みんなのレビューと感想「嗤うシンデレラ~見られた人妻~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はきれいなんだけど

話の内容はこわかったです。DVもこわいし、夫に全て管理されて自由のない生活。助けてくれたと思った男も同じ。惹き付ける何かがあるのでしょうか。最後までホラーというか恐ろしい内容でした。実際にはあってはいけない話でした。

気になる

先が気になるなぁ。1話だけの無料じゃまだ先を買おうか決めきれない…。絵もキレイなようで、ちょっと惜しい…。女の人、目近すぎじゃない?なんかもうちょっとですごくキレイな絵になってさらに読みやすくなりそうなのに。

無料分

DV夫の話、 主人公はどうして逃げないんだろう思いながら読んでいました。
    道で話しかけてきた男性と今後どうなるのか、
    これから出てくる登場人物とどのようなからみが出てくるのか、気になります。もう1話買って読もうか、迷っています。

DVの話はデリケートで、周りは簡単に「なんで逃げないの?」とか言ってはいけない。「逃げる」という選択肢を奪ってしまう行為がDVなのだから。
    主人公はどこまでいっても不幸が纏っているなと思ったら、最後はこの主人公に関わった人たちが不幸に見舞われたという。

暗い

世の中にはこんな器の小さな男ばかりなんだろうか。
    ゾッとする。
    顔色を伺いながらの生活なんて
    生きた心地がしないですね。

最近、こんな話が多いように感じます。
    気持ちが暗くなるのでわたしはもう読まないかな。

不幸な人

うちの旦那の親が、親に恵まれなかった人?早死にされた人、は、自分も家庭運が良くないなんて良く言ってたけど、、運命なんて自分は信じてないつもりだけど、私の周りは確かにそのパターンが多い。親の背中を見て育ったからこんな結末になってしまったんだろうか

予測不可能

無料で読み始めたのに続きが気になりすぎて、一気に読んでしまいました。とても面白い展開なので、読んで欲しいです。主人公の表情の変化に注目です!

内容は薄いが楽しめた。

こういうDV男ばかりに捕まってしまう人って、実は女の人側に問題があること多いですよね。自分の意見を言わない、イジメられ気質というか。内容は薄い物語でしたが、そのあたりがうまく表現できていて楽しめました。

めっちゃ

めっちゃこわい話でした。最初は主人公がかわいそう、幸せになってほしいと思っていたけど、まさかあんな結末になるとはビックリしました。同じような男の人を呼び寄せてしまうって本当にあるんですよね。幸せになってほしいです。

気になりますが

産まれながらにDVの環境から抜け出せない主人公に今度こそ幸せになるための事件が起きないだろうかと期待しながら試し読みしました。来月のポイントでもう2、3話読みたいなという気分です。まだ未知数なので星は三で。