嗤(わら)うシンデレラ~見られた人妻~のレビューと感想

最後にどんでん返しが

両親は不仲で亡くなり両親が残した家に最初の旦那と住みDV、次の旦那はモラハラ束縛男、、、。そして新しい大学生の男と出会う。最初は男運がない不運な大人しい女性かと思ってたらラストで
    両親は事故に見せかけ殺してDVの最初の男も次の旦那がとめに入り殺し2番目の束縛男は主人公の女性が包丁で刺して殺して埋めていた。それをみていた大学生がかけつけ抱きしめるというラスト。つまり最初の旦那はこの人が直接殺したわけではなさそうだけど両親、2番目の旦那は殺してる。怖すぎる女の話だった

広告で気になってレビューを読んで話題のラストをどうしても読みたくなって最終話だけ購入。当たり前だけど良くわからなかった笑
    両親はまだしも、前の夫の事件はよく隠し通せたなと。今の夫の事件はいずれバレるでしょ。行方不明になったら他の家族や同僚や友人が真っ先に妻を怪しむだろうし。若い男が罪を被るのかな。でも証拠の写真撮ってるしな。
    それにしても、次から次に男が代わり番こやってきて、男を惹きつける何かがある女性なのかな。謎。

終わった

すぐ終わった。
    終わった瞬間、えっ!ってなった。
    これで終わり?思ったから。
    結局は男運がないのか、ウジウジしてる主人公がダメなのかわからんけど、
    育った環境が悪すぎて曲がった性格になったのは確かかな。
    でも、話の内容はサイコパスすぎてついていけん。観なくても良かった。ポイント無駄にしたわぁ

ドキドキハラハラ

ドキドキハラハラしながら読み進めました。DV夫に言いなりで何もできないと思っていた主人公ですが、子供の頃から自分で人生を切り拓いてきたことに驚きと恐怖を感じました。

無料分だけ読みましたが、面白い!絵も綺麗で読みごたえがありました!
    不幸になる女性に共通しているのは、相手から幸せにしてもらいたいと思っているところだと思います!本当に幸せになりたいんだったら自分で立ち上がっていかないといけないと思いました!

モラハラ夫は表面化しない問題

モラハラ夫は家庭の中のことだから、外から見ればなかなか分からない。モラハラにも軽度から重度まである。一種の洗脳と同じだと思う。女性の価値観も昔とは変わって、もっと訴えないとダメだと思う。

あっという間に

終わってしまいました、、、。もっと広がっていく展開かと思ってポイントおおめに買ったけど、、、ふつうに面白かったとは思います。。が、あれ?引き込まれたとたん、おわったの!?ってのが、まず感想でした。

あっという間に

エンディングにびっくりしました

酷い夫でも殺めてしまうのはいけないよな〜

写真家の大学生は主人公の自由に光を浴びさせてあげたかもしれんけど、結局はカメラ置かせて生活の管理しようとしてる感じがしたし、登場人物危険な奴ばっかり

主人公はずっと幸せにはなれなさそう

旦那がクズすぎてイライラします!今流行りの?モラハラ夫というやつです。何年も我慢してると感覚が麻痺してくるのかな。泣

ハラハラ

みなさんのレビューを見て購入を決めました。主人公が夢見がちだから、旦那を見る目がないのかな?まだ最初の部分だけの購入なので、これからの展開が気になりますが、主人公の友だちの子どもを見たときの表情が不気味でした。