みんなのレビューと感想「旦那様が朝から晩まで放してくれない~エッチで甘いワケあり婚!?」(ネタバレ非表示)

不自然すぎない?

無料だからいいものの、結婚する流れは無理矢理すぎる上に二話も使ってる。ヒロインのトラウマを察して入れなかったくせにトラウマの元凶がドアの向こうにいる状況でことに及ぼうとするって…
    トラウマの原因が独占欲と嫉妬心が強すぎる元カレに無理矢理やられそうになったせいだったら、入れる入れないじゃなく男に押し倒された時点でダメだろ(笑)
    親友が束縛病みヤローでその相手が自分の妻とか、、ドロドロだし3人とも辛いだろうな。
    まだ途中までしか見てないけど、ヒロインに一目惚れだったのかな?
    途中から良くなるので、序盤の無茶苦茶な設定は一旦忘れて楽しむ作品かな。

いかにもTLなのでよし

タイトルの通りでした。
    ストーリーは突飛だし、なんで今のタイミングでいたしたの?感はありますが、定番のシチュエーションがたくさんあります。
    上司のセクハラで進展するのが怖い恋愛恐怖症、とか、無職の勢いで結婚、とか、ボサ男が実はイケメン切れキャラ溺愛系、とか。よくある設定のオンパレード。
    と思ってみると、まあ、いいんじゃないでしょうか。あれ?っと思うことは多々ありますが、溺愛系が好きなので、続きというより、次は何シチュかなーと思う感じで、気になります。

女性軽視を感じるも、エロは満点です

パワハラセクハラ上司?彼氏?から逃げて無職になったこころと、大手製薬会社のなんとかチーフの慎一
    出会いは結婚相談所の前で、なんか上手い話持ちかけられて、あまり考えもせずに流されるままに、顔合わせと入籍までしてしまいます
    うーん、ここ、ちょっと違和感。。。
    いい人と思ってた上司にトラウマクラスの事されたのに、ちょっと姉に怒られたくらいで、この話に飛びつくのかな?
    元々おっちょこちょいや考えなしとしても、余りにも余りに変では?
    それなのに、いざお小遣いもらえるモニターになろうとした時には全力で嫌がり、あっさり離婚とか口にして、慎一じゃないけど、あんた安請け合いしたやん!モニターって新しい物を生み出す時にするやつやで!単語の意味すら分かってなかったん??ってなって…ほんまにアラサーなの?と不安になる程…
    結果、慎一がこころをどうやら好きで、酷い事するつもりはないみたいだから良かったものの、最悪な上司の二の舞どころか、戸籍まで汚れるところだった

漫画とはいえ、危機感なさすぎる様子を描かれてるのは、女性軽視に感じました
    運が良かっただけです
    ちゃんと相手を知り、相手の周りを知る事は大切です!結婚は二人だけのものでも、その後の生活は二人きりとはいかないのだから!

けど、エロスは100点満点!良きです♡
    表情も、プロセスも、セリフも、お互いの気持ちの認識のズレも、良きです♡

無料分10話までで、まさかの最悪上司が慎一の幼馴染?とかで登場、寝てる横で致して、あまつさえ顔合わせしないといけないくだりになり、服を選びに行って、えっ?まって!店の試着室で何やってんの!!Σ( ꒪□꒪怒)なとことまで読み…いささか疲れました…
    好きなのは分かったからちょっと落ち着きなさい…_(。゚⊿ 」∠)_

破天荒な慎一と、振り回され上手なこころはある意味でお似合い
    ハピエン臭はするんだけど、ちょっと良識的な疲れが溜まるので、購読は検討します!

作者様ありがとうございました!

まだまだ隠し事が出てきそう

無料分だけ読みました。
    職場恋愛していたもと彼にDVという名の偏愛をぶつけられ、逃げるように退職。
    結婚を急かす実家にも居づらくなり、結婚相談所へ入会するつもりで行った際に声を掛けられた彼と勢いで結婚する…という所から始まり
    元彼と旦那が幼馴染だったり、結婚相談所で会ったのが初対面かと思ったら違ったりと後から色々出てきていますが、この後も色々ありそうですね。
    現時点でお腹がいっぱいなので、この後はちょっと悩み中です。
    主人公には幸せになってもらいたいですね。

最近はちょっといただけない

最初は大好きで課金してまで読んだんですが、最近絵の感じが最初の頃と変わってきている感じです。最初のほうがもう少し丁寧だったような。最近の慎一さん、顎細すぎでしょ!と見るたびに思います。イケメンには違いないけど(笑)
    あと最近、更新されても話が短すぎるのでせめて2話分にしてほしい!
    慎一さんがいつからこころちゃんのことを好きだったのかとかいろんな謎があり、伏線はられてるけどほとんど回収されてもいないので今後どうやって話を展開していくんだろうかと思ってます。

オレノモノダ

主人公なんで婚活してたんだっけ?と読み直したら、訳ありで会社を辞めたんだっけ。
    付き合ってた男が束縛モラハラでグーパンしたら営業に飛ばされた…?けど元カレは彼女が急にいなくなったって言ったり、寝言で彼女の名前を言ったり未練たらたらじゃん。
    自分のしたことを理解してない証拠ですね!
    結婚してたと知れたら揉めそうですなー。
    でも相手が幼馴染となるとどっちに転がるか楽しみかな。

絵がハンサム

処女だけどきわどいとこまで簡単にいくとかよく知らない人と結婚とかなんか不自然な流れ多いです。初めてのその時を2人っきりじゃなく元セクハラ上司が隣の部屋にいる中でとかぜんぜんムードがないと思います。やっぱり好きが高まってそうなって欲しかった。

by NYLOVER

はっきり言って欲しい

たまに人体のデッサン狂う時があるけど、ほんとにたまに気になるくらい
    綺麗だし読みやすいです

彼は何ではっきり気持ち伝えないのか
    彼女の色々な不安はどうなったのか
    気がつくとエッチしてなし崩しになって、読んでて取り残されてる気がする、、、
    1話が短いからポイントある時に、また進んだ頃にまとめ買いしようと思います。
    その頃には、話進んでるかな。

元カレが旦那の知り合い

元カレからのかつての仕打ちがずっとトラウマになっているヒロイン。辛い気持ちに優しく寄り添うイケメンの旦那さまが素敵♥️
    あとヒロインの体が綺麗でエロい!

処女で訳ありなのに初夜のあの展開にはちょっとびっくり!漫画だから許される(笑)
    そのあとは、エッチなシーンに流れることが多くあまりキュンとはしないかな。無料までになりそうです。

人物の絵がとても上手で好みです。よくある感じとはいえ、大まかなストーリーも良いと思います。…が、なんとなく話の流れが飛び飛び?というか無理矢理というかぎこちなく感じるのと、主人公の話し方がいまいち共感できなくて、そこが少し残念です。