悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~

寂しさを埋めるためにリアルの生活を犠牲にしてまで芸能人に貢ぐファンと、過激なサービスを強いる事務所のやり方に違和感を持つ芸能人の漫画です。
    描写があまりにもリアルすぎるので所々気持ち悪いですが、少しでも芸能人にのめり込んだことのある人ならば共感できる所が多いと思います。常識的な範囲でファンを続けていきたいです。

吸い込まれるかの

吸い込まれるかのように
    どんどん見てしまいました!

私にもある
    ファンなのに
    もう、どんどんお金使うのとか
    本当分かる分かるよ!言いながら見てましたよ!

最後は有り難くスカッとする終わり方だけど

今の時代だから
    なんでも、ネットに書き込まれて
    炎上し・・
    大変な時代なんだなぁーって
    つくづく思いましたよ

結構リアル

舞台俳優にガチ恋する小説もありましたがこれもなかなかリアルです。自身もこの界隈にいる人間なので、わかる!って内容が多すぎて一気読みしてしまいました。何かに映り込む彼女とか、フリマサイトでプレ売るのは本当にあります。ラップキスは流石にありませんが…。自分の推しがこんな人でなければいいなと思うばかりです。

凄い!

私も2.5次元のオッカケの知人を知ってますが…本編までの追い込みではないのですが。

何にせよ、若くて体力があって、夢中になれる事に、カネをつぎ込む財力がある事は素晴らしい事だと思います。

無理して、割りの良い職を変える事も、若いからこそできる事だと思います。

この作者さんの絵やストーリーは好きです。

主人公が推しメンに裏切られた(思い込み)後、どんな復讐をするのか、続きが気になります。個人的には某自転車漫画のパロディであろう、「泣きっ面パドル」がツボでした。
    笑える!!

池田ユキオさん作品は良い意味でモヤモヤ〜っとして面白い!
    この作品はまだ 途中ですが、主人公がドップリとアイドルにハマり自己制御できなくなる様にモヤモヤ。
    他の方のレビューで「姫」の正体が実は…っというのが、まだ想像が付かなく 楽しみでもあります。
    しかし、このアイドルの類い、 実際にいそうですね。怖っ!

池田先生最高!

池田ユキオ先生本当にすごいなと思いました。
    ゴミ屋敷とトイプードルと私も全部買っていて、こちらの作品もあれよあれよという間に全部買って読んでしまいました。
    主人公が転落していく様子は少し展開が早く、なんでそうなるの?と思うこともあるけれど、多分それが良いのです。無駄なことが描かれてない。

by you264

怖いよ~

現実にも「私は特別なファン」と思い込むファンはいるのでそういうのが暴走しないように自分の推しには品行方正にお仕事をしてもらいたいです。
    ファンも推しが自慢に思えるような「良いファン」でいたいですね。
    毎回前方にしか入らない人、いったいどうやってそのチケット手に入れてるのかなぁ~(棒読み)

好きで定期的に読み返してます。

この作者さんの漫画の中でも好きで定期的に読み返す作品。主人公の女が本当に普通の女性だったのにふとした出来事を境に環境が一変していく様がなんていうかリアルだなぁって感じさせます。主人公の女と年齢近いのもあって感情移入して読めたのも面白く感じさせる要因かもしれません。

無駄にリアル……

ゴミ屋敷シリーズが好きでこちらも購入。
    2.5次元って所が本当にリアル…
    ここまで酷いのは珍しいですが、たまにDVとかの事件を耳にする事があるので、少なからずこういう俳優さんっているのだろうなぁと思いました。
    あと推しにのめり込むのも程々にした方が良いですね(--;)