みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)

高評価が多いのが理解できない。
    杉浦さんが保護司であること、梶木が不幸な家庭環境だったことはすぐに予想がついたので、それが明らかになる描写を読んでも「なるほどー」とはならないし、
    だからって梶木の罪が軽くなるわけでもないし、
    それを知って梶木と向き合えるんなら今までの刺だとかいう表現はなんだったの?
    復讐のために付き合ったとはいえ自分のアパートまで送ってもらうなんて気が緩みすぎ。
    病院で杉浦さんと話しただけで梶木と向き合う覚悟ができる?なぜそんな簡単に杉浦さんを信用できる?不自然。
    姉の気持ちだけ理解できる。
    結婚延期お疲れ様です。

これを感動したとか言える人は性被害、トラウマを軽く見すぎ。

あと4話残ってるけど、梶木が更正したのが演技でやっぱり最低な男だったというバッドエンドじゃなきゃ納得いかない。
    ハッピーエンドな漫画の方が好きだけど、この展開でハッピーエンドにされたら性被害が美化されてしまう。

とにかく理解できない!

絵はきれい。

by NNNIII

お試しだけの感想で申し訳無いのですが、乱暴にされた相手に似てるってだけで無理だと思います。
    会った瞬間に震えが止まらず、絶対に打ち解けることはないでしょう…
    イケメン!!だなんて思えるはずもありません。
    性犯罪を受けた女性の気持ちを軽く見過ぎているのでは無いでしょうか??
    絵も私はかなり苦手な部類でした…

ん~・・・解らない!!

私には経験が無いので解らないですが・・・そんな相手を好きになるなんて有るでしょうか?しかも多感な年頃の忌々しい出来事で何年も苦しんで生きて来たのに、例え相手が別人の様に変わってたとしても無いと思います。
    いくら相手が酷い虐待されて育とうと、どんな状況であっても犯罪をしてもイイ事にはならないしっ被害者には関係無いと思いますしっ許せないと思いますが、あっさり許せてしまうってのは全く理解出来ません!
    ストーカーに殴りかかるシーンでは、狂気すら感じます!
    それが最後には結婚ですか?無いです!私の価値観には無いお話でした。

無料分を、読んでみて

昔レ○プした男に似た人が、同じ職場で働く事になって、人違いかな??って思いつつ、同一人物だった?って所まで無料分で読み進めて来ましたけど…
    似てるだけでもおぞましい…まぁ人違いだったらその方に失礼ではあるけど、レ○プは犯罪です!!
    私が被害者なら、瓜二つくらい似てる人間と一緒に居る事とか、その時点で無理ですけどねw
    レビュー見る限り実話とか、凄いですけど、無理分でやめときます。

ありえない

どういう目的でこの設定のマンガを書こうと思ったのか疑問です。加害者の環境は犯罪には関係ないです。被害にあった人は何の関係もないのに何で傷つけられないといけないんですか?こんなことされて忘れられるわけないです。酷い環境でも犯罪を犯さない人はたくさんいます。加害者の更正もあると思いますが、被害者は死ぬまで苦しめられるのに加害者だけが楽に生きていくことに納得できません。

ありえない、無理。

仮に襲った犯罪者の過去が大変だろうと同情もできない。関係ない人を苦しめて良いことにはならない。爽やかとかどうでもいいが、犯罪者は改心するとでも言いたげな内容に不快感。改心したところで、過去の過ちは変わらない。

人の気持ちはそれぞれだけど

主人公の心の揺らぎ方に違和感。
    PTSDになってもおかしくない状況に置かれて、その犯人と偶然出会い、優しくされ、好きになる…。有り得ますか?更生云々は置いといて、私だったら即刻距離を起きます。信じたい気持ちも全く沸きません。
    事故での病院での描写まで読みましたが、違和感が多くてもうこの先はいいかなーというのが正直な感想です。

性犯罪者を正当化し被害者を侮辱

ただのきれいごと。あるわけないでしょう、こんなこと。
    性犯罪者は 一生そーゆー性癖なんだよ。
    それに、こんな話、被害者がみたら 侮辱だ。 これを描いた方は自分が、家族が、いや自分の娘が同じことされても、この話を良いと思えるの? こんな話、性犯罪を正当化するようなもの。

ありえない

昔、襲われた人から恋心を抱かれることはあるかもしれないが、襲われた当事者もそんな気持ちになるのかと少しありえない気持ちになりました。
    人の心は変わるので、犯罪者も改心すれのかもしれないが、なんだか悲しくなる内容でした。

想像と違った

ドロドロの復讐劇を期待して13話まで購入。被害者(主人公)が犯人に絆されちゃって、そんなわけねーだろ!と興醒め。どんなに改心したとしても自分を犯した奴を好きになるなんて現実であるの?!いやー無理だわ。サブタイトルの棘のような復讐はどこへ行った?!ポイント返して欲しいわ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全78件