みんなのレビューと感想「姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~」(ネタバレ非表示)

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

オチまでは。

ラストまでは掛け値なしに面白い。
    やられてはやり返し、
    堕ちたほうも起死回生→各章ごとに、どちらの勝ちか決め台詞があってテンポも良い。
    ただ、やってることはスミレの方が圧倒的に悪い。
    最後は人としての情や倫理に訴えて、反則でしょ。
    結局ノバラの醜さゆえに女として戦うチャンスがないわけだし、
    それなら多少リアルさはなくなるかもしれないけどノバラを痩せさせて整形させたり、何かもうひとおしできたんじゃないかと思う。
    あそこであっさりソレをするぐらいなら、
    ダイエットだろうが整形だろうが出来たと思うんですよね。
    作者の方、かいてる内にスミレの方が可愛くなっちゃったのかなぁ、と思いました。
    正直ノバラとスミレを比べたら、
    スミレはしたことこそ最低だけど過去の描写や、くだらないものを慈しむ可愛さ、図太くて胆が座った所、可愛いかおも含めて華がありますね。
    逆転ゲームというタイトル通り、そんな人間を打ち負かす、骨のある漫画だと思っていただけに、最後はがっかり。
    面白いんですよ。
    それだけに、ラストがこれなら、買うんじゃなかったな。

一番嫌いなパターン

不良が更生して優しくなっていじめられてた方が最終的に不幸になる典型的なパターン。

何で底意地悪い子が見た目が良いだけで優遇されて、ましてや子供ができたら綺麗事がまかり通るんだろうなー。世の中見た目だよねって言うのが分かりやすくて辛かった。
    読んでるうちに妹のノバラに感情移入してしまう程度に自分もデブスだからだろうな。

絵はキレイだし読みやすからこそ残念でした…ノバラに心から幸せになってほしかった…

あんまりスッキリしないラストでした。この手の漫画は、イヤなヤツに仕返ししてドン底に落とすとか幸せなヤツをドン底に落とすとか、とにかく痛快さを求めてるけど、ブスも美人も中途半端に性格悪くて中途半端に同情できる不幸な過去もあって、なんか半端。振り切れててほしい。結局どういうことが言いたいの?っていう。IT社長とかも出てきてもそんなに意味ないというか。やるなら徹底的にゲスくやってほしかった。

うーむ

母親の描写は必要?

なんか、スミレを助ける為の無理やりな設定を入れた感じがしました。

逆転なら、もっとノバラが幸せにならなくちゃ!

でも、復習を考えるなら少しはダイエットに力を注げばいいのに‥とも思いました。痩せればそれなりには見えるのでは?一応、同じ母親から生まれたんだし。

社長と結婚して整形して、社長の子供を産んで大笑いする結末でも良かったような‥

ありがち?

よくわからん

みなさんも書いている通り、スカッとする感じではないですね。
    あとあの伊勢谷って人、いい人設定なのか知りませんが、ノバラの優秀さでスミレの見た目だったら最強なのにって言いましたよね…
    本気で最悪だなと思いました。
    あれだけのことをされてもスミレを庇うんだから、結局見た目重視な人だったし。
    私はこの漫画で伊勢谷が1番虫唾が走りました。

ネタバレです

久しぶりに続きを購入しました。
    スミレはシングルになって頑張ってそうに見えたのになぁ。
    でも養育費ではなく、資金援助??しかも服も買えない程度の??
    その程度を個人資産投入だからって打ち切る??意味がわからん??
    で、働きに出てもなんで夜の弁当工場??
    数時間いないだけで警察が介入して児相??
    養育費も払わん奴が親権????
    まー、マンガだから仕方ないか。
    ってか、最新話まで読んだけど、更に意味わからん展開。
    これ、終わったの??ちゃうよね??

笑い飯の入れ替わるボケとツッコミのよう

性悪美人の姉とブスデブの妹。姉の嫌がらせにより人生ことごとく惨めな恋愛の妹による復讐。思わず妹を応援。しかしながらやはりブスは心もブス。姉は高慢ながらも美しさで再起可能そう。そして読者からもやはり妹の醜さはその容姿から誇張して受け止めてしまう。さて皆さんはどちらに感情移入するか、、、いや、感情移入は日替わりかもしれない。どちらの味方になるか、それは日替わり。。。

続きはあるんでしょうか?

広告で気になり、無料分2話を読み、12話まで購入し読みました。
    この作品はまだ続くのか、それともこういうラストなのかが気になります。
    それで評価が変わるんですけど…これで完結ならば星1です。
    絵は凄く綺麗で好みなんですが、、
    ノバラがもう少し普通寄りの外見でもいいような気がしました。顔も大き過ぎるし。
    骨格まで残念過ぎるまでにしなくても。
    地味で垢抜けなくて太ってたけど、ダイエットして整形してスミレ並の容姿になるくらいして欲しいんですが…
    あと話が軽いというか、掘り下げがイマイチなのが気になりました。展開が早すぎて付いていきにくいです。ノバラの葛藤とか丁寧に書いて欲しかったです。

美人のスミレ、ブスのノバラ双子で扱いも違う。最初ノバラという名前で、これはイジられそうと思いました。スミレはノバラの好きになった男は落とすのをゲームとしてた事がバレてしまい、ノバラは我慢してたのが爆発。次々復讐します。その前に整形して同じくスミレの気にいった男を取ってみたら良かったのに。やられたらやり返す。
    人を許すのは大変だとは思います。いつか許せる日が来るといいなと思いましたが私が思うにラストは期待しないほうがベストです。

なんか

話が浅いかな、と思いました。
    ドロドロ具合も中途半端、最後は軽い感じで自殺?なんですかねー

全てにおいて、似たような話の軽い部分で構成されており、これからドロドロするのか?とか思いながら読んでみましたが・・・刺され方もなんなんすかねー?って感じ。
    登場人物も出す→すぐ消える(話に出てこない)→出す→消える。。。

絵がそこそこ上手いのに、話が全くつまらないのが残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全879件