みんなのレビューと感想「尼なので逆ハーレム王国は築きません」(ネタバレ非表示)

ないわー!

現役僧侶です。
    尼僧を馬鹿にしているとしか思えない内容。
    そもそも修行中との事なのになんじゃその格好は!?から始まって、考え方も行動も本当に仏教を知っているのか?と疑うレベルだ。
    仏教徒に失礼だし、何も知らない若者に尼僧とはこんなものかと思われるのも嫌だ!
    本当は、☆1つも付けたくない。

!!

突っ込みどころ満載
    言ってることはまぁまぁ分からないのでもないのだけど、言ってることがしっかりしてる分、尼としてめちゃくちゃすぎて尼を冒涜していて、別に尼じゃないけど、そこまでいうならちゃんとして!?って思っちゃう
    その辺の違和感が半端なくてストーリーに集中できないけど何か気になって気になって読んでしまった

うーん…

タイトルに興味をひかれて購入してみました。絵もそこそこ可愛いしだんだん面白くなるのかな~?と思いながら読みすすめましたが、結局ウ~ン…って感じがしました。あくまでも私的にはですが。お話があまり長くないせいかもしれませんが内容があまりにも薄い感が否めませんでした。少し残念です。

ぶっ飛んだストーリー。
    尼さんなのは新しくて良いのですが…

男性諸君が彼女に惚れたのは【なぜ?】
    尼さんとしての教えであんなにも簡単に色々な問題解決するのは【なぜ?】
    本当、一言でストーリーがぶっ飛んび過ぎなんです。

絵はいいのに…

絵が好みだしヒロインが尼さんってなかなかないから面白そう。
    まだ途中までしか読んでないけど、このペースでホントに完結するのかな?って不安。
    もう半分くらいまできてるんだけど…。

んー

無料の少ししか読んでいないので、まだよくわかりません。だから評価するほどではないですが、ストーリーは新しい感じでいいと思います!

結末は?

ストーリー展開があっさりしすぎ。何で尼さんのよくわからん言葉だけで周囲が納得するのかも謎。結末もこれで終わりなの?って感じで物足りない。

by maymeru

ちょいボケがおもろい

ちょいちょいボケが入るのがクスッと笑ってしまう。絵が綺麗だから続きみたいわー。

by ykk.

読みましたが...

レフにすごくイラっとする
    ポイント消費に後悔。
    途中で読むのやめました。

お寺の娘なのに不思議な格好していてだいぶ違和感すごいけど、まぁ可愛いからいいか、で許される。
    寺と中世の信仰ってだいぶ違うと思うけど登場人物が馴染んでるのも違和感笑