みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)

悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~

すごい

姫の日常生活は姫ロリの痛いオタクじゃなく綺麗めOLファッションのカッコいいキャリアウーマンだったのが地味に衝撃でした。少しぽっちゃりだけど普段は綺麗系な人で普通にモテそうだし、彼氏いたり結婚してるのかも。姫がオタ活でお金がたくさん使えるのは普段きちんとしてて仕事頑張ってるからなのかもですね。オタク活動で好きな姫ロリファッションして推しに夢中になってあくまで使える範囲でお金使ってストレス解消してたんだと考えると、もしかして登場人物の中で一番バランス取れてるんじゃないかと思いました。痛いオタクだけど日常生活ではキチンとしてるっぽい姫。人って本当二面性ありますね。続きがあるなら、姫の話を読んでみたいです。

身につまされました

私は、2.5次元ではなく、スマホゲームに2次元の推しが居て、すでにかなり課金しています…そのゲームで、ランキングで1位になるような方は、多い時で1つのイベントに50万円も使うそうです。それを「さすがだね!これこそ本物の愛だね!」などとオタ仲間に持て囃されています。もう、金銭感覚狂ってきちゃいます。でも、その方がこの漫画の「姫」のようなバリバリのキャリアウーマンで、自分で稼いだお金の範囲内で課金しているのか、それとも美月のように無理をしているのか…それは誰にも分からないですね。
    とにかく、「金をかけるだけが愛じゃない」ということは2次元でも2.5次元でも3次元でも同じだな、と思いました。私も危ないところでした。推しは計画的に応援していきます。

面白すぎる

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の作者さんと聞いて即購入。期待通り、独特のストーリー展開とセリフまわしで、目が離せませんでした。私もある芸能人の方の追っかけをしてましたが、「姫」みたいな人、本当にいました!誰もかなわない、ファンのボス的存在というか。
    「トイプー」のサヤや明日香と違って、この主人公はちょっとかわいそうだったかな…

リアル

私も舞台を見たり、イベントに行ったりがあるから分かるのですが、1部この物語の『姫』的な立場の方も居ます。そして、そこに対抗意識を持ってしまう人も…なので、恐怖感がリアル過ぎて、本当に当事者の方は恐らく読んでも自分の事と重ねたりはしないのでしょうが、お金をかければ近付く訳でもないですし、あくまで自分とは違う世界の人として楽しんで貰いたいなと思いました。
    近くで相対してしまうと本当に怖いんですよ…よく表現されております。

リア恋は大変だ…。

作者さんの漫画は以前からすべて読んでおり、新作が2.5を題材にした漫画で驚きました。個人的に、黒◯mroあたりで変換して読んだらすごく面白かったですw実際裏ではこんな感じなんだろうな〜。2.5のスターとちやほやされても、この漫画の通りキモオタ相手の下積み時代ですもんね…。実力もないくせに、こういう調子に乗った若手は消えて欲しいので爽快感がありました。誰だって表と裏があるという終わり方が良かったです。

沼にハマっている人&ハマりかけてる人にぜひ、読んで欲しいです。
    私自身もオタクと呼ばれる部類に入りますが・・・。
    自分で稼いだお金をどう使おうと、他人に迷惑をかけなければ問題はないと思います。
    主人公みたく横領や恐喝紛いの事は問題外ですが。
    お金をかけなければファンじゃない!というファン同士の争いはSNSあるあるですね。ファンならもっとお金をかけろ!と呟く人は一定数居ます。
    ファンを大事にしてくれる俳優やアイドルは沢山居ますが、流星みたいな人もいるでしょうし・・・。
    自分が俳優さんの追っかけをしてるせいか、物凄く共感出来る部分が沢山ありました。
    只、一つ気になったのは、作中に出待ち行為をしているシーンがありましたが、最近の舞台は大抵出待ち行為を禁止しています!!役者さんにも周りにも迷惑になるので、迷惑行為は止めましょう!

