みんなのレビューと感想「嗤うシンデレラ~見られた人妻~」(ネタバレ非表示)

気になるけど…

無料分を見ておもしろいと思い、レビューを見させてもらいました。無料分で感じた主人公のビクビクした感じやそれに漬け込んでモラハラをエスカレートさせる夫、双方への批判もあり考えさせられましたが、スッキリ納得いく展開ではないのかな?購入はないかなと思いました。

絵はきれいなんだけど

話の内容はこわかったです。DVもこわいし、夫に全て管理されて自由のない生活。助けてくれたと思った男も同じ。惹き付ける何かがあるのでしょうか。最後までホラーというか恐ろしい内容でした。実際にはあってはいけない話でした。

DVの話はデリケートで、周りは簡単に「なんで逃げないの?」とか言ってはいけない。「逃げる」という選択肢を奪ってしまう行為がDVなのだから。
    主人公はどこまでいっても不幸が纏っているなと思ったら、最後はこの主人公に関わった人たちが不幸に見舞われたという。

不幸な人

うちの旦那の親が、親に恵まれなかった人?早死にされた人、は、自分も家庭運が良くないなんて良く言ってたけど、、運命なんて自分は信じてないつもりだけど、私の周りは確かにそのパターンが多い。親の背中を見て育ったからこんな結末になってしまったんだろうか

もっとしっかりしろ!

2度も同じような夫に引っかかるのはこの女の人自身に問題があると思う。

というか、逃げたり人を頼るのはいいけど、男の人にすがることでしか解決策を見い出せないのはいかがなもんかと思う。もっと自分の力で戦って欲しい。

タイトルだけ見て絵が綺麗っぽかったので試し読みのあと「んん?」と思ってレビューを読んだら、ポイントを消費して購読された皆さんのレビューがひどい(笑)なので続きは読んでないです。早まってポイント追加しなくて良かったです。

ためし読み

ためし読みのみです。レビューを見てさらに怖くなり、何があるか分からないので先を読み進んでいません。一番怖いのは誰だったかということで、最終話は思いもよらない展開のようですが、それを知ってしまうと、なおのこと…

なんか

展開が急すぎるというか…中身がありません
    結末としてはいいのかもしれないけど、急にまとめた感が拭えない。
    そもそも最初に出てきた男は誰?だし、大学生とのやり取りが少なすぎて…最初の言葉と一緒だけど内容が薄すぎる

うーん…

絵は好みじゃないものの、レビューが面白そうだったので最後まで読みました
    ちょっと分かりづらい箇所、急ぎすぎてる箇所があるような…
    分かるのはこの大学生ともそのうちダメになるんだろうなってことかな(^^;)

無料分だけ読みました。
    DVの内容なのだと思いますが、少し怖かったので続きを読むのを考えてます。
    支配されてる時は、洗脳されてる時でもあり、間違いに気づかないのですよね。
    そして、続いてしまうのかなぁと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件