みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)

泣けた

もう…読んでて主人公の悩みが本当に悲しくて辛かった。浮気されても仕方ない女だとどんどん追い詰められていくのが苦しい。
    そして元カノの性悪さに本当に苛つく。
    自分が恋人裏切って他の男の子供作って切り捨てたくせに…私の居場所をよそ見してる間に奪われたとか…どの口が言うてるん?
    旦那さんがきっぱり、ハッキリ堂々拒絶してくれたのでスッキリしました。
    でも元カノの息子も母親に甘すぎる。そして自分がしたこと謝って帰ろうや。どんだけ失礼な事したと思ってんの。(イライラ)

とりあえず本当に素敵な旦那さまで救われました。二人がずっと幸せでありますように。

完読しました!

無料分だけ読んで続きが気になり、短編だったこともあり最後まで読みました!

絵も上手で、最後まで上手く纏まっていて面白かったです!
    子供が欲しいと分かっているのに、産んであげられない苦悩、、私も別れてあげた方がいいかなと思ってしまうかもしれません。
    他に好きな人がいると感違いしてしまったら尚更。。

最後は同僚の人とも和解し、ハッピーエンドでよかったです!
    何年後かに、しほが奇跡的に子供が産めてたら最高ですね!
    ほっこりする漫画でした!

旦那は一途でした

旦那が浮気してるのかと思わせながらずっと一途に主人公を愛していたという。ただ脇が甘いのか浮気しているように思わせてしまっていた所がそもそもの間違いの始まりで。
    主人公もずっとモヤモヤしていたけど最後はきちんと誤解も解けてハッピーエンドで良かったです。
    ただ元カノとその息子はあれで納得しているのかどうなのか分かりませんが人の家庭を壊そうとする所はやはり許せない。もう少しガツンとと言ってやっても良かったように思う。あと息子に間違った事を主人公に謝って欲しかった。

by suzuri

ほんとに優しい夫婦…

幸せな夫婦にかかってきた1本の電話。
    「あなたの旦那さんは浮気してますよ。」
    信じられない志保さんですが、元カノと一緒にいる優一さんを目撃します。子供を産めない自分が優一さんとずっと一緒にいるより自分から手を離してあげなければと身を引こうとします。
    なんて優しい奥さんなんでしょう。
    優一さんもタイトル通り優しい人でよかった!
    ドロドロした不倫の話ではなくお互いを思い合った夫婦の話で心暖まります。
    元カノの真理さんはとんでもない勘違い女で腹が立ちましたが優一さんが毅然とした態度でピシャリと言ってくれたのでスッキリしました!

詳細を読んで表紙を見ると不倫して離婚?
    12話やしっ読んでみよぉって事で読みましたぁ!
    このヒロインのしほさん…誰もが結婚したら赤ちゃんが授かるって思うよねぇなのに出来ないって解った時は辛かったと思う(泣)旦那さんのゆういちさんに引け目を感じるのも…
    この別れた彼女と息子…息子は事情が解らなくて先走ったのは納得出来るけど母親は何がしたいねんっ(怒)子供はゆういちさんの子供じゃないのに…同僚のくどうさん健気だぁねぇ(泣)
    母親のワケ解らん行動に巻き込まれて…でも父親どぉなったん(謎)
    ゆういちさんは凄く良い男(喜)まっ抜けてるところはあったのかもだけど最終的に最後まで夫婦でいる事を誓ってハッピーエンド♪
    短かったけど登場人物の紆余曲折も盛り込まれてて満足感のある作品でしたぁ(楽)
    上から目線ですみませぇ~んm(_ _)m

子供ができない夫婦、まぁよくある事だけどさ、できない原因が女にある、それって同じ女としてなんともツラいよね・・・。
    不妊治療とかして頑張ってきたんだろうし。
    だもまさかの旦那が浮気?しかも家電にかかってくるとか・・・超怖い!!
    電話をかけてきた人は誰?
    旦那もまさか珈琲ショップに奥さん来るとは思わないだろーね・・・。
    続きが気になるけと、ドキドキする!!

切ない

不妊症の主人公の気持ちが分かりすぎて
    辛いけど最後まで一気に読み進めていきました。
    息子を連れた元カノが現れたり、心がかき乱される事が起こる
    旦那さんの幸せのために
    身を引こうとする主人公の気持ちに私も共感してしまった
    最後はハッピーエンドだったけど
    考えさせられる内容でした。

産めない私とやさしい夫

絵が可愛くて好きです。もしかしてドロドロ話かと思ったけれど、ブレない夫の誠実さで読み手も救われました。子無し夫婦でもこんな関係が理想ですね。でも、元カノが今後何かしでかすのでは?と言う不安な終わり方が気になります

絵が好き!っで購入しました。はーっ、やっぱり裏切りかーっ…って思いましたが…違いました。周りが好き勝手に言います。けど、信じる事も大事なのかなーって思う作品でした。購入して良かった作品です。

すごい辛いところから、ストーリーが始まります。
    子供が産めない自分と、浮気をしてるかもしれない夫。これは、苦しすぎる展開だけど、これからどんどん展開があります。とても面白い話でした。