みんなのレビューと感想「お約束・です」(ネタバレ非表示)

お約束・です

古いマンガだからか絵が雑
    お約束ですのみ全話読んだ
    あれだけ引っ張っといて原田先輩はいつメグを好きになったのかわからないし原田先輩は学園一カッコいいのに絵のカッコ良さがなさ過ぎてわからない
    終わりが呆気ない
    洋平さんの諦めのよさは何?結局お金が欲しかったの?!分かりずらかったし
    告白ちゃんとなしに終わり??次の話も購入したのに読むの断念しました
    とにかく絵が見づらい

by ku-tan

両親なくなったのに強く生きている主人公の女の子と、遅刻常習犯の主人公が憧れる先輩のラブストーリー❤️
    先輩に対する主人公がやばく可愛いので、続きがとっても気になります!!
    がんばれー、主人公の女の子❤️

by EXemiil

なつかしいー!

当時漫画で持っていました。ちょっと個性的な絵なので、少し読みにくいかもしれませんが、ギャグ要素もありとても楽しく読めます。

昔の作品

今より絵も話もざっくりしてます。ただ主人公の行動や言動から今の形になる片鱗がうかがえます。ぶっとぶ五歩くらい手前です笑

絵が・・・

どれもこれもレビュー高いので
    順番に読んでますが
    こちらはだいぶ昔の作品でしょうか・・・
    ちょっと絵が好きになれず
    課金は見合わせます

by Chisa

好きな作者さんです。新作が出ていないか確認していたら、こちらの作品を見つけました。かなり過去の作品かな?

by VB

んー、大変残念ながら、魅力的なところが見つけられませんでした。
    登場する男の子を見てもドキドキできませんでした。

新作順に並べて読んだんだけど、絵が古いのでだいぶ昔の作品を引っ張り出してきたんでしょうかね。
    読めば面白いのかもしれないけど、ちょっと今の路線とは違う気がしたので無料分だけでいいです。

作者さんのない嫁シリーズが好きで、こちらも読んでみましたが、いまいち絵がダメです。
    特に原田先輩が好きになれない。

懐かしい

作者さんが、デビューした頃の作品だと思います。
    コミカル王道少女漫画、2話~6話程で読み切りスタイル。

当時月刊雑誌で読み、ハードな王道少女漫画に囲まれるなか、結構なギャグをぶっこんでたのが当時は衝撃的でした。好きになりました。単行本も即買い。

やはり、一度好きになった漫画は、大人になっても好みなんだなと教えてくれる作品でした。