みんなのレビューと感想「もうちょっとって…例えば、朝まで?~オフ会美女と咬み合う夜に~」(ネタバレ非表示)

変わった切り口

所謂、男性向けの雑誌に描かれた漫画なんですよね。行為ありきではあるのですが、ストーリーの流れや心情の変化がしっかりと描写されています。もちろんこの手の漫画にありがちな、擬音多めなので何言ってるか分かりにくいシーンもありますが、女から見て、感じるかよそんなやり方でwwwみたいな流れは基本ありません。男性作家さんと知り、驚きました。切り口も独自の視点だったり、今までにないパターンのものも。今後もチェックしたい作家さんに出会えました。

ジメジメしたエロさ(褒め言葉)

描写がリアルタッチでかなり好み。
    かなり実力のある作者さんかな?
    女の子の性格が結構あっけらかんとしているけど、それもリアリティがあると考えれば良いかもしれない。
    派手な衝撃は無いけれど、まとわりつくようなジメジメしたエロさ(良い意味で)がかなり琴線に触れました。
    オススメ度は87点。

良い けど

まず絵がとてもキレイです。各2話完結の短編集で様々なキャラやシチュエーションが綿密な心理描写と巧みなセリフまわしで楽しめます。
    ただ個人的にエロ満足度はそれほど高くありませんでした。そのシーンの激しさやボリュームに不足はないと思うのですが。
    いろいろな意味でシャープ過ぎるのかなぁ。
    まあでもそれを差し引いても十分面白かったです。

女性でも楽しめます。
    ただ、絵が、男の子がイケメンかと言われたら、そこそこの男子。リアルな男性にリアルな女性の心理に、生々しさを感じました。
    女性に翻弄されてしまう押しの弱い男性。
    女性としては受け身で、男性に優しくされたい派なんですが、女性からの挑発的な誘いで、受け入れてくれる男性の大きさが素敵かな?なんて思えた作品です。

期待以上

2話ずつ完結していて飽きが来ない作品。
    けれど所々で前話の登場キャラが出てきたりするので世界観は1つに纏っていて最後まで勢い良く読み切ってしまいます(笑)
    女の子の性格やデザインがとても可愛いので色んな女性のエロを見れて面白いです!

個性的

好き嫌いのある絵だと思います。
    けっして流行りではなくとても『クセ』のある顔つきにとっつき難いかも?と思いますが自分は雰囲気があってとても好感が持てました。
    やはり絵から受ける印象はとても重要だと思いますし、自分は好印象でしたので必然的に星4以上は確定でした(笑)

完璧

元々この作家気になってた。
    女の子が、かわいいし、シチュエーションもひきこまれる、
    かつ、とてもエロい。

元々実力のある作家の漫画は良いね。web用の引き伸ばし系作品にはない魅力がある。買いだと思います。

小悪魔的な

1話と2話しか読んでないけど確信犯なのかな、この女の子。嫌いじゃないけどね、こーゆー子。男の子もデリカシーないとこあるけど見た目は好きかなー。ここから、始まるのかな、恋愛的なやつが!

絵がめちゃくちゃうまい

特に女性の体の描き方がめちゃくちゃうまい
    なのにちゃんとエロくてテンションあがりました!
    発火までしかまだ読んでないけど、長編も読んでみたい!

絵は綺麗とは言い難いけど上手いとは思います。エロはアッサリ風。ただ妙にリアルさがあり、漫画なのにノンフィクションよりな、その辺に居るカップルの恋愛事情を覗き見ているような気分になりました。

by RYU01