みんなのレビューと感想「姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~」(ネタバレ非表示)

最後まで読みましたが

どんな展開になるのかと、途中まではあれこれと期待して読んだのですが……

最後まで読んで、下世話な人の不幸を楽しむような結末でもないし、かと言ってほんとうに愛される人が出てくるわけでもないし、ネグレクトはあるし、悲しい気分にしかなりませんでした。

結局のところ、最後まで幸せにならなかったノバラ。スミレはたいへんながらも「母子」というものを追体験して幸せを感じることができたのに。
    ノバラに残されたのは、憧れた人を不幸にしない、だから姿を消す。ただそれだけ。
    なにかもっとスミレと資産家、そして光に関わるエピソードがあって、削られたようにも読めますね。

なにはともあれ、おすすめかどうかというと、無料分まで読んで「これどうなるの?」と思う人には
    「煽り文句には踊らされないで。買わない方がいいですよ」と伝えたいです。

なんじゃそりゃ?

なんだかちょっと拍子抜けなストーリーでした…
    誰にも共感できないし、かと言って誰も悪になりきれてない。
    結局なんだったの?という感想でした。
    ラストも、今更そんな選択肢で終わらせるの?っていう疑問の残る終わり方でした。

ありえない

二卵性とはいえ姉妹であそこまで容姿が違うのも、、と思ったけどまだセーフ
    芸能界で不倫騒動→違約金発生 まだわかる
    そのために水商売に売り飛ばされるって時点でありえなさすぎ
    そして客が数百万目の前に出して地面の肉食わせるとかどんなイメージなんだ
    そんな高級店なら髪の毛セットくらいしようね
    ドレスの下パンツ一枚もありえない
    その場で脱ぐとかありえない
    さらに金持ちが数億出すとかありえない
    作者の美貌と金に対する歪んだイメージが凄すぎて途中でやめた

気になって購入しましたが。
    オチがこれか。妹の方も幸せになってくれるってならよかったけど。
    買って後悔。まぁ、結局、美人は得するのね。うん。

この作品はまだ完結していません

レビューを読むと結末がこれなら買うんじゃなかった。という文と評価がありますが作品は続いています。

しかし屈折した姉妹の歪んだ勝負のエンドレスが永遠と続く内容となります。[現在進行形]

容姿の弱点とスミレの本音を聞くまでは従順でいたノバラに少し同情の余地がありますが潰し合う喧嘩は面白くありませんし、不幸になっていく相手より幸せになったとして逆転とは言えません。なので読み進める意味性を失ってしまう人も多いのではないでしょうか。

どうせなら容姿にハンデのあるノバラのシンデレラストーリーの方が良かったのではないかと思えてしまいます。

by

えっ?これで終わり?感

ただただ、ネットのバラシ合いをする姉妹。っていうか、ブスの描写のブスさ加減がこころから本当のブスで全然感情移入できず、こんな二卵性の双子は有り得ないだろ!と、ツッコミを入れざるを得ない。

展開もあり得なければ、泥のかけ合いのチープさが非常に薄っぺらな展開を繰り広げており買ったことを後悔する作品。
    奥行きはありません。
    ブスに生まれたなら死ぬほうがマシなの?という結末に違和感なしな仕上がりが残念。

逆転…しなかった

思ってたのと違いました(;´Д`)

スッキリするとばかり思い込んでいたので、モヤモヤが残ります(;´Д`)

ノバラに幸せになって欲しかったです…

タイトルには美しすぎる姉、とありますが、あんな心の持ち主は外見が少しくらい整っていようとも、1ミリも美しいと思わない。いつかバチが当たりますように…!!

なんだかあんまりにも、設定が、、、

二卵性だからといってここまで骨格から何から違いすぎる双子って設定は無理があるっ!!

美人でスタイルのいい妹が、子供の頃から勉強では勝てないコンプレックスを、容姿では妹に叶わない姉の好きになった人を偶然の流れという事にして落としていく、それを知った姉の復讐リベンジの漫画、、、

ドロドロで勝った負けだだいって盛り上がれる人には面白い漫画なのかもです。

ノバラがデブスすぎて、何で自分の好きな人を美人なスミレに取られた!とかってキレられるのかな?って疑問に思ってしまいました。
    そもそもノバラが好かれるような見た目をしてない…(^^;
    せめて復讐のためダイエットとかして美人になるとかそういう努力(?)をしてくれたら、もうちょっと納得感とかスッキリ感とか出てきたかな、と思いました。

姉妹のイタチごっこはいつまで

見た目うつくしいが正確悪い妹と、見た目はうーん、でも中身はどうなの?という姉の足の引っ張り合い物語。
    姉妹の行く末が全くわからず。
    自分も姉がいるし見た目も全然ちがうけれど、こんな見た目だけで姉妹が仲違いして人生まで狂わせるって滑稽だなぁと感じます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全250件