みんなのレビューと感想「SNS不倫のゲス女たち~サレ妻シタ妻たちの昼下がり~」(ネタバレ非表示)

7〜9話。ヤラセ。砂漠だった。

「わがままセレブ妻がSNSに溺れたら」を、読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の主婦、香菜子は家事もせず外で遊んでばかり。夫の隆宏は実家も裕福なエリートサラリーマンです。

隆宏に香菜子は言います。「家事なんてしなくていいから結婚してください」「そばにいるだけでいい」

だから結婚したと。香菜子はいつもと変わらず、
    クラブに遊びに行きます。

鬱陶しいのは、近所に住んでいる義母と義姉。当然?香菜子と上手く行ってませんでした。

クラブで友達に、旦那の心配をされますが、「レスだから」とどこ吹く風。

内心、香菜子は【たった独りで砂漠にいるみたい】と思っていました。

ある日、ラインに間違えでイケメンの涼真からレスが入ります。

イケメンだから興味本位で返した香菜子。

すっかり青春を取り戻した香菜子は、涼真とのやり取りにハマり、

ラインだけのHなやり取りから、涼真に誘われてついにホテルへ。

香菜子はシャワーを浴びて体を綺麗にしたところで、、

いたのは、義母と義姉。

涼真は義姉の携帯ショップで働いていた店員で、仕掛け人。

動機は不倫の証拠をつかむため(不倫の証拠をでっちあげるため)

隆宏は金目当てと気がついていましたが、
    我慢の限界を超えました。

香菜子は「待って。これはハメられたのよ。」

隆宏の愛想はもう尽きていました。

【私達は乾いていた。ありもしないオアシスを追い求めてたんだわ。】

おわり。

感想。つまらん夫の元、遊びまくる妻。夫の実家が共謀して離婚に仕向けるパターンですね。こんな息子の妻に財産はやりたくない。

ありがちなパターンです。ひねりはありません。

結婚後の夫妻のお互いの親戚付き合いって本当に大変で、、

香菜子さんの【】内の二言が全てを表している気がしました。

夫妻だけだったら、案外上手く行くんじゃないか。対等だから。

香菜子は馴染もうとしなかったけど、

最後、隆宏に助け舟は求めたでしょう。

本当に嫌いだったら、妻から啖呵切って別れるでしょうから。

香菜子はお金が目的かもしれないけどね。

隆宏は、馬鹿みたいだからそりゃ別れます。妻は毎日遊び歩いて馬鹿みたいだから、毎日働いてる俺は何だ?と。男性目線でありますが。

因果応報?

これくらいなら、とかこの程度…とか
    そういう安易な発想からの結末に、やっぱりな。の感想しかありません。
    特に最近はSNSでのトラブルが多い世の中なので、想定の結末でした。
    少しひねりがあっても良かったんじゃ…という感じもありました。

タイトルが気になり読みました。

安易な考えで、SNS「使うんじゃない。
    取り返しのつかないことになる。
    いまはなんでもSNSにあげて
    問題になっていることだってある。
    改めて使い方を考えた方がいいと思う。

私の友達で仕事関係でもなんでも異性と個人LINEやSNSで繋がるのを嫌う奥さんを持ってる人がいて、仕事でも?と、思ったりもしたけど、こんな話を読んでしまったらうちの夫にも禁止しようか…。

怖いですが

無料分だけですが、今はスマホが当たり前で色んな人と手軽に連絡ができる時代…家の電話だけの頃より、きっと不倫なども増えてるんだろうな。。。なんだか、怖いです。。。

無料試し読みを読ませていただきました!
    絵がちょっと怖くて少し苦手な感じでした。
    申し訳ないけど課金して読むことはないと思います。

不倫にまつわる愛憎劇ストーリーです。
    する方もされる方も地獄です。
    そんなのわかっているし、ストーリーもありきたりな感じですがついつい読んでしまいます。

無料試し読みしました

無料試し読みで回覧しました。不倫とゲスに惹かれて読んでみましたが行動1つでこんなに変わるんだなってつくづく怖いなって思いました。

ざまーとはこの事ですねww変にスッキリして、変にモヤッとするけど嫌いじゃない作品でした。もっと現実感有ればもっとモヤモヤして面白いと思う!

不倫

結局不倫して奪ったとしても中身が変わらなきゃまたどちらかが不倫する。男は自分が構ってもらわないと気が済まない。女はそんな暇なし。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全71件