みんなのレビューと感想「姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~」(ネタバレ非表示)

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

面白かった

けど、妹が可哀想すぎるわ。

姉はいいよ。子供がいるし。

同じように毒親に育てられて、助け合うって事が出来なかったのが切ないなぁ。(漫画だけど)

妹が最後に幸せになるとこ見たかった。

せめてバリバリ働くとか。そんなんでいいから。

「最後まで読んだ」の感想に騙されないよう

「最後まで読んだ」と書かれてあるレビューがたまにありますが、それを読んでみると「実は最後まで読んでいない人の感想である」ことがわかります。途中までの展開を見ただけでどうして「最後まで読んだ」と書けるのか不思議でなりません。

さて、それでは「最後まで読んだ」との方たちが読んでいないであろうその先の展開を少し話します。
    何もかもなくしたノバラ、ですが目覚めた家で待っていたものは?
    今度は姉妹を巻き込んだ新たな逆転劇が始まるのです!
    しかもそれまでの伏線をすべて回収していくような気持ちの良い展開に思わずニッコリ。
    序盤で「つらい……」と思った人ほどニッコリするのではないでしょうか?

by 朱野

苦い思い出を思い出しました。

いたいたいた。
    とにかく人のものを欲しがるオンナ。

わたしは資格を取り
    そこそこの安定した給料をもらっていたら
    羨ましいと負けじと資格を取る学校を受験するが不合格。
    じゃあそれならと私がいいなと思う人を無理やり押し倒したり、いろいろ。
    その後、幸せにやってくれるなら
    まだしもオトコたちには
    鼻から相手にされていなかったようで
    付き合うこともままならずの状態。

12話を最終話と勘違いレビュー多いが

上位レビューで「オチまでは」「一番嫌いなパターン」「最後まで読みましたが」「なんじゃそりゃ」他でラストのオチが酷いというレビュー多いですが、皆さん12話を最終話と勘違いされています。多分、最初にアップされたのが12話までだったのでしょう。確かに12話がラストなら私も酷いと思いますが、76話まで続き、ハッピーエンドとなっています。
    リラというノバラやスミレより遥かに悪い権力を持った姉が出てきて2人は姉を倒します。レビューが良くないので期待せずに読みましたが、面白くて一気に読みました。12話を最終話と勘違いして低評価のレビューを書かれている人が多くそれで評価が下がっています。

どんどん

展開が面白くなってきた。双子の姉妹で
    片方美人で馬鹿、片方不細工デブで優秀
    親に先立たれ、可哀想だけど、妹には
    整形でもして、幸せになって欲しい。。
    私事ですが、私は、頭も悪く出来婚、そして、シングルマザー息子は、真面目ですが、結婚時に自分が浮気や不倫、生活に不満があった訳じゃないけど、トラブルばかり起こして今は、鬱病抱えながら働いてます。私は、このマンガの妹の方の様な感じでしたね。自分でも最低だと思い重ねながら見てます。

by 幸隼

私は良かったと思います

失礼ながら、最初は絵の雰囲気からそんなに「ぜひ読みたい!!」とは感じませんでした。作者さんごめんなさい。
    でも、ストーリーや登場人物の設定が珍しいなぁと思い、だんだんと引き込まれてゆきました。
    こんな展開になるんだぁ、次はどうなる?と予想できず最後まで飽きさせませんでした。
    そして結末は私好みでしたから、星満点です(笑)。良い作品だったなぁ、と思います。

女兄弟

女兄弟が自分にはいなかったので、争うということがあまりわからなかったのですが、他の人から言われた言葉は、自分はまだ恵まれた容姿をしているから、気がつかないだけだっと言われた。
    だけど、自分は他人の容姿にあまり興味がない。だから、好き嫌いも人柄を見て判断するので、芸能人をみても覚えられなかったりする。なので、気にしすぎじゃない?って思ったりする。

壮大な映画を観てるよう

読み勧めてるうちに夢中になってしまいます!
    どんな展開に?って、漫画でここまで入り込むんは初めてです。それだけ面白いし、夢中になります!
    こんな漫画は初めてかも!最後にノバラにどんでん返しが来る結末になることを楽しみに読み続けます。とても面白い!です。ありがとうございます♪

何回…

大どんでん返しがあるのか…毎回読む度にハラハラドキドキしてしまいます。姉妹でここまで顔の違いがあるということも驚きました。でも、心の中は果たしてどうなのか?人はやっぱり見た目で判断してしまうのか…?読みながら色んなことが考えさせられます。これからも続きが楽しみです。

双子で

双子なのに見た目が全然違うし、妹の好きな人を取ることに生きがいみたいになっている姉もそこそこ悪いなぁ〜と重いました。妹の逆襲もすごいなって思って、でも今まで虐げられて来た分収まりがきかなくなってしまったんだろうなって思いました。なかなか面白かったです、これからの展開も気になります!