みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)

幸せな話だねー

全話読みました。旦那さんの浮気かと思いきや、展開が変わって…。最後は子供が産めない奥さんを愛しぬくと決めた旦那さんの深い愛。現実、こんな人と結婚したいなーと思う。芸能人みたく自分の子供が欲しいと離婚する人もいるのに。読んでいて幸せな気持ちになりました。

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

結婚する前からできにくい身体だとわかっていたのか、結婚してからわかったのか。で、受け止め方も大分、変わってくるけど。好きな人と二人の生活を…といくら思ったところで、非のある方はひたすら自分を攻めるだろうし、非のなかった方は、どうす?のか。
    突然、旦那が浮気してますよ、って電話かかってきても、やっぱりかぁ⤵と自分を責めてしまうと思います。

自分もなかなか子供を授からなくてつらい時期があったので、できない身体のつらさが痛々しいほど伝わります。身体より心が壊れてしまいそう。

切ない話?

旦那さんを愛しているのに、自分は旦那さんの子どもを産むことができない。旦那さんは、子どもを持つことを夢みていたのに、という奥さんの切なさが伝わってくる。先はどうなるか分からないけれど、でも子どもができなくても長く夫婦でいたんだから、旦那さんも子どものことは割り切った上で、それでも奥さんことが好きだから一緒にいたんじゃないのかなと、そんなことを信じたくなる。どうなのかは分からないけれど。

無料分を読みました。切ないストーリーだと思います。旦那さんは奥さんが子供を産める体なら浮気はしなかったのでしょうか?なんとなく、そんな人は奥さんが子供を産める産めないに関わらず浮気をする人だと思います。
    これでは子供を授かれないイコール浮気をされるかも、と不安にさせるストーリーになってしまいますよね。

自分の身に置き換えたら…

突然「あなたのご主人浮気してますよ」なんて電話かかってきたら…と想像しただけで怖くなる…。
    でもこういう時どれだけ冷静さを保って調査なりなんなりをどうするかで先が決まったりとかしますよねー
    目を瞑るにしても、別れるにしても賢くないとバカをみて終わってしまうのが、専業主婦の弱みですね。

今後どれだけ続くのかわからないけど、なんか気になって読み続けそうです笑

旦那様は浮気している⁈

短いお話しでした!ビックリ‼️
    何話完結かなんて知らずに読み始めたから
    読み始めはドロドロとした話だと思っていたので
    これは、長くなるぞー!と思ってましたが
    いい意味で期待はずれ(短編)

ある日突然「お宅の旦那さん浮気してますよ」と男性の声で電話📞がかかってくる。
    でも、ヒロインには不妊という負い目があって…
    読んでいると切なくなるストーリーです。
    ヒロインの女性は、本当に旦那様を愛していて
    「浮気されても仕方ない。自分には子供好きな主人の為に子供が産めないんだもの」と諦めてしまう気持ちが読んでいて辛かったな。
    私もヒロインと同じ境遇ならば、同じような事を考えてしまったかも知れない。
    元カノの存在…付き合っていた頃の元カノと旦那さんを知っているだけに辛かった💦
    最後は、旦那様の愛💓を感じられて良かった♪

無料分の6話を読んでみました。
    ご主人の同僚は何のために余計なことをするのか さっぱり意味が分かりません。せっかく夫婦仲良く暮らしているのに、わざわざ浮気を知らせる電話をするとか 頭おかしいでしょ!
    ご主人と元カノの密会現場を見てしまったり、突然やって来た元カノの息子に挑発されたりして 家族を作ってあげられない自分を責めて書置き1枚で家を出てしまうのはよくないです。
    まずはご主人に確認して 話し合わないと… この主人公 子どもができないことを気にするあまり 自己肯定感が低すぎるように思います。すごく愛されてるんだから もっと自信を持って!!

他の方のレビューでは ご主人は浮気をしていないそうなので まずは一安心。
    元カノの魂胆が知りたいので読み進めてみようと思います。

まだ途中ですが

だいぶ前に広告で気になって無料分だけ読みました。続きが読みたかったのですがその時はポイントが無くてあきらめて、そのままになっていたのですが毎日無料連載で読める話数が増えていたので改めて読みはじめました!主人公は何も悪く無いのに責任を感じて泣いている所や元カノに引け目を感じてしまう所など、読んでいて悲しくなりました。でも何となくハッピーエンドになりそうな感じがするので期待しています!話数も12話とちょうど良い長さなので無料連載分が終わったら残りの話を一気に読みたいと思います。

浮気とか

ほっとけや……と、思ってしまった(笑)。ヒロインのためにしてます的に言ってるけど、結局自分のための《あわよくば》的にとった行動でしょ?こういうタイプの男、嫌いだわぁ。こいつがいなければ話が始まらないし進んでいかないんだけど(笑)。あと旦那の元カノ。こいつも最悪だけど、息子が母親思いで健気で素直。あの年齢で、それはちょっとびっくり。海外暮らしが長いから?シングルマザーで大変なんだろうけど、なんだか痛々しい。ああは、ならない様に自分も気をつけなくっちゃ……と、思わされた作品。

by chi-na