みんなのレビューと感想「彼の遺した恋人」(ネタバレ非表示)

恋した

恋をした相手の子供を育て、だんだん好きな人に似てきてしまい。複雑な思いだろうな。息子も本当にいい子に育ったけど、まさか育ての親を好きになるとは。親代わりとしてはカタギではないからやっぱり息子には一般社会で人生を送って欲しいという思いは強かったのだろうと思う。
    養子縁組の決断を息子本人に委ねたのは、息子をもう一人前の男として認めた証だろうし、息子も嬉しかっただろうしだからこそ今まで育ててきてくれた思いをきちんと考えての決断だったのかなーと勝手に想像してます!

極道ものは、見ない読者なのですが、
    絵が綺麗過ぎてついつい読んでしまった…
    読み始めたら、完結だった😅
    攻めさんと、受けさんの年齢差が
    気にはなったけど
    絵がキレイ過ぎるのでそこはOK!
    やっぱり、ヤ◯ザさんが出て絡んでるところは、好きじゃなかったかな…
    そうゆうストーリーなんだから
    当たり前なんだけど
    極道もの好きな人は
    買って納得の作品ですよ!

ヤクザ物が苦手なのですが、養父受けというシチュが好みだったのと絵がキレイで受けがかっこ良かったので購入しました。実際題材が気にならないくらい楽しめたので購入してよかったです。漫画が上手な作家さんで内容もとても良かったのですが、尺などの都合なのか恋愛部分が少し急ぎ足に感じたので、両片思い描写などをじっくり読みたかったなと思いました。

止まらない💖

ちょっと古い漫画ですが、一条ゆかり先生の「砂の城」のBL版みたいな内容でした。
    亡き恋人の忘れ形見を愛してしまうが、決して好きとは言えない・・
    それに、義理父(受)の職業が極道なのも何かいい😉
    次の更新で💖急展開な予感✨

ゆうまはあきひとさんを好きで。
    あきひとさんはゆうまの亡くなったお父さんに気持ち伝えられず悔いいた。
    ヤクザの拉致られて痛めつけられるところはちょっと・・だけど、そこに乗り込んできたゆうまのかっこよさったら。
    最後、養子縁組パートナーとして結ばれて良かった。

by 碧緑

好きだった人の子どもを育てるヤ○ザのお話です。成長するに連れて死んだ男に似てくる容姿。また、その子どもも彼のことが気になり…とにかく切なくて幸せになることを願わずにはいられない作品です!怪我をして倒れたところで終わっているので早く続きが見たいです!

自分が好きだった人の忘れ形見がどんどんその人に似てきたら、そりゃあ好きになっちゃうよな。
    息子は息子で、育ての親に恋愛感情を持っているのだから、養子縁組は必然だよね。
    きっといつまでも仲良く二人で暮らしていくんだろうなあ。

ちょっと染みる

絵のキレイさは勿論だが特に受が育てた想い人の息子を受け入れるまでのストーリーが良かった。
    大学まで進学出来たのは極道のしのぎのおかげと啖呵を切って、冷静な判断の傍ら自身を顧みず闘う姿はまさに漢の鏡‼︎

by makoto3

背徳感がなぁ

好きだった人の忘れ形見を育てて、段々似てくるタチ。彼の喪服がぴったり似合う姿に心が揺れる。
    息子はガンガン押してくる、この背徳感ちょっと受け入れ難かったなぁ。年齢がリアル過ぎるからかな?

ご近所へのフェイクぶりが微笑ましい。
    そんな努力の結晶が佑真くんなんだろうけど
    ほんといい男に育ったんだねぇって感じ。
    二人の関係はどうなっちゃうのか続きが気になる!