ひみつの林檎のレビューと感想

ひみつの林檎
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全38件

秘密を抱えた主人公の今後が気になります

この作家さんの作品が好きで、「林檎シリーズ」「シマシマ」も読みました。
    絵も登場人物の細かい心理描写も非常に上手で、引き込まれる作品が多いと思います。

今回は、夫が自分のお金目当てという悲しい結婚生活から逃げ出した「林檎」が主人公。女性としての悦びに目覚めたけれども、男性に裏切られた傷が癒えない中で、見ず知らずの土地で身体だけの関係をお金で買う日々…。
    設定に何となく共感できない部分はあるものの、恋愛に発展しそうな出会いのシーンも出てきたりと、今後が気になります!

林檎シリーズが好きで待ってました!今回の林檎ちゃんは、タイトル通り今までで一番秘密があって、続きが楽しみです!旦那さんとは離婚はしてない感じなの哀しみ…作者さんの絵の感じも相変わらず良くて、続きが早く読みたい!

なんだかとても。。。

大人の女性向けのストーリーになっている予感がしますが、無料分を読んだだけで、ちょっとお腹いっぱいな感じも。先の展開がなんとなくわかってしまう気がして、購入は見送っています。主人公、めちゃめちゃキレイで惹かれますけどね。。。

なるほど!

女が男をお金で買うんですね。ただただいやらしいだけじゃなくて、ロマンス要素も入っていてキュンとします。
    椎名林檎の楽曲にもある「私が売るのは自分だけで同情を欲した時にすべてを見失うだろう」というフレーズをこの作品に重ね合わせてしまいます。

りんごさん可愛い

りんごさんが、色っぽい感じでとっても可愛いです。まだ全話は読んでいませんが、絵の感じは綺麗。なんでこんな地方に、わけがありそうな謎の美人がいるのかはまだわかりませんが、期待を込めて星4つです。りんごさんがなぜこの人を選んだのかは知りたい。

絵が綺麗。描写も豊か。

初めてこの作者さんの漫画を読みましたが、丁寧な絵と読みやすい構図でどんどんひきこまれてしまいました。ある程度年を取った私が、あー分かる分かるこの気持ち!って感じられるストーリー展開です。小さい頃の育ち方がその後の人生を左右するってこういうことなんですね。続き読みます!

少し共感

「愛のあるセックs
    」というワードを認めるのが怖い、人に愛されている自分が信じられない。
    間にお金とか何とか、理由を挟んだ方が楽になる。

わかります。
    だけど好きな男が出来たとき、後悔して苦しみながらも変わって行くのか、受け止めきれずに居るのか、

今後も楽しみにしてます。

おもしろそう

まだ試し読みしかしていませんが、どうなっていくのか気になります。絵も綺麗だし含みを持たせるような内容もセリフもドキドキします。タイトルの秘密が気になるので、読み進めていきたいと思います。とても楽しみです。

続きが気になります!

『林檎シリーズ』楽しみに待ってました!
    今回の主人公はワケ有りですが、セクシーで男性にとっては魅力的な女性だと思います。
    まっすぐな性格の彼と、これからどんな関係になっていくのか、とても気になります。
    早く続きを読みたいです!

秘密シリーズ
    この話は面白い
    今回は何の秘密なのか…
    結婚して夫に浮気されつまらないといわれ逃げた!!
    たくさんの出会いを求めてお金で男を買って好きにだく
    新しい出会いがありこの先どうなるか
    一人の男にはまるのか好きになるのか気になる!!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全38件