みんなのレビューと感想「ママ活男子、抱きしめたい」(ネタバレ非表示)

ハシゴを外された多恵。

配信2話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の多恵(31)は夫の細かいしぐさにイライラしていました。

イビキ。夜歯磨きしない。前かがみでご飯を食べる、、、

結婚生活がこんなに息が詰まるとは思わなかった。

ある日、テレビでパパ活ママ活の話を見て、ママ活をアプリで調べます。簡単に見つかりました。ダイチ(19)ウブな男子大学生。

実際会ってみたらアプリの通り。ときめく多恵。

家に帰るとデートとの落差から夫がますます鬱陶しくなり、、

多恵はダイチにハマっていきます。

食事で2万の小遣いを渡す契約でしたが、ホテルまで行く仲に。

家では夫にイライラしっぱなし。

ダイチとはデートを重ねますが、次第に夫への愚痴を言うようになって行きました。

夫と別れてダイチと一緒になりたい。12歳しか変わらないし。そんな事を思うようになりましたが、

ある日の朝、夫が離婚届と密会写真と「弁護士を通して話を」との一筆箋を残していました。

多恵はダイチに連絡しますが、つながらず。

混乱する多恵。

ダイチは街で多恵より年上の女と歩いてました。

激怒する多恵。

ダイチは一言。「あなたは見かけばかり気にしてる。多恵さんも人を傷つけてる。もっと自分を見つめ直したほうがいい。」

お金を返せと怒る多恵。ダイチはタクシーで去りました。

そして偶然、部下と外にいる夫を発見。夫は楽しそうでした。

【あんな笑顔見た事ない。夫はあんなに気を遣ってたのに私は何を見てたんだろう、、、】

おわり。

感想。失敗しても帰るところがあるから、堂々と浮気が出来る。帰るところがなかったら失敗した時に何も残らない。

既婚者の不倫の言い訳です。

パパ活、ママ活、やっぱりご飯だけじゃもの足らなくなりますよ。そりゃ一線超える。

夫から離婚仕掛けられたら、やはり妻は慌てるものなのでしょうか。

多恵の「一緒になりたい。12歳しか違わないから大丈夫。」

、、、19歳の目線からみた31歳はだいぶ年上の人に見えます。

女子と言われても正直唖然。

お試し婚制とか、多妻制、多夫制とかあれば良かったね。

、、ただ、つまみ食いばかりで、夫妻で長年寄り添う習慣がなくなってしまいます。

理解できない

ママ活する男子学生か・・・

病気で働けないわけじゃない。

優秀な頭脳にも恵まれ、
    健康な体を親から与えてもらってるなら、

普通に働けよ‼

それでも日本男児か!?

学生時代は、
    「若さ」という素晴らしい財産を持っているんだから、

真面目にマトモなバイトをしながら、

働きながら大学の勉強に励んでください。

あまりにも不健全です。

何のための学問か、
    理解して大学に進学してますか?

オバチャンにお金をタカる技術を身につけるために大学行ってるわけじゃないでしょう?

学問は、苦学してこそ
    真に身に付くものだと考えています。

たまにはケッタイなオバチャンが
    欲求不満のはけ口に
    誘ってくるかもしれないけど、

そういう時こそ
    学問の本当の意味を真剣に考えて欲しい。

自分より年少の男子には
    お年玉すらあげたことの無い私は
    そう思います。

お年玉もね、
    元々はお金じゃないんです。
    お餅だったんですよ。

ママ活に走ろうとする男子大学生には、
    『坂の上の雲』等の作品に登場する
    秋山兄弟の生き方を
    見習っていただきたいと願っています。

常識ないバカ女

これはひどい。
    両親が亡くなって独り身で寂しくてアプリで男を探すもなかなか相手にされず。
    やっと声をかけてもらったのが旦那さんで。
    夜中のいびきがうるさいとか食べ方が嫌だとかそんなしょうもない悩み何言ってんだ?って感じです。
    お金稼いでもらって結婚できて家にいるんだからもっと旦那さんの為に何かすればいいのに。
    感謝の気持ちもない。
    バカ女だ。
    絵もすごく適当ですごく残念です。

by ru ma

嫌い

なんかもう最初からイライラしました。旦那が寝る前に歯を磨かないとか、食べ方が嫌とか本人に言えばよくない?たぶんこの人なら言ったら直してくれるよ。いびきも嫌なら寝室わければいいじゃん。こういう人すごい嫌いです。最後まで読んでいませんが、他のレビューによる結末は当然の報いだなと。

自己中

主人公が自己中過ぎて終始イライラします(笑)
    相手の男の子も、お金のためとは言え、そこまでするか?って思いますし、お金のためなのに何で相手の性格とか気にしてんの?って思ってしまう。
    個人的にオススメはできませんね。

パパ活は知っていたけど、ママ活もあるとは…。こう、SNSで誰かと会うときにアプリで加工した写真送るって漫画もリアルも多いですね。。

試し読みしか読んでいないけど、どんな結末なのか気になります!

by 洵哉

腹立つ主人公だなあ。

結婚すると相手の嫌なとこばかりに
    目が行きがちで いい所にはなかなか
    目がいかないのは分かります。
    けどこれはなあ…… さすがにww
    スッキリしましたが…なんか悲しいw

イラスト

イラストがあまり好きでない 主人公が、あまりに後先や周りを見なさすぎて、笑える程のめり込むのはすごいなあ
    旦那さんは主人公の親が残した一軒家に住み 主人公もきちんとご飯作ってるから
    浮気いがいしあわせだったような、、

まぁ女エンコー,ツバメ?

主人公が、あまりにもだらしない女過ぎて全然感情移入できない我が儘すぎる、先を知りたくないほどひどいかなぁ。もうちょっとママ活きちんとしらべてから漫画にしてほしかったなぁ。あまりにも作者の偏見に満ちてるものを感じた。

この主人公は自分がお金ありきで若い彼が振り向いてくれるコトに何故気付かないのか!?
    不思議で仕方ないです^^;
    何か裏があるんじゃないかと疑わずにいられるのもすごいなぁ。
    旦那から離婚突きつけられても当然だな!