みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドキドキした

自分を襲った相手が反省して公正しようとする姿を見ることができれば、このように乗り越えられるかもしれないけど、永遠に闇に縛られて、自分を責めて怯えて生きる女性もいます。そんな中、難しいけど色々と考えさせられました。全ての数を負った人たちが、楽に生きられ、幸せな未来を掴むことができますように。

お試しだけの感想で申し訳無いのですが、乱暴にされた相手に似てるってだけで無理だと思います。
    会った瞬間に震えが止まらず、絶対に打ち解けることはないでしょう…
    イケメン!!だなんて思えるはずもありません。
    性犯罪を受けた女性の気持ちを軽く見過ぎているのでは無いでしょうか??
    絵も私はかなり苦手な部類でした…

忘れるなんて、絶対無理だと思うから…

こんな恐ろしい出来事、忘れろって言われたとしても、絶対無理です。
    心が拒否して、心理防衛として記憶の欠落でも起きない限り、トラウマ的に心に記憶に刻まれ、事有る毎に鮮明に甦るものではないかと…
    ヒロインのその時の恐怖たるや、想像を絶するものが有ります。
    他人の空似は有ると思いますが、痣迄同じと云うのは、ほぼ確定で本人❓️では❓️❗️
    ヒロインが心配です。
    加害者ソックリさん(一応現段階では)は、記憶に無さそうな雰囲気を醸していますが…❓️❗️
    まだ冒頭数話だけですが、続きが気になります。

すごく重い話だけど

自分をレイ○した男性と再会して、お互い恋に落ちて結ばれるって、現実ではまずあり得ないのかなって思いますが、
    結局、本人達がそれでいいなら、外野があれこれ非難することではないなと思います。
    結ばれるまで、お互いすごく葛藤して、悩み苦しみ、やっと辿り着いた結論なら、きっとそれが正解なんだろうと。
    保護司の方や、主人公の幼なじみも本当に良い人ばっかりで、皆二人の関係を応援してくれてるのが感動しました。
    まあ、被害者が自分や自分の身内だったらって考えると辛すぎて悲しすぎてキリがないのでそこは触れません。
    読み物としては、梶木くんがめちゃめちゃカッコ良くてイケメンだったので、つい全話追加課金してでも読んでしまいました。

ん~・・・解らない!!

私には経験が無いので解らないですが・・・そんな相手を好きになるなんて有るでしょうか?しかも多感な年頃の忌々しい出来事で何年も苦しんで生きて来たのに、例え相手が別人の様に変わってたとしても無いと思います。
    いくら相手が酷い虐待されて育とうと、どんな状況であっても犯罪をしてもイイ事にはならないしっ被害者には関係無いと思いますしっ許せないと思いますが、あっさり許せてしまうってのは全く理解出来ません!
    ストーカーに殴りかかるシーンでは、狂気すら感じます!
    それが最後には結婚ですか?無いです!私の価値観には無いお話でした。

無料分から

先が気になり、一気に購入してしまいました。こういう展開もアリだなと思う。
    結局、こういうのは第三者には分かり得ない感情であって、当事者が決めたことにはただ応援していくことしか出来ないよね。
    常日頃から私も思ってる。過去は変えられないって。言ってしまったこともやってしまったことも、取り消せない。
    誰しも多少なりの後悔があるから、改善して日々成長していくべきだよなぁ…
    人として生まれたからには。
    最終話の話を、もう少し詳しく描いてくれたらもっと良かったのになって思います!

イケメンだから❔

結局、最後は身体を傷つけられた相手と結婚するんだけど、このマンガだとめっちゃイケメンに書かれてるからこんな結末なのでは❔と思ってしまう。
    普通、レ〇プされた相手と結婚するって有り得ない。しかもあとがきで実話を脚色してますって書いてあって。
    どこを脚色してるの❔そういう相手と結婚するってのはリアルでないとこの話自体がおかしくなるよね?
    理解できないけど、結局、イケメンだから❔

未来を見つめて

あらすじ要約見て気になり読んでみました。
    絵も好きだったので。でも、綺麗な絵とは裏腹に内容はとても濃く考えさせられるものでした。人間には色んな側面があって、見えている部分だけでは分からない。主人公は迷いながらも、今の自分の正直な気持ちと向き合い、過去を乗り越えていきます。
    彼の強い後悔と自責。過去は変えられないけど、未来は変えることができる。とても大きなメッセージを受け取った気がします。
    どんな結末が待っているんだろうと思っていましたが、2人が幸せになってくれてよかったです。

まだ途中だけど

ネタバレコメも読みながら、楽しんでます。わたし的には、改心してなきゃここまで良い人になれないと思うので、なにか事情があって、余程な事がないと、人はここまで改心しないので、それだけの事がなにかあり、彼も変わろうと努力したのが分かります。本物の悪ではないのて、復讐するのは今の彼には可哀想だと思います。復讐は、何の反省もしてない更に悪を続け全く変わる気もない、本物の悪に対しては、思う存分やって欲しいです。

目が離せない

主人公の過去に負った心の傷を思うと、いくら更正されたとしても2人は一緒になってほしくないです。同一人物だと分かった時点で、気持ちは遠退いてしまいますね、それが母親による虐待から来るものだとしても。
    現に男は、過去から主人公を苦しめ、同一人物と分かってから揺れ動く自分に悩まされ、2度に渡り苦しませてる。
    題名 復讐は棘のように とあるように、単にハッピーエンドに済まない気がします。
    後味悪そうだけど、気になってしょうがなくなる内容です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,238件