課金したかいがありました

どうしても読みたくて、課金してまで読みました。面白かったです。

某アイドルにはまっている私ですが、あんなプレゼント攻撃はしないわあ。基本プライベートには興味ないし。そんなもの、彼氏のスマホと同様、知ったところでこちらに良いことなんてないからね(笑)

姫のキャリアウーマン姿には、ちょっと共感。しっかり社会での責任を果たし、ちょっと息抜き、心のオアシスとしてアイドルにはまるって、自分を見てるみたいでした。

相手を破滅させるくらいにはまらないように気を付けます(まあ、一生ないけど)

私は結構好きでした!

個人的には二次元辺りが好きなので、1.5次元の世界はあまり興味がないというか、はまれない人ですが、はまった作品にお金をかける気持ちとかはすごく解ります。二次創作にお金かけたりもしたことがあったので。
    でも、ここまでアイドルより身近に感じるからプレゼントするんだろうなぁ。
    ここまでくると、悪質なホストにしかみえないんですが。
    主人公も犯罪まっしぐらだし、今度は裏切られたら炎上するとか凄い世界だけど。
    確かにSNSの炎上とか、取り巻きによる騒ぎって本当に怖いんですよね。
    フォロー外し程度で終われば良いですが、ブロックとか色々しますからねぇ。
    あまりTwitterみたいなSNSはしない方がいいとやっぱり感じるなぁ。

優しい漫画だと思う

以前から広告で気になっていたトイプーシリーズのイッキ見から、こちらの作品に辿り着きました。

一見ダークな作風で後味が悪いかもしれませんが、トイプーにしろ本作品にしろ今の日本社会で主人公と同じような病を抱えてる女性って、実は見えないところで多く存在するのではと思います。そういう方たちが広告見てこの漫画読んで、一歩足を止めて人生見つめ直すきっかけになる大きな存在意義みたいなものを感じました。

あとはなんかハマってしまうというレビューが多くありましたが、作品の根底にある登場人物の承認欲求や寂しさって現代人の多くがどこかに持ってる心の弱さだと思います。だから皆さん一見ぶっ飛んだストーリーなのに共感してしまうのではないでしょうか。そこを上手く描かれている作者さんの人間観察力と描写力はすごいです。

悲しい切ない。けど女は強い

愚かな男と愚かな女の心理戦が延々と続き、途中は鬱々としてきます。
    しかし、最初の不倫医者が妻に許され無傷で家に戻る所とかが人間心理をリアルに叩きつけていて、この話は間違いなく面白いだろうと確信しました。

そして、実はその医者の弱みを握っていて金を引っ張り、ただでは泣き寝入りしない女こそ、この作者が描く主人公の強みで、わくわくしてきます。

やはり私の期待を裏切らず、最終話近くまでいくと大ドンデン返しの連続。

主人公はアイドルへの恋情に溺れて堕ちていきながらも、彼の裏の顔を見るや否や、非情に冷静で計算高く、復讐のタネをコツコツと握っていきます。
    これが彼女の二面性かな?

反対に、ファンを見下していた二流アイドルは地に落ち、
    痛いファンだった姫の、颯爽としたキャリアウーマン姿にジンときました。
    その後の18歳と主人公の関係はいらないかな… バカな胸糞男はぜひまた叩き落としてほしいですが。

…一見頭がおかしいと思われがちな、行き過ぎた人間をとことん突っ走らせるこの作風が大好きです。

ただ、現実の自分には身につまされるというか、あまり勘違いして芸能人にハマりすぎないようにしよう… と思わされました。

まぁ、でも、周りからいくら痛いと思われようと、思いっきり失恋しようと、それまでの経過が結果自分の人生のプラスになるならいいのかな、とも思います。
    恋愛してる時が一番エネルギーが湧くからね。
    女は、どんな男も踏み台にして強くなれ!