【ネタバレあり】裏切りは僕の名前を知っているのレビューと感想

全て読んで

ありえません。

話も絵も、大好き。
    でもこの作家さん、「ここで終わる?」ってのが多すぎる。
    この作品はその極致❗️

何にも解決してません。
    終わりかたは別にこれでも良いです。
    でも、最初からもしくは途中から出てきた謎は何も解決しないまま。
    なぜ男性で生まれたの?
    サイリとの前世での因果関係は?
    せめてそこだけは明らかにして終わって欲しかった。

作者さんの世界観もあるでしょう。
    でも、主人公が女性でなく男性として生まれたことに興味をそそられた読者は多いはず。
    興味を持ちながら読み続けた読者をあまりにも馬鹿にしていると思います。

アニメも好き

俺はお前を裏切らない。
    輪廻転生を繰り返す姫をずっと守り続けてきた人生。
    ただ、今回だけは違っていた。
    姫は男性として転生した。そこに意味はあるのか?
    綺麗な絵に魅入られたの覚えています。

絵がとても綺麗で買ったのがきっかけですが、ストーリーがすごく好きです!パートナー同士の生い立ちが複雑な所もありつつとても共感出来ます。

もう、大好き!当然、全巻保有中。アニメになったらまた黄金コンビが黄金パターンで配役されるという。もう、一粒で何度おいしいの?!

BLの本をあさっている時に見つけましたが、絵もとても綺麗で、ストーリーもすごく気に入っていました!!
    だけど。。。。
    最終回があまりにもあっけなく「これで終わり?」と思ってしまったので。。。
    絵やそれまでのストーリーは良かったので、☆3つ。

漫画全巻買いました。
    中途半端な形で終わってしまったのはとても残念…なぜゆきちゃんたちは人格が別になってしまったのかれいがさんはこれからどうなるのかとてもきになります…

話が消化できない

前世と今世の設定。主人公は前世は女性で力のあるものだったけれど、今世は前世の記憶はなく普通の男として育ってきたけど、前世の恋人が現れて…あー切ない

少女漫画ですが、BLっぽいな〜と思ったら、作者さんがもともとBL作家なのですね。でもBL描写は皆無です!手をつないだり、抱きしめたりはありますが、キス以上のことはありません。匂わせという感じのやつが好きなの方にはおすすめです。