ひみつの林檎のレビューと感想

ひみつの林檎

秘密を抱えた主人公の今後が気になります

この作家さんの作品が好きで、「林檎シリーズ」「シマシマ」も読みました。
    絵も登場人物の細かい心理描写も非常に上手で、引き込まれる作品が多いと思います。

今回は、夫が自分のお金目当てという悲しい結婚生活から逃げ出した「林檎」が主人公。女性としての悦びに目覚めたけれども、男性に裏切られた傷が癒えない中で、見ず知らずの土地で身体だけの関係をお金で買う日々…。
    設定に何となく共感できない部分はあるものの、恋愛に発展しそうな出会いのシーンも出てきたりと、今後が気になります!

林檎シリーズが好きで待ってました!今回の林檎ちゃんは、タイトル通り今までで一番秘密があって、続きが楽しみです!旦那さんとは離婚はしてない感じなの哀しみ…作者さんの絵の感じも相変わらず良くて、続きが早く読みたい!

好きです

林檎ちゃんシリーズ好きです。
    この話は最初は少し違和感がありましたが、読み進めているうちにはまりました。
    旦那はいかにもって感じで嫌いです。
    早く離婚して林檎ちゃんには幸せになってほしいです。
    早く続きが読みたい。

林檎シリーズ

これシリーズだったんだ。謎めいた女の子、林檎ちゃんシリーズ。好きです‼︎続きが気になって読んでしまいます。1話が短い‼︎

ラストが不満

林檎シリーズは男性の名前も裕介なんですね。それぞれの林檎のお相手となる裕介たちがみーんな優しくてスレてないの!

逆エンなんて、私はしたくないけど(お金が勿体ない)勇気あるなって思うし、割り切りな関係が必要な時はある。
    主人公の境遇に納得いかなかった。夫から逃れる手段は他にもあったんじゃないか。
    それよりも納得いかないのはラスト。念願の離婚も出来るようになって、裕介の気持ちが林檎に伝わった上での、このラスト。
    それに対しての林檎の気持ちが描かれていないのでモヤモヤします。

はじめて

みましたが、
    シリーズ?ものなんですね(*☻-☻*)
    林檎ちゃん。

絵は綺麗で、女性が男性を買う…
    こーゆーのは、
    もっともっとたくさん出てきてほしい内容ですね!

実際、今時はホストにとどまらず、
    女性用風俗や性的サービスも盛んになってきたようで…

男だから…
    と今までやりたい放題だった男性にも、
    ハッ!(°▽°)
    としてもらいたいもんです。

これからの時代の漫画ですね!

りんごさん可愛い

りんごさんが、色っぽい感じでとっても可愛いです。まだ全話は読んでいませんが、絵の感じは綺麗。なんでこんな地方に、わけがありそうな謎の美人がいるのかはまだわかりませんが、期待を込めて星4つです。りんごさんがなぜこの人を選んだのかは知りたい。

こういうのは

こういう人絶対に本当にいると思うし、こんなに美人かどうかはともかく、現実的な話だなぁ〜〜って思います。女性でも性欲ある人はあるし、風俗で働くよりは人を選べるので全然いい手口(^^)ただ、また店に訪ねて来られるとめんどくさい関係だなぁって思います。

少し共感

「愛のあるセックs
    」というワードを認めるのが怖い、人に愛されている自分が信じられない。
    間にお金とか何とか、理由を挟んだ方が楽になる。

わかります。
    だけど好きな男が出来たとき、後悔して苦しみながらも変わって行くのか、受け止めきれずに居るのか、

今後も楽しみにしてます。

気になる

旦那は自分のお金目当てで結婚し、愛のない結婚生活。主人公の林檎は、不倫?(というのか)することで、男女の悦びに目覚めるけれど。。という大人な展開でした。
    絵が綺麗で引き込まれますし、もしかしたらラブに発展するかも?と期待も込めて。