嗤(わら)うシンデレラ~見られた人妻~のレビューと感想

嗤(わら)うシンデレラ~見られた人妻~
  • 2019/06/12 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

急展開

広告で見て気になったので最初と最終話を購入。
    両親、最初のDV夫、二番目のモラハラ夫、この女の人の周りにはひどい人しかいなくて、あまり共感できませんでした。
    最終的に夫を刺して幸せになりたいと言っていたけれど、両親を事故に見せかけて殺害して、嫌な現実から逃げつづける主人公に全く共感できなかったです。

予測不可能

無料で読み始めたのに続きが気になりすぎて、一気に読んでしまいました。とても面白い展開なので、読んで欲しいです。主人公の表情の変化に注目です!

うーん⁉️

絵に惹かれてついつい最後まで読んでしまいましたが…終わり方が全然スッキリしませんでした。えっ、もう終わり?みたいな。本当、DVはクズ過ぎる‼️

snsの広告で見かけて読んでみたが、ストーリーもしっかりしていておもしろい!
    でも、女の人もっとしっかりして!自分の意思持って!って思っちゃう

ポイントを使ってまで見るものでは無い

1話目が無料だったので、読んでみたら面白そうだな!と思い結局全話購入。変な男にひっかかる可哀想な女。6話完結なので、作者は最後どの様にまとめるのか楽しみにしていましたが、まさかそうくるとは笑
    購入を迷ってる人は、ネタバレありのレビューを見る分でいいと思います笑
    ポイントを使ってまで見るべきではないと思いました。あくまで私の意見ですが、、

幸せを求めるも不幸の連鎖

この女性の何が男性を惹きつけるかは分からないが、出会った男がクズ過ぎる。ゆっくり交際して相手の性格などわかった上で結婚してればこうはならなかったかもしれないが、追い込まれていてそれどころじゃないしその時は自分の窮地を救ってくれる救世主として見てしまうから難しいんだろう。いずれにせよこのスパイラルを脱するのは難しいのだが、この女性の人生が不憫でならないと感じた。

うーん

広告が気になって読み始めました。
    暴力夫から逃れたのに、また支配される男に巡り会う。もとを辿ればその生育環境も良くない。連鎖した不幸なのかと思い、写真家の彼と出会って運命が変わるのかと思いましたが、連鎖は止まらず。
    結論は意外にもあっさりしていて、なんとなく不完全燃焼感がありました。
    その後レビューを見て、主人公が両親を殺害したと気づき、さらに後味の悪い結末でした。

ちょっと怖いです

最後に土に埋めてたところから、前の夫も土に埋めたのかな?と思ったけど、それは書かれてないから、実際のところはよくわからかいままでした。少し物足りなさがあるから、詳しく描いて欲しいけど、自分で推測したり想像するのが好きな人には楽しいかもしれません。

夫に管理される妻

ジャケ買い。

モラハラ夫に服従している妻。
    最初はただ可哀想だと思って読んでいたけど、隣人男の登場で、何やら事態はあやしい雰囲気に…。

絵に独特の雰囲気があって、普通の笑顔も背徳的な感じに見えるので、登場人物全員に含みがあるように思えてドキドキが止まらない…。

おすすめです!

気になる

先が気になるなぁ。1話だけの無料じゃまだ先を買おうか決めきれない…。絵もキレイなようで、ちょっと惜しい…。女の人、目近すぎじゃない?なんかもうちょっとですごくキレイな絵になってさらに読みやすくなりそうなのに。