みんなのレビューと感想「愛くるしくて(スーツの下が)はち切れそう!」(ネタバレ非表示)

面白い!

ギャグ漫画は読まない(良さが分からなくて読めない)ですが、この漫画のギャグセンスには笑ってしまいました。

笑えるし、文章も綺麗で恋愛ストーリーもしっかりしてて、絵も綺麗だし…マイナスポイント特に無いので、マイナス付くのは個々の好みの問題だと思います。

トータルの星もっと高くていいと思う。
    作者さんの多彩な才能に感動しました。

声に出すとはっきりスーパーマンって聞こえそうなヒーローの呼び方だったり、
    他の方も書いてるアルミホイル表現だったり(笑)
    ちょい役の、ドアップアングル写真でイケメン匂わせる見合い相手の四角い男だったり、なにそれ笑???ってなるけど、しっかりニュアンスの伝わる表現センスが、読み手を置いてけぼりにしないバランス感で絶妙でした♪
    初めてギャグ狙いの要素強めのマンガで笑ったので、感動です(笑)。
    しかも、本筋の恋愛ストーリーを邪魔しないバランス感で余計に感動。

恋愛方面は一途系です。えっちなシーンも満載。
    一途、えっち、笑える、絵が好き、このラインが好みな方にはハズレ感なく読めるんじゃないかな?と思います。
    ※設定が現実離れしてるので、リアル感は望めません(笑)
    作者さんの他作品も読みたくなる漫画でした◎
    読み返し中です(^^)♪

素晴らしき変態。てか進展しないっ!

現在15話まで更新、進展しないなぁ
    変態 路線 爆走中 (笑)

相変わらず絵は綺麗、細かいし、
    エロシーンも麻衣子のエロさが際立ってて最高。
    スーツァーマンの筋肉具合も最高。

もう15話なのに進展しないなぁ〜遅い
    ちょいちょい伏線張るのに全然回収できてないし…

今回も火事でトラブル続きだったけど
    やっとちゃんとエッチできて良かったね

覆面=黒沢さん、同一人物と思ってるけど…
    お互いキーパーソンの宝毛あるし。出てくるタイミングばっちりだし。でも腑に落ちない点もある
    まだまだ謎が多過ぎる。治癒力とか。

オッドアイってかっこいいね〜
    (厨二病)

2回登場した、くわえタバコのちょい悪そうな人もまだわからんしなぁ〜

レビューまた書き直す…かも。

他の作品からの作者さん買いでしたが、この作品が一番好き!!
    重要登場人物以外みーんなどーでもいい名前と顔だし、いやそれにすらセンスを感じるのだけど、ギャグや笑い所が散りばめられてるのに筋道たてた物語がちゃんと進行していくし、もちろんエッチも丁寧に描かれてて体の線とかめちゃリアルでキレイ

覆面忍者で変態なのに、期待どおりの素敵イケメンできゅんとしないわけがない(笑)

ただ、終わりがあっけなくきちゃったなーと
    従兄弟くんとの約束、短命の宿命を続編でぜひ書いてほしいです!

大満足

作家さん買いです。他の作品も好きですが、現在ダントツかなぁ…スパイダーマン的展開ですが、あちこちにちりばめられたギャグのせいでめちゃテンポよく読めます。吹き出してしまう。でも、Hなシーンは存分に書いてあるし、ほんと絵が良いです。体もきれい。
    初恋テンプテーションのシリアス王道も読みごたえありましたが、エロコメが真骨頂ですかね。どこにもいけないGW、おかげでとっても楽しめました。今後の作品も絶対読むと思います。胸がきゅんとなるのを、アルミホイルで表現するなんて笑えましたが、わかります!

またラブコメ路線。好き笑

お相撲漫画(笑)のほうも大好きでしたが、こちらのほうがもっと好きです。
    ちょいちょいというか、ほぼずーっと笑わせてきます笑

今回の相手の男性は正真正銘の変態、、、。
    と思いきやなにやら事情があるよう、、、。
    ニンニン言ってたり、ござる言ってたり、ありえないシチュエーションだし、実際そんな男の人がいたらドン引きだけどかっこいい笑

