みんなのレビューと感想「彼女になる日 another」(ネタバレ非表示)

彼女になる日 another

前作の間宮は内心はともかく羽化を受け入れて柔軟に対応しているように振る舞っていたけど、今回の相良はなかなか受け入れられなくて。
    でも、成海と黒川さんという理解者を得たことで何とか過ごせているような。
    どっちかって言ったら、相良のように受け入れたくない認めたくないって感情の方が自然なのかもしれないと思いました。

なんだかんだ心配したり助けてくれたりする成海はホントいいヤツ。黒川さんも経験者であることや相良に対する気持ちもあるけど、頭の回転が早くて、機転の利かせ方が見事で。
    ミキちゃんは間宮のことがあるから羽化に偏見もないだけに良くも悪くも素直な反応をするコだけど、ミキちゃんの存在も相良には良かったんだろうなと。

相良が葛藤しながらも気持ちが変化していく過程がすごく応援したくなるというか、見守っていたくなるようなお話でした。

スピンオフ的に、黒川さんと志摩の今後も見てみたいかも。

by HI-RO-

切ない

まだ二人がどうなっていくかはわからないですが
    前の二人はおんなのこになったほうが受け入れがはやくて馴染んでいたけどこっちの主人公は男の子のままがいいから受け入れるまで時間かかりそうですね。だけど気持ちがついていかないだろうしちょっと切ないです

気になってました

もうひとつの作品の方を読んだことがあって
    こちらも気になってました
    羽化した新女の子が戸惑いを隠せなくて
    悩む過程が切ないし
    かわいい
    回りが優しい人で素敵だなと
    楽しみながら読んでます

彼女になる日を読了したので、せっかくだからこちらも。
    最初は本編との時系列が分からないまま読んでましたが、本編の間宮が同じ境遇の先輩としてアドバイスする側として出てきたので、本編の続編で新たなキャラたち登場という感じでした。

by UMIN

前作から引き続き

全話読みました。
    もどかしくもあるけど、それぞれの事情を抱えながら3人の関係がもつれあっていて、のめり込みました。
    絵も綺麗で読みやすいと思います。

前作と違って

前作は主人公が高校生でしたがこちらは中学生ですね

こちらは、羽化をなかなか受け入れられない感じですが
    周りに友達がいるから少しずつ受け入れていくのかな?

この作家さんの絵がとても好きです。
    キレイだし、読みやすいです。
    ストーリー展開も、なんかドキドキしちゃう事が多くて、おもしろいのでオススメです。

違うパターンもあったの?

無料試し読みだけ覗きました。
    他の同じタイトルのものから飛んできました。
    別の主人公の話があったんですね。
    面白そう!

10話まで読みました。羽化…男女の比率を守るために突然やってくるらしいんだけど…突然性別が変わるなんて、そりゃー受け入れられないよね。主人公はこれからどうしていくんだろう

彼女になる日が面白かったので、こちらも読んでみましたが、良かったです。複雑な三角関係があったり、主人公の親の問題があったりいろいろ深かったです。