【ネタバレあり】コワレアイ-壊れ愛-のレビューと感想

武臣さんも裏切るのかなと恐る恐る読んでたんですが、そんなことはなく2人が結ばれて良かったです。わたしの元夫もDV男だったんで主人公の苦しみが痛いほど分かります。幸せになってほしいです。

絵がとっても綺麗💞

こんなデリカシーの欠片も無い旦那、信じられない❗️❗️
    こんな旦那を育てた姑、納得の性格の悪さ❗️
    自分も嫁の立場を解る筈なのに❗️
    そんな遠い昔の感情、既に忘却の彼方ってか❓️❗️
    ヒロイン、可哀想です😭
    私の恐い姉が、不妊で本当に悩んで義兄の殆どの親戚からだけで無く、実の母親から辛辣な言葉を浴びせられ、泣きながら私に電話をして来た事が何度もありました。
    この時ばかりは、可哀想で一緒に泣いていました。
    これって、旦那に問題が有るんじゃないの❓️
    こんな機微な話は、友達にも話せない事が多いと思います。ヒロインが、旦那の同期に辛い胸の内を吐露してしまった事も、第三者こそで、一緒に涙ぐんでしまいました。
    ヒロイン、頑張って😭

読み始めたら面白くて、全て読んで、十条さんの奥さんが最後に出てきて、これからの話が楽しみと思ったら「完結しました」の文字。不完全燃焼過ぎて気持ち悪さが残ってしまいました。残念すぎる。良い作品だと思ったのに。せめて、花音ちゃん抱いて「行ってらっしゃい」で、めでたしめでたしで終わってくれてた方が良かった。

5話まで

サブタイトルにもなってるけど、とりあえず夫と十条はグルでしょう。
    梨花に十条を会わせたのも不自然だし、そんなメンツで不妊の話をするのも不自然で不愉快。
    夫の逆ギレっぷりも2人きりにするために見えるし、十条の誘い方も誠実そうな顔して不倫する気満々。
    梨花の貞操観念いかがなものかと。
    十条と会っている時も罪悪感を感じてる…ようには全く見えない。
    2人の不倫期間が分からないけど、子供の父親はどっちだという話になるはず。
    十条の妻も登場したけど話数が少ないから結構単純な話なのかも。
    私の赤ちゃんを産んでくれてありがとう的な。

仕組まれた不倫

うーん…不倫が大嫌いだから、奥さんが不倫したことがまず無理。
    最低夫なのは目に見えてるし、主人公の精神的ダメージもすごい。レコーダーで夫の暴言を録音しとけば、裁判でも有利になるし。不倫の前にまず離婚が先だろ、と。離婚してからなら堂々と恋愛できるんだから、仕組まれていたとしても、なんか不倫を肯定しているようで嫌な気持ちになりました。

え??

これ、主人公も旦那さんも悪。

主人公は旦那さんの週1求められているのを嫌がり
    旦那さんの罠に引っかかり旦那さんの同僚と、、
    いとも簡単に関係を持つなんて。

ハンバーグ美味しそうって
    旦那さんあゆみよってくれてるのに
    落として、、

まぁ、そこで、一緒にご飯行こって言ってくれないのは
    寂しいけど、、いちいち湿っぽい顔されたらさ、
    仕事で疲れてんだし、ウザいってなる。

その、、

旦那さんの計画は
    意味わからないですが
    主人公に同情も出来ずリタイアです。

タイトルは分からない

タイトルなどからでは内容が分からないですね。途中まで読んで、仕組まれた不倫?誰に?と思いましたが、旦那さんだったのか。だからといって、不倫相手は、騙してる訳では無いらしい。続きが気になるけど、購入を迷って、ネタバレコメを読むけど、やはり分からないため、きっと、また最後まで読むと思います。絵がとても綺麗で良いです。

不倫

不倫もの、最近多いですね〜子供がなかなかできない夫婦が険悪なムードになって、夫の同僚とそーいう仲になってしまう物語です。ドロドロ系は嫌だなと思って買うのはやめました〜

毎日電話してくる姑。
    (もはや日課?)
    罵ってくる夫。
    (好きで結婚したんだろうに!)
    主人公が逃げたくなるのも
    分からなくはないんですが、
    展開が早すぎて
    不倫への葛藤もほとんどないせいか
    共感はできませんでした。

やはり不倫モノは
    キャラの心理描写やストーリーによる。
    よっぽど主人公や相手を好きにならないと
    応援はしずらいです…。

絵はキレイです。

こどもができないことを、奥さんのせいにしたり、他人に口外したり。

そもそも、こんな旦那さん、いやです。
    しかも、他の男と、二人きりにするの、おかしいでしょ?

悪だくみがありそうで、ゾッとします。