悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~

とりあえず絵が綺麗で、話のテンポも良く、、とても読みやすかったです。
    主人公の女性が今後どうなっていくのかとても興味を持てました。
    憧れの人とこんな事があったら毎日ドキドキで楽しいだろうな…と。
    私は体験したこと無い世界観なので、続きが楽しみです。

トイプードルの

例のトイプードルを読んでファンになりました。こちらも気になっていたので、思い切って全話購読。いやー面白かった。ラストはちょっと予想外だったかな。この作者さん、人間の内面を描かせたらピカイチなんじゃ。続編でないかなー。

ゴミ屋敷とプードルと私が好きなので、同じ作者さんのこちらの漫画も読んでみました。もともとアイドルに興味がないので、握手会だけではなく写真撮影会とか、こんなイベントあるのか、ってびっくりしました。誰よりも早くツイートするとか、贈ったプレゼント使ってくれるのとか、かなり優越感だろうなー、とは思います。
    最後、お金なくなってどうなっちゃうんだろう…。主人公の性格が悪くないだけに可愛そうになります。

色々考えさせられるお話

2.5次元ではありませんが、自分もかつてマイナーだったバンドの追っかけをしていたことがあります。この話の主人公ほどではありませんが、メンバーとメールのやりとりができたことに舞い上がって自分を見失うほどにのめり込んでいた頃を思い出しました。その後色々あって一時期アンチになったこともあり、主人公ほど暴走はせずとも好きだった分だけ憎しみを抱いてしまった気持ちはとてもよく判ります。
    SNSが主流となる昨今、ファンとアイドルの距離は昔より縮まっていますが、それは必ずしもいいことばかりではないんですよね。ファンは盲目にならないように、アイドルはプロなら裏の顔を隠す努力を怠らないことが、ちょうど良い距離感なんだなと再認識しました。

面白い!

私もあるバンドのファンを長年やっているので、気持ちは分かる。追っかけってたのしくて、人生に潤いを与えるよね。その反面、のめり込みすぎて破綻している人がいるのも確か。主人公の場合は相手を転落させられたから、まあ良かったんじゃないかな。

面白い!

この作家の作品はだいたい購入しています。
    絵はすごくうまくという訳ではないが、魅力的です。
    絵も話も分かりやすくて面白い。
    期待を裏切らないです。
    早く次の話を入荷してほしいなと思います。
    おすすめです。

全話一気読み

トイプーでブレイクした作者…個人的にはこの作品が一番おもしろいと思いました。全話一気に読みました。
    この作者は堕ちる女を描くのが本当にうまいですね。
    最終話で描かれる、とある人物の意外な姿にも注目です。

考えさせられます

気持ちがすごくわかりました。
    最後まで読み自分の中のモヤモヤがスッキリしました。
    姫のように誰にも迷惑かけないで
    周りを気にしないで例え痛くても
    自分のペースで応援してる人ってかっこいいなぁと思いました。
    推しがいる方は読むべき、

皆さん姫の事を書いていますね。確かに登場人物の中では、とても、格好よく衝撃的でした。
    仕事で成功するから、こそ、趣味にお金を使えますよね。何事もバランス。
    主人公、恋に惑わされないでと思うマンガでした。お金がかかる恋って本当によくないと思います。

さすが、トイプーシリーズの池田ユキオさんの作品!

ドルヲタが沼にハマっていって、色々やらかす。

こりゃもう中毒ですな。

中毒患者の転落人生を描かせたら右に出るものがいませんね。

登場人物を香ばし〜く描き上げてくれるのがたまりません!

続きが気になります!