【ネタバレあり】姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビューと感想(3ページ目)

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

後味は良くないが続きは気になる

12話まで読みました。
    見た目も性格も全く違う双子の姉妹。
    本当にこんな双子の姉妹いるの?と思ってしまいますが、
    うちの子供たち(姉妹)も顔立ちや性格があまり似ていないので
    まあ、有り得るのかなーと思って読みました。

ノバラの性格がもう少し良ければ、感情移入出来たのにな。
    あんな腐った性格の姉と母がいたら、そりゃ性格も歪むかもしれませんね。
    全体的には後味が悪いですが、でも続きの話があるとなると、つい気になって読みたくなってしまいます。
    なかなかハッピーエンドには結びつかなさそうな話ですが、
    スミレにもノバラにも、それぞれに合った形でスッキリする結末になって欲しいです。

by mgadgjm

面白いのと絵が綺麗なのとで、最後まで読んでしまいました。
    私はいい終わり方をしたと思いました。
    最後はスミレは赤ちゃんの育児に追われ、いい母親になっています。また母親のことを乗り越えていこうともしているのですね。
    ノバラは今までの過ちに気付き、再スタートの旅へ。賢い女性なので、今回学んだことで一歩幸せに近づけるはずです。
    途中、登場人物や展開に「!?」となる事もありましたが、漫画らしくていいと思います。

姉が美人でデブスの妹にマウントとるって言う漫画は割と多いのですが、妹のノバラの気持ちはよーく分かるけど、ノバラ自体も割とめんくいで顔で男を選んでないか?姉のスミレがすごく自信満々でやな女だからノバラを応援したいとこなんだけど、女を剥き出しでスミレに攻撃したり社長に必死に媚び売ってるとこ見てるとなんか素直に味方が出来ない。まだ読み初めで、他の方のレビューを読んだりしてみましたが姉妹の中が悪いのは毒母のせいみたいですね。もうちょっと読み進めてみたいと思います。

無料分読みました。

生まれつき美しい妹、そしてその逆な姉の双子の姉妹。
    とちらも、毒親の母親に長所は見てもらえず、マイナス面だけ責められて育つ。

姉の好きになった人を故意に獲ることをゲームとして楽しんでいた妹の仕業を知り、反撃に出るも、スミレが妊娠し母子ともに危ないときに献血の条件に元スミレの旦那に条件として結婚を迫る。
    心無くも承諾され、心までは手に入れることは出来ないと崖に立つ。

このシーンはどんな意味を含んでるのだろうか…

見た目が綺麗でも性格ブスは最悪。見た目が残念な上に性格ブスはもっと最悪。
    妬み・嫉妬はいつだって人を醜くする。綺麗でもそれを鼻にかけて人を陥れたりするのも醜い。
    姉妹なのに、母親があんなならお互い助け合う事は出来なかったのかなって残念に思ったりもしたけど難しいのかな。
    自分の意思次第だけど、育った環境も多少は大事なんだなって思ったりもしました。
    姉妹で憎み合うストーリーはあまり好きではないけれど、2人が幸せになる展開を期待してもう少し読み進めてみたいと思います。

ノバラもスミレも性格の悪さとしてはどっちもどっちですね…
    しかも主な原因は母親って言う…
    この姉妹の一番の悲劇はこの母親の元に産まれた事に尽きる気がする…
    容姿だったり賢さだったり、二人とも強みを持ってるのに、勿体ない……
    展開もどちらかが一方的にでもなく、やられてはやり返しての応酬で面白いです

…が、最期のオチないわ…もはや夢オチにされるくらいにないわ…

題名的にブスが美人を見返してやって、やったー!スッキリ!って終わりじゃないので、れびゅー見てから課金すれば良かったなぁと後悔…

途中までは面白いけど

悪女なスミレに好きな人を取られ続けていたノバラ、姉妹対決はどう転ぶか分からず途中までは面白かったです。
    スミレが妊娠したらいきなり性格がママになったり周りの男もパパの自覚が出たりした辺りからあれ?となり面白さがなくなりました。
    ここまでドロ沼な人間関係になれる人たちが子供を授かった途端にいい人になるのは前世紀の昭和の感動話。
    平成令和は子供がいても家庭がうまく行かないとか、男育児しないとか、ネグレクトや虐待があるのが明るみになっている時代。なのにこの、子はかすがいみたいな綺麗な話にいきなりなったのでびっくりです。作者さん意外と年取ってるのかも?
    途中までは面白かったので、最後まで読まなきゃ気がすまない方でなければオススメです。

ネタバレです

久しぶりに続きを購入しました。
    スミレはシングルになって頑張ってそうに見えたのになぁ。
    でも養育費ではなく、資金援助??しかも服も買えない程度の??
    その程度を個人資産投入だからって打ち切る??意味がわからん??
    で、働きに出てもなんで夜の弁当工場??
    数時間いないだけで警察が介入して児相??
    養育費も払わん奴が親権????
    まー、マンガだから仕方ないか。
    ってか、最新話まで読んだけど、更に意味わからん展開。
    これ、終わったの??ちゃうよね??

途中までは面白かった!

途中までは面白かったし、テンポも良くてスラスラ読めました。でも結局容姿が良い子が得するようにできてるんだな〜と改めて実感。逆転ってあるし、もっと醜い妹にもいい思いしてほしかったかも。元々ひどいことしてきたのは姉のほうなんだし、ただでさえ醜いハンデあるから尚更、少し妹に肩入れしてしまいました。
    姉だけ幸せ?になるというか、綺麗にまとまりすぎてて、最後がちょっと残念かなと思いました。

笑い飯の入れ替わるボケとツッコミのよう

性悪美人の姉とブスデブの妹。姉の嫌がらせにより人生ことごとく惨めな恋愛の妹による復讐。思わず妹を応援。しかしながらやはりブスは心もブス。姉は高慢ながらも美しさで再起可能そう。そして読者からもやはり妹の醜さはその容姿から誇張して受け止めてしまう。さて皆さんはどちらに感情移入するか、、、いや、感情移入は日替わりかもしれない。どちらの味方になるか、それは日替わり。。。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,627件