【ネタバレあり】姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビューと感想(2ページ目)

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~

「最後まで読んだ」の感想に騙されないよう

「最後まで読んだ」と書かれてあるレビューがたまにありますが、それを読んでみると「実は最後まで読んでいない人の感想である」ことがわかります。途中までの展開を見ただけでどうして「最後まで読んだ」と書けるのか不思議でなりません。

さて、それでは「最後まで読んだ」との方たちが読んでいないであろうその先の展開を少し話します。
    何もかもなくしたノバラ、ですが目覚めた家で待っていたものは?
    今度は姉妹を巻き込んだ新たな逆転劇が始まるのです!
    しかもそれまでの伏線をすべて回収していくような気持ちの良い展開に思わずニッコリ。
    序盤で「つらい……」と思った人ほどニッコリするのではないでしょうか?

by 朱野

ん?

これで終わり??なんか呆気ないなー…これから逆転劇が始まるのかと思ってたから、たょっと拍子抜け。結局姉がいい想いして終わりってのはな…

よくわからん

みなさんも書いている通り、スカッとする感じではないですね。
    あとあの伊勢谷って人、いい人設定なのか知りませんが、ノバラの優秀さでスミレの見た目だったら最強なのにって言いましたよね…
    本気で最悪だなと思いました。
    あれだけのことをされてもスミレを庇うんだから、結局見た目重視な人だったし。
    私はこの漫画で伊勢谷が1番虫唾が走りました。

デブスは幸せになれない

デブスは幸せになれない。
    で良いと思います。
    まだ2話しか読んでいませんが、皆さんのレビューをみて、安心して読み進めることができます。
    姉妹に何度も男をとられて、容姿が大切ってわかっているのにデブスでい続けるなんて、
    幸せになる?努力を全くしていないと思います。
    盗られた経験もしてるのに。
    なんの学習もしていない。
    復讐しつつ最後に助けてしまうなんて、詰めの甘いブスだなと、思います。
    でもそういう優しいところがあるところが救いかな。
    デブスさえなおせば、いちばん素敵な人になれるかもしれない希望がみえました。

12話を最終話と勘違いレビュー多いが

上位レビューで「オチまでは」「一番嫌いなパターン」「最後まで読みましたが」「なんじゃそりゃ」他でラストのオチが酷いというレビュー多いですが、皆さん12話を最終話と勘違いされています。多分、最初にアップされたのが12話までだったのでしょう。確かに12話がラストなら私も酷いと思いますが、76話まで続き、ハッピーエンドとなっています。
    リラというノバラやスミレより遥かに悪い権力を持った姉が出てきて2人は姉を倒します。レビューが良くないので期待せずに読みましたが、面白くて一気に読みました。12話を最終話と勘違いして低評価のレビューを書かれている人が多くそれで評価が下がっています。

すみれさん

いくら過去に悪いことしたといえ、スミレさんかわいそうすぎでしょ。1人で子育てして、生活費を稼ぐ為に仕事にでるけど、小さい子あるあるの頻発する熱発、職場の迷惑がられる目。子ども置いて仕事に行くのは言語道断だけど、職場の人達のあの雰囲気だとどうにかして仕事に行かなければならないという気持ちはわかります。そして挙げ句の果てには、社長から親権を譲れだと。親権もらって子ども育てる金あるなら、生活費休止するなよ。せめて養育費だけでも渡せば、なんとかなるだろうに。そもそも婚姻関係はないのに、親権は渡せるのかな?スミレが子どもに対して愛情が薄いとかなら分かるけど、自分のことはさておき子どもを一生懸命育てていた描写があったので、親権うんぬんあたりの流れは不快でした。

どんどん

展開が面白くなってきた。双子の姉妹で
    片方美人で馬鹿、片方不細工デブで優秀
    親に先立たれ、可哀想だけど、妹には
    整形でもして、幸せになって欲しい。。
    私事ですが、私は、頭も悪く出来婚、そして、シングルマザー息子は、真面目ですが、結婚時に自分が浮気や不倫、生活に不満があった訳じゃないけど、トラブルばかり起こして今は、鬱病抱えながら働いてます。私は、このマンガの妹の方の様な感じでしたね。自分でも最低だと思い重ねながら見てます。

by 幸隼

12話までの感想

他の方も書いているように、少しモヤモヤするラストでした。
    元々性格悪くて色んな悪事をしてきて自業自得なのに、守りたいものが出来てから更正して結局幸せになった姉

最終的に見た目が大事って言っているかのよう

妹も、姿を消すぐらいなら最初からしなければいいし、そんなに姉が憎いなら見た目の努力をするべきだったのではで

ふたりともいい感じに性格悪くて自業自得な双子でした

ただ、この先も続いているんですよね?
    その先がどんななのかは気になりますが…スッキリするのかな

まだ途中までしか読んでないけど、

スミレかわいそうな子だなっていうのが第一印象。昔からノバラの好きな人を落とすだけで誰かを好きになったことがないんだね。
    読み進めていくと、ノバラもスミレに負けず劣らずすごいね。

なんで姉妹間でいがみ合ってるのかなって思ってたけど、母親の影響だね。
    私の母親も怒ると激しかったし褒められた記憶もないし姉と比べられることも多かったから、母親のシーンは自分と重なったなー

当たり前のことだけど、子どもがどう育つかは親が子どもとの関わり方を考えなきゃいけないね
    子育ての合間に読み、そんなことを考えさせられた。

漫画の内容としては、イラストの感じ好きだしストーリーも続きが読みたくなる!

人間関係の泥沼

姉妹でコンプレックスを抱えてる作品はたくさんありますけどここまで顕著に作画にまで出てるものはあまりないので興味を持って読み始めました。
    姉は美貌を、妹は頭のよさを持っていて、でもやっぱり女は顔で選ばれる。
    妹の好きになった人はみんな姉を好きになる。
    そうしてどんどんひねくれていく妹。
    一方姉もブスな妹が嫌いでわざと妹の好きな人を奪っていた。
    そんな二人が周りに踊らされ泥沼の展開を繰り広げていくストーリーです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,627件