の作品も読むっ!そして紙でも買う自信ある!!
    これからも楽しみにしてます。

こ、これは!ヤバい、最高過ぎる!以前、試し読みして、それでは、あまり魅力が分からず、「ん~、まあ、取り敢えずキープかなあ。」で、数ヶ月放置。なんとなく、本編読んでみたら、ハマった。マネージャー、かっこ良すぎて神かよ。12話以降くらいから、マネージャーのかっこよさが炸裂していきます。苦悩に歪んだ表情とか色っぽ過ぎて何度も読み返しちゃいました。完結しちゃったけど、その後とかの話し出ないかなあ…。

大人の恋愛小説のように

タイトルに惹かれて読んでみたら、面白くてハマりました。
    眼鏡フェチとしては美味しい参謀役の健史の眼鏡。いいです、凄く好きです。その彼が片思いってきゅーんとしちゃいます。
    一陽の淋しさ分かります。でもそこはオーナーなんだから、理性的に考えないと。
    この危うい感じいつまで続くのでしょうか。ぞく×2します。

思ってた以上によかったです!
    オーナーのおバカで知らぬが故のデリカシーのなさと、マネージャーのせつなさとか健気さみたいなの
    対比で心がギュウっとなりました。
    マネージャーの最後まで崩れなかった恋愛の美学みたいなのもカッコいい!
    最終話に向かってマネージャーのカッコよさが怒涛のようにくりだされてドキドキキュンキュンでした。
    続編お願いします!

めっちゃっっ!!良かったです!そばに居るのが当たり前すぎて気づかないってあるあるパターンなんだけど涙出るほど切なくて…くっついてもう良かった!ケンジさんはめっちゃ甘やかすんだろうな〜2人のこれからが是非読みたいです。あとホストくん達にもなにやらストーリーがありそうで。そっちのも見れたらいいな〜

最高です

絵もストーリーも全部が良かったです
    ずっとキュンキュンして、本当に好きな人に出会ったらこんな気持ちなんだなぁと羨ましくなりました

マネージャー本当にカッコいい!!オーナーは可愛い!!
    追加課金して買いましたが、悔いなしです
    少女漫画のようなBLでした

ストーリーがとても良かった!
    攻めの建史さんはちょっとイカついけどイケメンで、一陽さんが絡まれてる時に助けに入るんだけど、まぁカッコイイ!!
    受けの一陽さんは、この作者さん安定の可愛いさでした!
    最後に結ばれる時までエロはありません。

好き♪

ストーリーのテンポも良くて一気に読んじゃいました!
    大人のBLで私個人的には楽しんで読めました。
    これからの2人の話だけじゃなく、ホストの男の子達にもそれぞれのお話がある?と思ったり。。。
    続編が出てくれたら嬉しいです♪

いい…!

受けのポンコツ加減と
    攻めの(顔も心も?)イケメン具合が最高でした…!
    やっと自分の気持ちに気づくところ…もう早くしてって総ツッコミでした(笑)
    ラストもうデレデレに甘やかしてるのを見て全自分感動しました。ありがたや~

おもしろそう

同じ作者さんの別作品を読ませてもらって、しっかりハマってしまったので、こちらも読みたいと思って無料分をのぞかせてもらいました!blはまったく経験なかったのですが今日からしっかり夢中にならせてもらいました。ポイント余裕できるたびに読みたいと思います