みんなのレビューと感想「ちょいブス女たちの大逆襲~いいブス悪いブス壮絶ブス~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。アドバイザー。SSKC。篠田。

高嶺のブスを読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の由香里。友人と食事中、マユコがイケメンと結婚した話を聞きます。

マユコは、有栖川ルミナの個人レッスンを受けていたそう。

有栖川ルミナは、カリスマ婚活アドバイザー。

由香里は有栖川を知りませんでした。

信じてもなかったのですが、会社の同僚の篠田が女子社員とイチャついてるのを見て、有栖川を訪ねます。

初回無料のカウンセリングで、由香里
    はブスと診断。ちょいブスの勧めを指南されます。

が、レッスン料が入会金80万。個人レッスン月謝9万。男性会員とのセッティング料12万。しかしセレブ男との成婚率は91%。

高いので由香里は諦め、有栖川の初回レッスンの話と、インターネットの情報から我流でモテちょいブスを目指します。

成果はすぐに現れ、篠田とデートに成功。ホテルまで。

ある日、友人と婚活パーティーに参加。共通の友人のチエミは有栖川のレッスンで不参加。

サラ金で工面したようで、由香里はビックリ。

婚活パーティーでも由香里はモテ、飽き足らず高収入婚活パーティーにも参加。

医者とホテルデートしますが、食い逃げされ、それ以来パーティーでもモテなくなりました。

チエミはレッスンの甲斐があり青年実業家と婚約。

由香里は、有栖川の元を訪ねます。

有栖川は歓迎。そしてチェックしましたが、入会資格がないとつげます。

SSKCの顔認証に引っかかったからです。通称サセ○チェッカー

今どきの婚活一流男性はSSKCアプリで尻がる女の情報共有をしてるそうで、

入会出来ず。入会金のお金もスリにあい、泣きっ面に蜂。

そんな時、篠田から交際を申し込まれましたが、篠田には奥さんがいました。

「由香里には結婚して欲しい。」

理由は堂々と浮気できるから。

由香里は借金返済のためにブサ男と結婚しましたが、地獄の生活。今は篠田との密会が楽しみです。

おわり。

感想。由香里以上に世間は冷たい話でした。レッスン代やっぱり高い。見返りは大きいけど、、SSKC!そんなのアプリでわかるのか。

篠田の結婚してほしい理由は、由香里を思ってではなく身勝手から。

由香里の夫も最低ですが、篠田に乗っかった由香里、、、。

オチが次々と来ましたが救いのない話でした。

ちょいブスな女たちの大復讐。

すごく面白かったです。
    美人な女が、ブサイクな女たちにすごく上から目線で、
    ネットで、ブサイクな人たちが付き合ってるのを、美人な女が横取りしていく。
    そして、最後に、美人な女の結婚式の時に大復讐が待ち受けている。
    すごく面白かったです。

ちょいブスって笑って思いましたが。伊東倫智さんの絵が好きでレディコミでもよく読んでいます。話もサクサク展開が進み読み易いです。まだ試し読みしかしてませんが今回はレディコミで読んだことの無い話のようなのでポイントが貯まったら買おうかと思います。

ブスそれぞれの生きざま

自惚れやのちょいブス女、他人の成功を妬む性格ブス女など、ブス以前に人としてダメな女の姿が身につまされました…!

SNSって…

SNSをテーマにした漫画って、そこらへんのホラー漫画より怖いですよね。
    やはり、幽霊やゾンビよりも「生きてる人間が一番怖い」ということなんでしょうね。
    妙に惹かれる作品でした。

日本人のほとんどがちょいぶすなのでは?と思ってます。ちょいぶすもモテテク使えばステキな恋人見つかります。調子に乗らなければ。。

チョイブスって…

結婚に顔はそれほど影響するのだろうか。そういう呪縛からそろそろ卒業したらどうだろうか。顔で選ぶような男性は即物的で、すぐに飽きて浮気をするように思う。

好きになれない

ん〜どうしても好きになれないこの画風。そもそもちょいブスってちょうどいいブスを意識してんの?申し訳ないけどどっちにしても完全にブスだと思う…外見も性格も。

婚活アドバイザー?の言うことがなんだか、納得できました。ブスね、ちょいブスね。とはっきり言ってておもしろい

SNS、そして女の恐ろしさをあらためてじっかんしました、、笑笑
    リアルなところがあり、おもしろかったです!