みんなのレビューと感想「旦那様が朝から晩まで放してくれない~エッチで甘いワケあり婚!?」(ネタバレ非表示)

展開もキャラ設定も腑に落ちない

無料3話分で作画やキャラ設定に魅力を感じ、13話まで購入。
    だけど読めば読むほど腑に落ちない。
    上司のセクハラが怖くて無職になった純粋な主人公と思いきや、結婚相談所前で出会った男性に結婚と何かも解らないモニターでおこづかい(給料)が貰えると聞いただけで結婚してしまう浅はかさが疲れる。
    それに、セクハラパワハラ上司のことを肉体関係がなくても元カレって呼ぶの?
    度々衣服がはだけてHを強要されてそうなカットが有るから、読み手は上司のイメージを悪人として造り上げてるのに、意外と可愛いお坊っちゃま?
    旦那になった槙一はいまだに得体が知れないのに、恋人つなぎしただけで恋愛対象になってる。なぜ?そこは取り乱してでも逃げるとこるじゃないのか!?肉体関係を強要した槙一も上司とかわりないのに何が違うの?騙した?主人公がちゃんと調べなかったんだよ!男が全部悪いのか?

話の展開もキャラクター設定も筋が通らないから読み手が迷路に迷いこんでしまう。
    これは作者様の頭の中の思い付きが暴走してる作品。
    読んでてすごく疲れます。
    感情移入できないからこれ以上の購読はしないです。

短い読み切りでもないのに、話の繋げ方が雑だなと思いました。
    読み飛ばしてしまったかと思ったくらいです。
    もう少しそれぞれのエピソードを掘り下げても良いと思います。
    ツッコミたいところはたくさんあるのですが、特に元カレと旦那が幼馴染みで何やら確執があり、その復讐に主人公が利用されたようだ、と分かったあたりの話がひどい。色々な「なぜ?」が曖昧で、読み続ける気が失せてしまいました。

ん~

無料分だけ読みましたが、展開が早すぎるというか、急過ぎるというか…
    結婚相談所の前で声かけられて、ノコノコついて行ったかと思えば(そこまではまだいいけど)、名刺もらって結婚したい理由を少し聞いた程度で突拍子もない提案を受けてしまうなんてありえない。漫画だからありえない設定はもちろんわかるので、次話に読み進めてみたけど、やっぱり色々ありえなさ過ぎて全く入り込めませんでした。
    メガネ取ったらイケメンとか、Hな場面でSキャラとか好きな設定ですが、そこに至るまでの内容が薄いと思います。絵も綺麗なのに残念でした

訳がわからない

上司のセクハラに耐えかねて会社をやめたようですが、それで会ったばかりの人と結婚できるのかな?どんな性癖かもわからないのに。旦那さんの会社ってエッチ系の商品作ってるの?しかし男性恐怖症みたいなヒロインがよくそんなモニターできるよね?
    時々はさまるセクハラっぽいシーンも、胸がはだけてたりするから無理にエッチされたのかと思うけど、私は処女です、とかいったいどういうことかさっぱりわかりません。
    旦那さんも気持ち悪いよ。ボサッとした最初の容姿は変装なのか?何のための?結婚したら豹変して結構強引に迫るし、こっちの方が上司より怖いことないのかな?
    もうとにかく読んでて???なので、無料分で終わります。

絵が綺麗で何話か読んでみましたが、展開が早すぎて萎えました。いつの間に好きになったんだろ?って感じです。モニターの設定好きなのでもっとモニターしてるとこ見たかったです。ライバル出てくるの早すぎて、しかも幼なじみとか都合よすぎかなと思います。会社辞めるくらいトラウマなのに紹介したいから会うって、無理でしょ。

絵は綺麗だけど。

話の展開がめちゃくちゃで
    気持ちが入りません。

エッチなシーンは多めだけど

ストーリーも大事なので

なんだか
    いまいちな感じで
    私はもういいかなあ〜って
    思いました。

エッチだけ見たいならこれでも

気持ちの流れとか表情とか展開とか支離滅裂だったりします。急に下の名前で呼んでたりして「あれ?1話すっ飛ばしたかな?」って戻ったりしました。そうなるとエッチシーンも入ってきません。設定を色々盛り込み過ぎて、しかも一気に回収してるから読み手がついていけないんだと思います。

by Yam

ヒロインの前カレへのトラウマがあり、旦那さまを信用したいけど、受入れられなくて、ちょっとずつ、寄り添っていく、ストーリーっぽいのですが、1話1話の繋がりが、時々(?)がとびます。
    なんで、そんな展開になるのか不思議で、
    合わないなぁと思いました。

ツッコミ追いつかない

男、なぜ身なりを整えないの?入籍前の両親顔合わせの時さえもモッサリで意味わからない。女、メガネかけてても無精髭はやしてても、イケメンはイケメンだから、メガネ外したらイケメンだった〜は、通用しませんよ。

無料の3話だけで展開めっちゃ早すぎて笑う!
    中身がないー…。
    ストーリー重視の人には楽しめないタイプの作品かな、っていう印象です。
    裏事情ありの結婚して、うまくいくタイプの話なのかな?という想像。続きはいらないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件