みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

無料分だけ読ませていただきました。性被害に遭われた方の心情ってこうだよな…とリアリティーを感じました。加害者の男性との関係がこれからどうなっていくのか、、、

されたことは

ないけどとか毎日過ぎてこの過酷な時間と我慢の戦い!数十分の電車でも嫌なのにってどんくらい傷つくのか悲しいのとどうなのかと

考える

わたしは、家族の言うことも分かる。でも、本人がもし、幸せだと言うならば、こんな結末もありなのかもしれません。

えーっ?

主人公は学生のときに男に襲われ人生が変わってしまった。働いている介護施設になんとその犯人が、働くことになり…。こんな状況で復讐のために近づいていくの?怖くないの?と思っていたらミイラ取りがミイラに。
     うーん。犯人が改心したから許せるだろうか?読み進めるのが怖いようなきがしています。

不安

実話?本当に?信じられない。高校生という多感な時期に、ましてや処女であんな襲われ方して、顔もはっきり覚えてるようなのにたった5年後に遇って恋心もつか?トラウマなのに?実話だとしたら、お互いに無かったことにするための苦しい正当化なのだろう。漫画は漫画だから、どんなストーリーでもいいけど。実話と言われると、しあわせになれるのだろうか?心配になる。

おすすめのマンガリストに載ってきていたため、試しに無料分を読んでみました。グループホームの彼と、忌まわしい犯人、果たして関係あるのか気になるので、続きも買って読んでみます。

無料分だけ

読んだのですが…ちょっと怖さを感じる作品だと思いました。今から復習かな?この後の続きが気になります。

被害者は一生トラウマを背負う。あまり恋愛と混同するような内容はどうかと思った。でも人間の心はわからないけど。

辛い

こんな設定のストーリーは、辛い、しんどい。もしも実際の被害者の人達なんて、タイトル見ただけで、恐怖を感じるでしょう。

うーん、なんとも言えないですね。復習したい気持ちとは裏腹に、あんなことしないのでは?と疑いたくなるくらいいい人になっているなんて。どういう展開になるのか気になります。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,238件