みんなのレビューと感想「恋愛ジャック~エゴイスティックに恋をするイキモノ~」(ネタバレ非表示)

女子高生とかなら世間体とか気にせずに恋愛に突っ走る気持ちもわからなくはないのですが、あまりにも主人公が自分勝手で暴走していてちょっとウザいと思いました。
    いくら好きでも少しはまわりや家族のことを考えるのでは?

元旦那も姉もよくわからない言動の繰り返しです。
    ミステリアスさを出しているのかもしれませんが、なんだか気持ち悪くて興味が湧きませんでした。

あと、首が長すぎたり頭が小さすぎたりバランス悪くてそこばっかり目がいきます。
    絵がキレイとは思えませんでした。

姉に振り回される恋愛もの

元義理兄をずっと好きでい続ける主人公が実姉の思いに振り回されてる感じ。

途中まで姉は味方なのか敵なのかわからなかったけど、結局は過保護すぎるが故の行動だったと。。。

そんなんなかったらとっくにくっついてただろうし、何年も掛からなかったんぢゃん??て感じのストーリー

面白そう。

なんだか わたしには、ミステリーに感じました。姉の 元旦那に 恋する 主人公。色々、告白を するけど いつも、振られてしまいます。実は 姉から 妹を 傷つけてほしいと頼まれていたのです。
    姉は 妹を 大切にしたいのか?それとも、憎んでいるのか?いまだに 分かりません。

いい!

朝陽の追っかけっぷりはかっこいい!

ファーストキスは湊と…とか、もうキュンですよ!

そしてその後に湊からあんなキスされたら倒れるわ!
    見ててかっこいい朝陽!頑張ってほしいなー!

恋は戦である

美容師さんと恋人になりたい高校生の切ない恋愛模様を描いている。この頃の高校生が恋を戦だと感じているのかどうかは分からないが、ある意味一理あると思いながら読んだ。

ちょっと意味がわからない。
    お姉ちゃんの元旦那が好きで、ずっと恋してて、元旦那も小さい頃から見てるからほっとけないのか構い過ぎだし。
    姉も姉でよくわからない。
    可哀想なのは、同級生の男の子。

恋して頑張る姿が健気だねー!けど、まさかのお姉ちゃんの元旦那って。しかもなんかわけアリっぽいし。読みたいけど課金してまではって悩むくらいだからまだもう少し先延ばしにしよう。

謎だった。

全部読んでませんが、姉の元旦那は何を考えてる?
    姉も何を企んでる?どんな弱みを握って元旦那を操ってるの?
    謎だけど、課金するほど気にはならなかった。
    あんまり絵も好みじゃなくて…

これは結構

これは結構、大好物かも。絵柄も好きです。まだ読み始めだけど、先が気になって読んじゃう!切ないし、裏がありそうだしピュアもあるし

by Cano

めちゃくちゃイラストが好みなだけで星が3です。正直意味がわかりません。というか、ややこしい言い回し?が好きなのかな作者さんは。評価の低い意味がわかりました。