【ネタバレあり】致死量の果実~汗も体液も甘い双子のレビューと感想

内容は悪くないけど

絵の荒さをカバーする設定の面白さはありますが、どうにも我慢ならないのが1話のポイントが高い割に、次の話の最初の何コマかが全話の最後と被っていて、しかもそれが結構多めなので、とても損をした気分。ユーザーを馬鹿にするのもいい加減にしろよという感想です。

めちゃコミさんは、定額のコースを変える場合にも一旦退会しなければならないなど、ユーザーが使い易いとは言えない仕様が多く以前から気になっていたので、他の配信サービスに変えようか検討中です。

耽美な雰囲気に惹かれて

表紙絵が耽美な雰囲気で気になり読み始めましたが、中国の都市伝説で有名な桃娘(タオニャン)を彷彿とさせる内容プラス、籠の中の鳥の双子の兄妹というテーマが素敵すぎます・・・展開が気になる・・・。先生が絡んできてからの愛憎渦巻くドロドロもたまりません・・・。

妖艶なストーリー

広告で気になり一気読みしました。
    絵が独特なタッチなのでお話と合ってるし雰囲気も怪しげで妖艶なあの双子をさらに引き立てています。
    親代わりのお婆さんに、特異体質当てのお客、味を知ってしまったお医者さん、、欲深くて不遇すぎて気持ち悪くて好き!!笑
    そんな境遇でも双子はお互いの未来のために大人を出し抜こうとする。沼から沼へ渡り歩くような苦しみが続きます。
    激しめなエロではないけど、妄想膨らむエロスがある。ミステリーとか世にも奇妙な〜的なお話好きな人にはおすすめです!

独特の世界観。

ちょっとおもしろい淫靡な設定です。

この双子はなぜこんな境遇になってしまったのか?どこから来たのか?
    ずっとこの環境で育って来たら、恋愛感情になってしまうのも無理はない。
    猟奇的な展開になったらちょっとイヤだな。

妖しい雰囲気の虜に

果物だけを食べて生きる美しい双子。
    体液全てが甘く血に至っては中毒症状を引き起こすほどの危険なもの。

妖しくなんとも言えない雰囲気が素敵です。
    フルカラーで美しい絵なので、見ているだけで楽しめます。

双子はお互いが大切で唯一無二の存在。
    だけど、男の子の方が少し狂気を孕んでいる。

少しずつ読んでいますが、結末が気になると。
    是非最後まで読みたい作品。

by codona

暗い日本映画を観ているよう

気だるさと、エロスと、狂気に満ちている。
    まるで深夜に放送している日本映画をうっかり観てしまった時のような感覚。
    しんどいのだけど、ずるずると読み進めてしまう。
    きっとこの先にハッピーエンドはないだろうと分かっていながら。

まだ7話あたりまでしか読んでないのですが体液が甘いとか果物しか食べないだとかそういった特殊体質は今まで出会ったことが無いのでとても新鮮で楽しませて頂いています。
    先生が味方でありたいって言っていた時とても胸がキュッとなりました。
    姉が先生を誘っている所で終わってしまったのでとても気になります。

不思議な話

自分も双子みたいに果物だけで生活すれば体重も汗もフルーティになれるのかなと考えてこれから果物生活始めようと思います。物語は人間の欲望が丸見えで悲しくなったり恥ずかしくなったりしました。なんで男って自分の欲を満たすために何でもかんでもしたがるんだろう。あと和子マジで嫌いです。

ちょっと怖い。

絵も怖い感じですけど、内容も怖い。
    果実しか食べない、双子の体液とかが甘く、それに群がるおじさん達や、育てのお婆さん。
    双子に子作りさせるとか、ちょっと苦手な内容です。最後にどーなるのか?は、興味あるけど…

病院の先生も、いい人なのか?と思いきや、弟の血を飲んで、おかしくなってるし。
    ちょっと続きは、読みません。

by Non a

なんというか…

奇妙な血と性のエロス?…途中までなので要点がつかめないまま読んでいますが、進み具合に苛々することもなく読みやすい方だと思います。
    設定がどうも方向性が時々迷うけど…読み進めるのが楽しいのか?つまらなくなりそうなのか…なので、一気に途中まで読んだら他も読んでみています。
    個人差の好みなのかな?

by 凪香