みんなのレビューと感想「水曜日のシネマ」(ネタバレ非表示)

水曜日のシネマ
  • スクロール 23話目からスクロール可

イケメンじゃないとこがいい!

映画好きスタッフが集まるレンタル屋さんに、全然映画を知らない若いスタッフがバイトで入り、おじさん店長と恋に落ちるお話し。店長世代の私は、学生時代に映画サークルで映画撮って映画談義してる友達いたなーと懐かしくなりました!お話に出てくる映画もガチガチにその世代で、今の子にはピンとこない古いもの。ヒロインはまっさらでスポンジのように店長から映画の知識を吸収していく。歳のせいでブレーキ踏みっぱなしの店長に、持ち前の素直さでどんどんアプローチしていくヒロインがかわいいです!

by george*

映画が見たくなります

大学生になって一人暮らしをして、初めてのバイトをする奈緒。
    レンタルビデオでバイトをしたのですが映画をあまり見ていなかった奈緒。
    42歳独身の奥田店長は無愛想な感じだが映画好きで映画の話は饒舌に語る。
    そんな奥田店長と水曜日の閉店後、事務所でおすすめの映画を見る事になった奈緒。
    一話毎に1本おすすめ映画の紹介があり昔見た映画の話は懐かしく、まだ見ていない映画の話はとても見たくなるストーリーです。
    この頃忙しくなかなか映画1本見る時間がないのでこういった時間を持てる事は貴重なんだなあと実感致します。
    店長と奈緒ちゃんの年の差故のゆっくりとした恋もなかなかよかったです!

レンタルビデオ店員の女の子が、
    年の離れた店長に恋をする話です。

店員でありながら、映画を詳しく知らなかった主人公。
    映画通の店長との交流で、
    色々な作品に触れながら映画の世界にひかれていく。

最初はそういう気持ちじゃなかったのに、
    いつのまにか店長を
    男性として見ている自分に気付く主人公。

好きになるまでの過程が
    ていねいに描かれている。

歳の差の恋愛?片思い?ストーリー

大学一年生の奈緒が働き出したレンタルビデオ店の店長(奥田)に恋するストーリーです。まだ無料分しか読んでいませんが、奈緒に感情移入できるくらい丁寧に恋のはじまりの描写が描かれていて、続きが気になります。

雰囲気

30代の人、予備知識になってより一層楽しめると思います!出てくる車や原付、映画もまさに30代の青春時代を彩ったアイテムづくし!と、感じました。誰が観ても楽しめると思いますが、ぜひともストライクゾーン世代の方も!

じんわりと

青春ラブコメみたいな、ジェットコースターみたいなドキドキきゅんきゅんはないけど、心にじんわりしみる感じです イケメンではないけど、大人の男性の色気も感じるー!おもしろい!

いい!

奈緒と一平、レンタルビデオ店の新入りバイトと店長として出会った二人の間に、映画の世界を通じて芽生えていく、ちょっとこそばゆいような関係ににんまりさせられてしまうお話でした。

映画好きにはたまらない作品なのかも。そんなに詳しくない私でも知っている映画ばかりだったので、映画好きにはかえって物足りないのか?
    かなりの年の差だけど、障害はなかったのか?
    あっさり終わってしまった。

無料試し読みのみ読みましたが、めちゃくちゃ面白そうでした。奥田さんの好きな映画が、時計仕掛けのオレンジやインターステラー!映画好きのポイントを押さえています!

これはいい!

歳の差系が好きなので、
    また映画がつなぐふたりのポイントてのもいいな!
    ほんわかする、
    オトナっていいな。