【ネタバレあり】笑う鬼には福きたるのレビューと感想

作者さん買い。最高でした!

主人公二人がゆっくりと近づいていくだけじゃなくて
    周りの人ともいつの間にか「縁」をつないでいく感じが好きです。
    テンポよく笑えるシーンもいっぱいありますが
    笑と名付けられた少年の生い立ちや環境は涙なくしては読めない。
    トーストに塗られたジャムに感動するところや自分がコンビニでずっと温めていた肉まんを
    初めて半分こして食べた時の顔は忘れられないシーンです。
    具なし味噌汁やお好み焼きもどきなどの貧乏工夫料理のエピも畳みかけるように
    主婦の胸を締め付けました。脱帽&らぶ。最高です!

作者さん買いです!
    「ほんと野獣」「お参りですよ」が大好きで、でも話数長くて…と思ってたら、本作が無料分あったので読み始め、その2作品からしたら話数も少なかったので、無料分終わってそのまま一気読みでした。

笑くん、ほんといいコ!福富くんは育った環境のせいか世間知らずなとこもあるけど、だからなのかすごく真っ直ぐで。借金取りの久住さんも何だかんだいい人だったし、権造さんはステキだし。唯一、先輩はクズだったけど、早めに撃退してくれたし。

権造さんの、縁のお話がすごくステキで、笑くんがすごくいいコだから、福富くんと再会したとこから色んな縁が繋がって、ステキな人たちに囲まれて、充実した毎日を送れるようになって本当によかったです。

BLだけど、笑くんの人生のお話的な部分としてもとてもいいお話だから、何かにつまずいたり悩んだりした時にも読み返したくなるような作品だな~と。

by HI-RO-

面白かったです!!

お話面白く、絵も好みでした。
    実は読むのを後回しにしていたのですが、読み始めたら面白くてどんどん読み進め、あっと言う間に最終話になってしまい寂しくなりました。

笑の目つき悪い表情が、まわりの信頼出来る人たちが増えていくことで明るくなっていくのを、お話の中で自然に感じました。
    福冨はイケメンなのに個性的過ぎて、笑の超貧乏性なところが意外と普通に受けながせちゃいました(笑)。
    そして権造さんが素敵!! 生き方考え方、何より笑と福冨の関係性を認めてくれて良かったです。
    福冨家の皆さんも良い人たちで、笑は今まで辛かった分幸せになれて本当に良かった。
    最後まで面白くハッピーオーラがあふれていて読後は
    幸せ気分でしたが、またいつかもう少し後の2人や福冨家の皆さんを見たいとも思います。

良いお話をありがとうございましたm(__)m

大好きな作品です

作者さん買いがきっかけではありますが、もう何回読んだかわかりません。
    気持ちを上げたい時に読める作品です。
    感情移入し過ぎて途中メイン二人にイラッとさせられますが、複数回読む内に、そこはまだ成長過程ということで温かく見守れるようになりました。
    福富のおじいちゃんがまるで神様のようで、人の縁を大事にすることがいかに大事か私も教えられた作品です。
    また読み返します。

この作品、何回繰り返して読んだことでしょう。借金苦の少年主人公のあまりの健気さに何度も涙しましたが、それもこれも、金持ちのまっすぐな心を持つスパダリなくてはあり得なかったということで、ドラマとはこういうふうに作ると読者の心を掴むんだなというお手本作品ですね。辛い現実に苦しむ人はみんなこの漫画読んだらいいと思います。

by 昔狐

小鉄子先生の作品大好きです!

気になっていた作品ですが!まだ読んでいなかったので、試しに!と思い読み始めたら😅
    最後まで購入してて!
    とってもいい作品です。
    笑くんが貧乏な暮らしぶりなのに全然捻くれた性格にならないし、ホントに良い子色んな人の優しさに触れて幸せになっていく様子が😆
    とても丁寧に描かれていて!
    人との出会いは縁だから大切に!と、教えられました。

いいけどビミョー

笑を助けてくれる福富。いや、いいよ、良かったよね、でもなかなか素直になれないよね、福富がいいヤツだからこそ素直になれない、頼れない笑もいい子。…なんだけど、なぜか感情移入できない私。なんというか…なんだろう、2人とも言葉足らずすぎて意味不明状態になってる気が。笑もどうせ頼るならもっと素直になってちゃんとお礼言えよって思うし、福富も借金ごと受け止める覚悟出来てるの?わかってるの?金持ちボンボンなの?
    読み進んだら色々解けてくるのかもしれないけど…無料分だけでいいかな。

by ANRD

おや、これで終わりかい?

健気で頑張り屋の笑くんを応援しながら読みました。真面目で一途な彼氏くんも素敵でした。福富一族の人たちがとてもあたたかくて読んでてホッコリしました。借金取りのお兄さんにも情は通じていたのですね。成長していく笑くんと一皮むけた彼氏くんの今後が楽しみというところで終わってしまったのが残念です。もっと続きが読みたかった!

山本先生にしては少し暗いお話かな、と思いながら最初は読んでましたが、やっぱり面白いです✨取り立ての相手にお茶を出してもてなす、これも縁だ…なんて、なかなか思えないけど、そのおかげで乗り越えられる事もあったり、相手の人柄を感じられたり。
    読み終わった後になんだか自分の人への接し方を考えさせられる作品でした!

4話まで読みました!元々作者さんの作品が好きなので、やはり読み始めたらハマりそうな予感がします!
    笑くんは親の借金が発覚しても、恨む事なく返済しようと頑張ります。偶然再会を果たした福冨くんも、真っ直ぐな態度で笑くんに接してきて、、、。
    笑くんが幸せになる姿が見たいので、読み進めようと思います♪