ぶっ飛びすぎてて萌えます笑
    あと、なぜかアルミホイルめちゃ推してきます笑

異色だけど素晴らしい漫画

読み始めは、んん?!なんだこの異色な漫画は?!私はTLを見てるんだよね!?と少し困惑しました(笑)
    王道TLとはかけ離れた世界観。でもお話が進むにつれてこういう事かぁ…と。
    絶対に現実じゃありえない設定なのにすんなり入り込めるのは、ストーリー構成がしっかりしていて画力も素晴らしいからだと思います。とても綺麗な絵です。Hシーンも素敵なのに表現が笑える。
    なによりこういう冴えない男子が実は…っていうギャップ萌えに弱いのでグッと来ちゃいました。中盤30話前後からの髪切った姿が特にイケメンすぎる〜
    あと主人公以外のキャラクターも振り切っててギャグ漫画すぎて面白いです。

面白すぎてはち切れました

Twitterの広告で亀、頭院さんをお見かけして、気になりすぎて最後まで読み進めました。
    スーツァーマンがカッコよくて最強で素敵!!素顔がわかってからもイケメンすぎるし、でもピュアでシャイで…そんなところも最高に良かったです。
    麻衣子も可愛い!笛吹くところとか爆笑しました。
    初見では「アルミホイルがぐしゃぐしゃ」にめちゃウケてたんですけど、後半になるにつれ「わかる……」って感じ始めていました。スーツァーマン風に言うと愛くるしい。
    そして脇役に至るまで全員キャラが濃すぎて面白い!!!
    堀さん、螺戸さん、ひと癖あるけど楽しくていい人…。風太郎も残念イケメンではあるんですけど照れ屋でいいところあるなと思いました。
    TLなのにギャグセンがぶっ飛んでるし、キャラの好感は高いし読後感も◎です。
    クスッと癒されたい方におすすめです。忍…!!!

相変わらず変態ですね(笑)いい意味で。

作者買いです。新作がでたということで。

「肉食係長」が面白すぎて。
    ほかの作品もひととおり読みましたが、
    これは、自分としてはいまのところ「肉食係長」を上回る面白さはないです。

大まかな展開が予想はできるものの、今後どのように正体がバレるのか、明かされるのか、そこはひとつの楽しみにはなるのでしょうけど…

絵の力の入り具合(とくにお色気シーン)は
    「肉食係長」の方がよかったと思います。

でも、こちらの覆面+スーツでえっちは変態の極み!
    という感じで、悪くないと思いました。

細かいギャグも突っ込みどころ満載で
    面白いのですが(スーツァーマン、忍忍、ござるなどの言葉づかい)、
    好みが分かれそう。
    「肉食係長」のインパクトが強かったせいか、なんか全体的に印象が薄め…

でもおそらく今後の伏線としての、あごの薄い金色の福毛という発想も「そうきたか!」の意外性が笑ってしまうし、
    しばらく読ませていただくと思います。

ところで「肉食係長」はなんだかお話に間延び感が…結婚してハッピーエンド!にならなかったのが好感もてたのですが、展開は難しいのかな。

スーツァーマンの中身があの係長でも違和感なさそう、なんて妄想したり楽しめる。

タイトルからして、意味深で面白い…笑

こういう漫画、初めて読みました。同じ作者さんの他の漫画は、また全然違ったので(ギャク要素あまりなしだけどお面白かった)、色々描き分けが出来るんだ、凄いな~~って思いました。
    こちらはもTL系…?と思って読み始めたけど、ギャグ強めのノリでテンポもいい、やっぱりTL漫画ですね!
    ハマりました…笑
    出てくるキャラがぶっ飛んでいて、えげつないキャラもいたりするんだけど、段々愛着がわいてくるというか…たまに人生訓みたいな良いことを言うのがまた。
    ヒロインは可愛いし、ヒーローはイケメン、描画も美しいです。
    全体的に文句なし、ギャクとエロと胸きゅんの要素がつまったおススメ漫画です!!👍

冴島つき先生、最高ですw

面白すぎて、初めてレビュー書くに至りましたw
    色んな有名漫画のオマージュと言うのかパクリと言うのかwそんな要素も満載です!先生の描く男性もツボです!オッドアイでご飯3杯です‥。
    初話のインパクトもあり、ストーリーもキャラ設定も愛くるしく楽しめました。
    覆面(変態)、忍者、蛸足妖怪、マッチョ、ギャップ、粉太郎の顔芸、えっちと恋愛が見事に融合しています。舞台が保険会社ってのは身近で想像しやすいですよね。
    私には最高にツボったTL漫画です。
    二人で月を愛でるロマンチックなシーンが良かったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,224件