みんなのレビューと感想「きみとシたいはじめてのコト」(ネタバレ非表示)

最後まで読んだけど

恋愛初心者アラサー千代子の恋はハード。初恋になる十夜は見た目は王子様。料理上手で人より10倍仕事出来る副社長。でも中身は自己中マイペースな自由人。超飽きっぽくて女性のトラブル多くそれを対応するのは毎回弟弥生。祖父が決めた婚約者豚姫早苗も思い込み激しい自己中で引きこもり。千代子を逆恨みし暴言暴力的なお嬢様マジ怖すぎ。最初は自己中同士お似合いと思ってたけど遊びで近付いたはずの千代子に十夜が?千代子の希望通りの関係になる為にHな事はするけれど我慢してる。ちょっと同情した(笑)後、あの怖い豚姫が性格は素直で可愛いと言い婚約した弥生君の将来が心配。あの兄の影響かな?

早く続きが観たい!!!!
    始めチャラ男過ぎてヒロイン大丈夫か⁈とハラハラしましたが、読み進めるうちに2人の気持ちが近づいていく感じにギューってなりました(笑)そして良い感じやん!となった所でまさかの別れる事に。。チャラ男が涙してる姿が妙に切なくてまたギューと締め付けられる感じ。頑張って繋ぎ止めようとする必死な姿にいつしかチャラ男を応援してしまう自分(笑)ただのTLとは違いストーリーが凄く良くて魅入ってしまう作品でした!

27話まで読みました

ただ今、十夜さんが不誠実&強引で千代子を困らせています。
    自分なら、婚約者がいる相手に一番好きかもしれん。て言われても‥‥。婚約者と別れて出直してきたら考えるかな‥‥。ただ、付き合ったり結婚したとしても浮気の危険性大だから無理と思うけれど。

by

なんだかモヤモヤして終わった

レンタル漫画で読みましたが、なんだかモヤモして終わったので、レビューせずにいられなかった。
    十夜の探してた過去の女の子は、本当は千代子じゃなくて婚約者だったのに、最後まで十夜には伝えられることなく、ハッピーエンド??ってどうなの?って途中からずっと最後までモヤモヤモヤモヤしました。

大切な過去の事で、人違いで千代子の事が好きになるきっかけにはなったけど、今は千代子の事が好きだからいいんだって十夜の口から聞きたかった❗

無料は19話まででしたが先が気になり、取り敢えず22話まで読んだ感想ですが...。

人物の絵柄が綺麗で魅力的なので惹き込まれました。

主人公が物事をはっきり言うところに好感をもち、十夜の強引でとらえどころの無い言動にコチラがドキドキします。

唐突に出てきたポリネシアンやビッグフランクには笑ってしまいましたw

この先が気になりますし、最後までゆっくり読む予定です。

by mikan52

マッチングアプリから始まるお話です。
    貝原しじみ先生は読みたい作家さん目的でプチプリンセスを購入して
    知り、前作2作も読みました。
    独特の雰囲気のある作風だと思います。
    キャッチャーなものをとりいれているとは思うのですが
    先生が先を行っていて読み手がついて来れていない…私はそんな気がしました。

残念ながら心を鷲掴みにされる、、所には至っていません
    でも注目していきたいとおもいます。

by ねこ1

エッチな描写も多い中、なかなか最後までは至らず。
    何よりイケメン完璧男なのに、人として何か欠落しているトウヤが千代子とのからみによって、少しずつ変化していくところや、千代子自身の気持ちにも応援したくなるところあり…
    ポリネシアン ?!って思いましたが、どうしてももう一度二人がやり直して、結ばれるところを見届けたくて、最終話まで購入してしまいました。
    満足してます。

良かった。

性別は何であれ、明るいポッチャリはきらいじゃない。
    でも、一般人のポッチャリは大体怠惰で卑屈で面倒で…女性だと汗の質と下着と皮膚のヒダで夏は臭いやすいから苦手だな;気にして制汗剤やら柔軟剤やらコロンの使いすぎで、殺虫剤みたいな匂いしてる人も居るし;

ちゃんと克服して体型維持して、精神も健康でいる人は魅力的だと思います。まぁ、最初から太らなきゃ痩せる必要もないんだけどね。

無料12話まで読みました。
    仕事を頑張る処女がアプリで出会ったイケメン外国人と?っていう話。
    運命とかじゃなくて、これ普通なら騙されちゃってると思ってしまいそう。
    男性は、つまらないとか暇だとかすぐ言ってるし。
    暇潰しにちょっかい出されてドキドキしちゃってて、読んでいて悲しい気持ちになっちゃいました。
    これから男性が変わっていくようですが、そこまで読むか迷っています。

絵がきれい

作者の違うマンガを全話購入しこちらも無料読みさせて頂きました
    絵がとても綺麗で主人公が皆可愛くて綺麗でナイスバディw
    まあ実在したらモテモテだけどこの話は主人公が処女という…
    話の展開がまさかの謎展開ですが笑えますしお互いの幼い過去に何かあるようです
    ポイントたまれば続き読みたいと思った