みんなのレビューと感想「ぜんぶ脱がなくたって、エッチはできる。」(ネタバレ非表示)

そんな気にするような傷?

試し読みだけしました。
    どんな酷い傷が、もしくは痣があるのかと思いきや…
    大した傷じゃないじゃん!ってなりました。
    友人に手術で胸元に大きな跡が残っている子がいましたが、特に隠すこともなくフツーに首回りの開いてる服着てましたよ。
    高校〜大学の多感な時期に。
    主人公の傷はそんな醜いものでもなく、彼氏に言われたからってそんなトラウマになるようなものではないでしょう。
    そして「気持ち悪い」という表現ですが、傷跡があるから気持ち悪いってなんか違和感だらけ。
    痣があるとか、火傷の跡という設定のほうが絶対良かったと思う。
    傷のほうが描きやすかったからそうしたのかなぁ。
    そもそもトラウマになる前に「そんなことを言う男はくだらない奴だ!別れて正解!あなたのことをちゃんと好きな人ならそんなの気にならないって絶対言ってくれるはずだから!」とか言ってくれる友達いなかったのか…誰にも相談しなかったのか…

雨降ったからってなぜラブホ?だし、なぜ行為をする流れになる?だし、傷ばっか隠して胸とか隠してないのかなり意味不明だし…
    課金はしないかな

by codona

絵はめちゃくちゃキレイ
    傷があってコンプレックスなのはわかったけど何故そこまで執着するのかちょっと分からない、傷ついた経緯も書かれてなくただ初めての彼に傷付けられた、噂されたとも書いてるけどどんな噂?傷を見られたくないのに写真だけで映り込む服とか雨で透ける服とか傷を手で隠す為にエッチな事はされ続けてるとか杉浦さんの行動に理解が出来ない
    胸に傷があるから人付き合いが苦手同僚と仲良く出来ないのは関係ないと思う
    杉浦さんの魅力が分からないし
    男性もちゃんと始めに告白すべきだと思うなんだかんだ理由付けでエッチな事してるだけ
    社員旅行で個室とかもあり得ない
    エッチな話はいいけどストーリーをもっとちゃんとして欲しかった

by ku-tan

性描写のため

傷を見せたくない主人公に、脱がなくてもできるよとのこと。

でもけっこう脱いでる笑

あと男性側が告白せずに何度も体を求めて許してしまってって、男の思うつぼなのでそれが気になって気になってしかたがない笑

う〜ん

無料10話分だけ読みましたが、あまり共感できないヒロインでした。
    傷ができた理由とか、どうしてそれがコンプレックスなっているのかとか、全然出てこないので、ただ卑屈な性格のヒロインとしか見れませんでした。
    もっと早々にそれらの理由が出てきて、読者の共感を得ることができたら続話購入になったかも??
    えっちシーンのセリフでも、傷があるせいでセッ○クスできない!それに恋愛も…とか言ってたけど…

…先にセッ○クスがくるんかい!と突っ込んでしまいましたよ…
    絵は綺麗なのにストーリーとキャラ設定が残念でした。

たしかに傷は見られたくないです

私も体にケロイド状になった傷跡があるので、見られたくない。という気持ちはとても理解できますが、それでもちょっと過剰かな。
    傷は隠して胸も脚もおっぴろげ笑
    理解できません笑ただのヤリマンにしか見えない笑

苦手な人とか言いながら身を委ねちゃうとこも意味不明。
    これが男性向け漫画なら納得ですが。

色々ありえなさすぎかな。
    就業中にえっちもサイテーですね。

なんでこんなに胸の傷にコンプレックスを抱いているのだろうか?と思って読み進めるとわかりました。

小さい頃に友達の男の子の鉛筆が刺さってしまってその跡が残ってるということらしいのですが、相手の男の子も悪気があったわけではないのに主人公がネガティブすぎてイラつく。

胸に傷があるのは悲しいけど、今は好きになってくれてる人もいるんだから前を向いて欲しいなぁ。

みんなのレビュー(⭐️の数)が良かったので、読んでみました!
    どうして付き合う前(そもそも告白すらしてない)にエッチしようとするのか謎。
    私には、絵柄もストーリーも微妙でした。

ほとんどの人が感じるように

主人公の「トラウマになる程ひどい傷」がかなりショボい。大抵の手術痕はあれよりひどくなりますが。もし顔なら分かる。
    彼氏に侮辱されたことがセットになっているようですが、その男がクズなだけ。真に受けて社会生活に支障が出るほど陰気になるのはまた別の問題でしょう。
    相手の有留も体目当てにしか見えないのが残念過ぎます。

無料分を読んでるところですが…。
    どうも絵の感じが受け入れられません。
    主人公の杉浦さんの表情が、いつも青ざめていて暗く見えてしまう…。あれ?そういう設定だからなのかな?
    でも、多分顔を赤らめてる、っていうシーンなのに青ざめて見えてしまう。あと、先輩もカッコいいとは思えないです。
    感情移入ができない作品でした。

こういう、コンプレックスをもっているパターンのマンガは、最初こそ、のコンプレックスをものすごく引っ張っていくくせに、ある程度すすみ、そっち系に話が乗っかったら、もう、そのコンプレックスはなくなったようにそっちのほうばかりにいく。
    あんまり好きではないですねぇ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件