みんなのレビューと感想「ぜんぶ脱がなくたって、エッチはできる。」(ネタバレ非表示)

途中から…

気分を害される方もいらっしゃるかもしれないのでネタバレありにしています。
    15話まで購入しました。

トラウマあったら、しかもそれが物理的なものなら臆病にもなっちゃうよね。という所までは共感できたんですが…

自分を変えたいから営業になりました、と言いつつ主人公の努力が描写されてない様な気がします。
    むしろ人を避けるとか、自分の悪い所を後悔してる描写かもしれませんが努力(してる描写)が足りない分ただただヘイト稼いでるとしか…。
    自分にもコンプレックスある分、コンプレックス盾に悲観的なまま逃げ回るタイプについついイラッとしてしまいました。
    コンプレックスは隠したいものです。
    コンプレックスをまるで武器か盾の様に前面に押し出しているのがどうにも好みから外れました。

とまんまとヘイトに引っかかってしまったので、続きは購入しないことにしました。

?????

胸の傷が原因でなにかと恐怖症…ですか。ヒロインの異常なまでのコンプレックスとか元彼の言動とか、全てが薄っぺらい設定で無理矢理こじつけ感半端ない。とにかく説得力がない。そして「俺はそんなの気にしねぇよ」で押し倒すヒーロー…。よくあるパターンで飽き飽き…。キャラに特に魅力もない。そしてトドメは絵が…酷すぎます。はっきり言って下手。 人気作なのかなと試し読みしましたが、2話の途中でつまらなくてやめました。 これは完全に余談ですがもっと内容がしっかりしたTLって無いのものかな…。

脱がなくたってといっているのだから、隠してすればいいのにいつも脱がされてるし
    嫌がってんだからやめればいいのに先輩もしつこいし折れないし、
    でもイイヤツキャラってハテナ。
    無理やりで克服させたいなら、もっと強引にすればいいのに、いざというときいい人キャラ(笑)
    主人公も嫌ならとことん嫌がればいいのに、不機嫌になりながらしたがったりついてったり
    キズってのがなんでできたのかわからないし、絵的にはそこまで気にしなくていいレベルっぽいので、感情移入しにくい。(もっとひどい手術痕とか、醜いデキモノとかならまだしも)

と個人的な感想ですが、
    いろいろモヤモヤ突っ込みたい部分が多かったです。

どしたどしたあ

コンプレックスという傷はまあ分かる。でも傷の描写のせいかもしらんが比較的綺麗な傷なんよな…。これが火傷のあととかでぐちゃぐちゃになった肌とかなら初体験の元彼?の気持ち悪いっていう表現もわかるんだけど、綺麗な傷すぎて……。あと先輩、、、最初顔良……🤦‍♀️♡って思ってたのに思った以上になんていうか…手の出し方がkusoすぎて…私にはダメでした。

無料だけ読みました。
    主人公の傷どーして出来たか分からないけどあまりにもネガティブすぎて無理です。
    私も足にでっかい火傷の後(ふくらはぎに)があるけど普通に足出てたし聞かれる事もあったけど別に平気だった。
    胸って言うのが女としてダメなのかな??
    元彼の一言も酷いっちゃ酷いけど、イケメン先輩マジで可哀想

の伏線あるのはあるけど、弱すぎてそんなに気にするような事?にされてしまうかも。軽く冒頭に持ってきてたらちょっと違う気がします。あとキャラがみんな死んだ魚の目をしててニヤケ顔なので、イケメンとは思えず。

んー、気に病むほどの傷でしょうか?
    本人にしかわからない物なのかなー?火傷して、ケロイド状態とかなら、まだ納得出来たのですが、それほど醜い様にも思えず。
    しかも、犯されかけてるのに、大事な部分を隠すより、そこを隠すとかw
    まぁ、無いかなw

主人公は傷があるのをすごく気にしてるようだけど、そんなに気にする必要あるのかな?元カレに気持ち悪いと言われたみたいだけど、そんなの気にする必要なし!先輩のように傷なんて気にならないって言う人もいるから!

傷があるのがコンプレックスで恋愛に臆病になってるって話だけど、何もかもを傷のせいにしてる面倒くさい女って感じです。いろんな事から逃げすぎ。。。

傷をコンプレックスに思うのは分かるけど、まだ好きでもない人に色々されたりすることより、傷を隠すことの方が大事っていうのが理解不能です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件