【ネタバレあり】恋するワンピースのレビューと感想

絵はアレですが

めちゃ、ワンピースの小ネタが挟んであり、
    ワンピースを読んでる人には
    クスっと、もしくは
    ふふふッと笑ってしまいのではないでしょうか。
    ワンピースが本当に好きでないと
    あのシーンのあのセリフや
    あの小物は描かないと思います。

意外と、『次の仲間は、本家はあんな感じだったけど、この青春?学園物語ではどこで、どうやってあの本家メンバーを出してくるのだろう!』と
    心待ち&ワクワクしている自分がいます。
    本家メンバーと名前の読み方だけ同じで
    ストーリーは全く別。
    例えば、ウソップ→嘘風
    ヒロインが『親、どんな思考のときに我が子に「嘘」の文字を入れようと思ったんだ!!』と
    同じ気持ちのツッコミ。

ホントに小ネタが面白いです。

うける

ワンピースポイ始まりかと思ったら、キラキラネームとか、凄く面白いです。
    実際にこんなのあるんだろうなと思いました。読み始める時は、ワンピースのつもりでしたので、ふふっと笑ってしまいました。
    こうゆうの好きです!

嘘風の存在やばいw

ん〜正直絵は上手いとは思いませんが、主人公達が学生なのでその辺ある意味味が出て良さそうですね。
    いきなり嘘風の存在がツボって無料分読んでしまった後も凄く気になってます。
    ポイント消化にまた購入したいと思います。

まさかそう来るとはw

原作のページを見てたら辿り着いてしまったんだけど、まさかそういう設定で来るとは…w でも海賊王で「ルフィ」とか、悲しいけど探したらいそうなキラキラネームだなと思ってしまった。主人公の声が、どうしても田中真弓で脳内再生されるw

いるかも

ONE PIECEのメンバーが学校に?!というお話かと思いました。今は色々な名前があるから、同じ思いをしてる男子いるかもしれないですよね。これからでてくる他の登場人物の名前も気になります。

なんやこれ好き

スピンオフじゃなくて全く別の世界線の話で全く関係なくて名前が同じなだけなのになんかクセになる…。
    特に嘘風があらゆる意味でやばいところ好きすぎて続きも読みたい

^_^

タイトルが気になり、、ONE PIECEファンだから読んでみたら、、全然違うストーリーでした(笑)!!( ; ; )私はハマらなかったけど、好きな人はハマるかな?

全く別物

どんな話だろうと思い、読み始めました。
    海賊王と書いてルフィと読む笑。そんなワンピース大好きな両親が付けたであろうキラキラネーム?のキャラクターの学園モノでした。
    原作でもまだ海賊王になっていないのに…

こんな題材のマンガがあるとは

ルフィという名前のキラキラネームの少年のマンガがあるとは思ってもいなかったです!ナミちゃんは普通にいそうやけど、ルフィと並ぶといじられそう。

どんな話かなと思って読んだけど、ワンピース関係ない笑!
    けど、話自体が面白い!
    ウソップがでてきた時の衝撃とキャラの破天荒さ。主人公より目立ってました。