みんなのレビューと感想「ひみつの林檎」(ネタバレ非表示)

美人って得だな

こんなふうにもてはやされるのは美人だから。気遣いが出来ても料理が上手くても、そこそこの女はそこそこの人生しか送れない。お金があっても、すごく仕事が出来ても…。造りで判断される、評価される世の中。決して不美人ではないけど、こんな美人に生まれたらもっと楽しい人生だったかな。

by 颯李

先が気になる…

昔を全く知らない人はなんだか怖い…
    さわりだけで全然分からないけど、お金で男を買う???
    先が全く読めない。
    自分のことを周りの人に話さない謎の人っているけど、友達にはなれない。
    居酒屋とかそういうところではいいかもね笑

なんだかなぁー

男をかって一晩過ごしてスッキリ!っいう最初のくだりがなんだかなぁーって感じです。話が進むにつれ変化があるだろうと想像されるのですが、、、途中リタイアです。

なんでこんなに評価高いんでしょう?
    私は全然理解できなかった。
    小料理屋でバイトの身分で、あんな大金使って、男買って何が面白いんだろう…

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、おもしろそうなので読んでみたいと思います。絵が綺麗でかわいい。

by e701

絵はとてもキレイでお上手です。
    が、心理描写が少なく、共感など、感情が持っていかれる部分はありません。課金はないかな。

まあまあ

この作家さんの、林檎シリーズが好きです。心理描写がいいなって思うので。でも、これは、なんかベタな設定?演歌か?みたいに感じられて、個人的にはあまりはまりませんでした。

色っぽいけど

主人公は色っぽいし憂いがあるんだけどそそられない、なんか足りない絵柄。ストーリーに引き込まれてないせいもあるかな。

1話しか読んでないから
    ぜんぜん話分からなかった
    けど、林檎ちゃんとても可愛くて綺麗な子
    謎に包まれてて今後が気になります
    なんで男を買ってるのか
    不思議
    どこから来たのか
    謎が多いお話です
    絵は私はあまり好きではないかな。

もう少し

最後までまだ読んではみたけれど、絵が無表情だからか、話が淡々としてるからか、感情移入できませんでした。
    テーマはややこしいから、もう少しうまく書けば、面白くて不思議な話になりそうなのに、残念です。買うほどではありません

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件