みんなのレビューと感想「裏切りは僕の名前を知っている」(ネタバレ非表示)

友達に勧められて

友達に勧められて読みました!
    ファンタジー要素や前世からの繋がりなどとても好きなので少し読んだだけでどハマりしました。
    ギャップ萌も沢山できたのでときめきが止まらない作品です。
    戒めの手の関係やユキとの関係性が少しずつ分かっていくのが先に進むにつれてどんどん気になっていくのもポイントでした。
    現世で記憶が無い姫が困惑しながら記憶を取り戻していく姿に惹かれ、登場していくキャラクターも魅力的で久しぶりに美しい作品にハマれました!

続きを。。!

原作も中途半端に終わってしまうのかぁ!!
    と率直に残念に思いました。
    若干ネタバレ含むかな⁇判断に迷ったので、ネタバレなしで投稿しました。
    でも微妙なので、ネタバレを好まない人は、、
    こかから先、見ない方がいいかも。。

原作を読むきっかけになったのは、たまたまアニメで気になるタイトルだっから。
    原作は150話で完読で終わってるけど、個人的な妄想で作り、着地させる為に思うストーリーは絶対に‼︎もうepisodes1〜4or5は作れる!
    そして、読んだ人によってはもっとかも。

ユキちゃんが男で生まれたのは、きっとこの長い歴史の幕を閉じるためなんだろうなぁ、と感じる事はできたけど。。
    ルカとのその後は⁇総大将は⁇消えたメンツは⁇失った記憶は⁇と気になるもの沢山ある。
    作者さんも必死だったのだろうなぁと思いますが、最後はきちんと着地させなきゃいけないのでは。。と楽しく読ませてもらってただけに、やっぱり残念に思っちゃいました。
    アニメは強引着地感あったかなぁ。。
    やっぱり、色々モヤモヤなままで終わったのもあって、レビューに困りました。。
    続きを描いて欲しいなと思ったので、半分期待、半分諦め🤦‍♀️で間をとって☆3です。

全て読んで

ありえません。

話も絵も、大好き。
    でもこの作家さん、「ここで終わる?」ってのが多すぎる。
    この作品はその極致❗️

何にも解決してません。
    終わりかたは別にこれでも良いです。
    でも、最初からもしくは途中から出てきた謎は何も解決しないまま。
    なぜ男性で生まれたの?
    サイリとの前世での因果関係は?
    せめてそこだけは明らかにして終わって欲しかった。

作者さんの世界観もあるでしょう。
    でも、主人公が女性でなく男性として生まれたことに興味をそそられた読者は多いはず。
    興味を持ちながら読み続けた読者をあまりにも馬鹿にしていると思います。

アニメも原作も全部みて、この作品が本当に好きです。みんながユキちゃんを守りたいと思う気持ちと、ユキちゃんもみんなを守りたい気持ちが伝わってくる度胸が温かくなる。ずっとみんな一緒にワイワイ仲良くしててほしいって願わずには居られない。ただ、大好きな作品だけに、最後の終わり方が駆け足すぎて少し残念に感じました。

うーん…と、良い!

この作品を読んで読んでいた頃、作品の続きが出ず待っていましたが…余りにも長かったので忘れてしまっていました。
    それを此方で見付けて懐かしいな…と、見てみたら完結してる!これは読まないと!
    懐かしく嬉しく読みましたが…え?こんな終わり方?何も解決してない様な…
    少し残念な気持ちになりました。

復活してたので読み直し

連鎖的当日は好きでコミック読んでました。途中体調不良で連載とまってしまって残念でしたが、気がついたらいつの間にか完結してたんですね。絵もストーリーも良かったのでまた読み直ししてます。まだラストまで読んでないですが面白いです。

アニメも好き

俺はお前を裏切らない。
    輪廻転生を繰り返す姫をずっと守り続けてきた人生。
    ただ、今回だけは違っていた。
    姫は男性として転生した。そこに意味はあるのか?
    綺麗な絵に魅入られたの覚えています。

大好きな作品です

続きが気になります。コミック本は持っていますが 最終巻だけなかなか購入できずにいました。改めて1巻から読ませてもらってます。早く最終巻までたどり着きたいです

by siva丸

絵がとても綺麗で買ったのがきっかけですが、ストーリーがすごく好きです!パートナー同士の生い立ちが複雑な所もありつつとても共感出来ます。

たまんない!とにかく絵が好き!ストーリーも大好き!読んでて切なくてちょっと苦しくなるけど。アニメもドラマCDもZenBook大好き❤️